
Галушки яблочно-сырные
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Галушки придумались мною по мотивам разных галушек)))
Очень похоже по вкусу на ленивые вареники, но вкуснее!
Соус -импровизация..,. подходит также к оладушкам и блинчикам))) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки3шт.
- яйцо1шт.
- молоко2ст. л.
- сыр2
- мука135г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- соуспо вкусу
- сметана3ст. л.
- корица5ч. л.
- ваниль в стручках1
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории290кКал12.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Яблоки можно брать любые,садовые тоже. Очищаем их от кожицы и серединки. - Шаг 2
Натереть яблочки на мелкой тёрке. - Шаг 3
Добавить яйцо, сахар, соль. - Шаг 4
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке или купить уже натёртый! - Шаг 5
Отправить в миску, перемешать. - Шаг 6
Молоко для нежности теста...пару ложек,но можно и больше,только тогда и муки тесто возьмёт больше! - Шаг 7
Муку вводим по частям. - Шаг 8
Щепотку разрыхлителя... Даём тесту немного постоять. В это время закипает вода в кастрюле... - Шаг 9
С помощью двух ложек берём тесто и и формируем галушку,можно неправильной формы,так даже интереснее))) - Шаг 10
Опускаем в кипяток на расстоянии друг от друга и когда пойдут на дно,помочь ложкой отлепиться от дна! Для определения готовности надавить слегка ложкой посередине и если пружинит галушка,то готова,а если продавливается-поварить ещё. - Шаг 11
Вынимаем через 5 минут в общую миску...,варим следующую партию. - Шаг 12
Продукты для соуса... - Шаг 13
Смешать сметану,корицу,ваниль и сахар (лучше пудру!)...Сразу оговорюсь,что соуса хватило только на половину галушек))) Нужна двойная порция... - Шаг 14
Быстро перемешиваем и сразу подаём! - Шаг 15
Вот галушки без соуса. - Шаг 16
Вот под соусом. - Шаг 17
Для детей посыпаем цветными гранулами. - Шаг 18
С остатками молока я сделала какао и падала к галушкам...Вкуснятина необыкновенная! И не сразу определишь,из чего сделано))) - Шаг 19
Второй вариант подачи: Просто макать галушку в соус))) И этот вариант мне понравился больше!!!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
13Ух как у тебя сегодня креативненько и вкусненько😃😋😋😋
Такое название вкусное у тебя, Танюш, прямо хочется на ночь глядя налопаться твоих ароматных галушек!😋🌺
Танечка, я бы сейчас к тебе на ужин))))😍😘💐💐
Вкусно!!!😋😋😋
Солнечные галушечки!😊💗