
"Бабушкин суп" (Vecmaminas zupa)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Перевод с латышского...,добавила от себя кабачок и листья цветной капусты...
Почему бабушкин? Потому что бабушки
всегда хотят накормить сытно и вкусно,а крупа как раз и выполняет роль сытости в супе! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина200г
- кабачкипо вкусу
- ячневая крупа2ст. л.
- чеснок2шт.
- лавровый лист2шт.
- соль1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории667кКал27.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Из мяса у меня были замороженные кусочки свинины для гуляша...,отлично подходят для супа! - Шаг 2
Заливаем водой и ставим на огонь,снимая пену. - Шаг 3
Картофель измельчаем на кубики. - Шаг 4
Отправляем чуть позже в суп,солим,перчим. - Шаг 5
Морковь сначала режем вдоль... - Шаг 6
Затем на мелкие кубики...,луковицу также. - Шаг 7
У меня оставался кружок кабачка,который отлично впишется в наш супчик! - Шаг 8
Тоже измельчаем. - Шаг 9
Делаем из этих овощей лёгкую поджарку на растит. масле. - Шаг 10
В конце вводим измельчённый помидор,иначе из-за его сока остальные овощи не зарумянятся. - Шаг 11
У меня от кочана цветной капусты осталось много листьев,которые надо куда-то пристроить...Доказано,что ботва содержит не меньше витаминов,чем сам овощ! - Шаг 12
Промываем... - Шаг 13
Нарезаем... - Шаг 14
Отправляем вместе с зажаркой в суп...Добавим лавровые листики. - Шаг 15
А вот и полезнейшая ячка! - Шаг 16
Высыпаем в суп... - Шаг 17
В самом конце покрошить чеснок. - Шаг 18
Варим до готовности крупы,но не развариваем её в кашу! Под крышкой выключенный суп ещё продолжит томиться,особенно в посуде цептер)) У меня очень быстро сварился... - Шаг 19
Разливаем по порциям,особенно приятно кушать такой суп из керамической посуды))) - Шаг 20
Крупа,настоявшись,слегка загущает суп и приятно пропитывается овощами,поэтому мои мальчишки с удовольствием поели воскресный супчик)))
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
19Таня, ты открыла мне глаза на листья цветной капусты, я даже не думала, что можно их в суп...😳🌹
Очень вкусный,сытный и согревающий супчик😘😋
Вкуснейший супчик😍💖💖💖
Сытный супчик..удачи ,Танюша🍀🍀🍀
И бабушки молодцы, и Танюша-молодец, что нам такую вкусноту приготовила и показала!!😘😍😋💐