+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Рыжая" лазанья с овощами

"Рыжая" лазанья с овощами
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лично я убеждена, что от пасты хорошего качества в сочетании с овощами поправится нельзя - если есть ее в разумных пределах конечно! Этот рецепт я нашла в одном журнале о похудании и в одной порции такой лазаньи всего 220 ккал! При этом она очень сытная и вкусная. Еще что я поняла, что если не класть сыр, а сделать соус чуть слаще - получится прекрасное сладкое блюдо. К тому же, в пасте есть вещества, которые поднимают и улучшают настроение! В обще с уверенностью могу сказать, что этот рецепт на все сто полезный, вкусный и легкий для фигуры!

Ингредиенты
300 г тыквы
2 средние моркови
10-12 листов лазаньи
50 г грецких орехов или фундука
70 г нежирного сыра (у меня 12 % жирности)
30 г сливочного масла
500 мл нежирного молока
2 ст ложки муки
щепотка мускатного ореха
соль/перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву и морковь натереть на крупной терке.
Тыкву и морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
На весь экран
В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
На весь экран
Влить молоко и варить до загустения 4-5 минут при этом постоянно помешивать. Приправить солью и перцем и мускатным орехом.
Влить молоко и варить до загустения 4-5 минут при этом постоянно помешивать. Приправить солью и перцем и мускатным орехом.
На весь экран
Листы лазаньи залить кипятком и дать постоять им 3-4 минуты.
Листы лазаньи залить кипятком и дать постоять им 3-4 минуты.
На весь экран
Дно формы смазать сливочным маслом выложить листами лазаньи.
Дно формы смазать сливочным маслом выложить листами лазаньи.
На весь экран
На тесто кладем половину тертых овощей.
На тесто кладем половину тертых овощей.
На весь экран
На овощи половину орехов и половину тертого сыра. Залить половиной соуса.
На овощи половину орехов и половину тертого сыра. Залить половиной соуса.
На весь экран
Затем слой теста, опять овощи, залить их соусом. Сверху выкладываем сыр и орехи - они при выпекании дадут румяную корку.
Затем слой теста, опять овощи, залить их соусом. Сверху выкладываем сыр и орехи - они при выпекании дадут румяную корку.
На весь экран
Выпекаем при 180 гр примерно 30 минут до появления румяной аппетитной корочки.
Выпекаем при 180 гр примерно 30 минут до появления румяной аппетитной корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Соблазнительный 😇 квадратик лазаньи на тарелочке))) 😉💗

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Ммм, аппетитная лазанья, вкуснотища!!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Хороша лазанья. Лиза)) а по поводу пасты на 100% согласна) это хорошие углеводы)))😍😍💐💐

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Солнышко ты опять с супер вкуснятиной!!! Как же это здорово!!! 😍😘😘😘

irushka78
irushka78
7 лет назад

Солнце,очень у тебя всё по-итальянски...тыква,орешки,Бешамель.....мммм😋😋pooh_lol💗

Показать еще комментарии