Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца из цельнозерновой муки с беконом

Пицца из цельнозерновой муки с беконом
Пицца из цельнозерновой муки с беконом
Пицца из цельнозерновой муки с беконом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сырокопченый бекон с томатами, прованскими травами и белым перцем... Нежное тонкое дрожжевое тесто из смеси цельнозерновой и пшеничной муки... Россыпь твердой моцареллы... Пикантно, вкусно, полезно! Великолепно в сочетании с вином, темным пивом и даже сладким черным чаем.

Ингредиенты
Тесто:
100 г цельнозерновой муки
30 г пшеничной муки
50 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Начинка:
1 спелый помидор
2 ч. л. сухих прованских трав (майоран, орегано, базилик)
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
50 г сырокопченого бекона
50 г твердой моцареллы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто. Для этого размешать в мисочке дрожжи, 1 ст. л. воды и сахар. Поставить в тепло на 20 минут. В миску (или, как у меня, кухонный комбайн) просеять всю муку. Вылить туда дрожжи, оставшуюся воду, соль и масло. Хорошо перемешать. Поставить в тепло на 30 минут.
Замесить тесто. Для этого размешать в мисочке дрожжи, 1 ст. л. воды и сахар. Поставить в тепло на 20 минут. В миску (или, как у меня, кухонный комбайн) просеять всю муку. Вылить туда дрожжи, оставшуюся воду, соль и масло. Хорошо перемешать. Поставить в тепло на 30 минут.


На весь экран
В форму постелить пергамент. Тесто раскатать и выложить на пергамент.
В форму постелить пергамент. Тесто раскатать и выложить на пергамент.


На весь экран
Выложить начинку. Для этого ошпарить помидор, разрезать, удалить косточки. Измельчить его в блендере. Добавить соль, травы и масло. Перемешать и смазать тесто. Уложить полоски бекона.
Выложить начинку. Для этого ошпарить помидор, разрезать, удалить косточки. Измельчить его в блендере. Добавить соль, травы и масло. Перемешать и смазать тесто. Уложить полоски бекона.


На весь экран
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.


На весь экран
Выпекать при 180 гр. около 20 минут.
Выпекать при 180 гр. около 20 минут.


На весь экран
При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом.
При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Olha
Olha
10 лет назад

Готовила вчера, тесто действительно очень тоненько раскатывается, но, возможно так только у меня- получилось не хрустящее) спасибо за рецепт!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Olha,

Спасибо большое! 🌹оч рада! мое тоже мягонькое,не хрустящее. мне очень такое понравилось!

Т
Т
10 лет назад

Тонюсенькое тесто...,великолепная пицца! 😃😃😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Т,

Спасибо,Татьяна!!!💐 сама в восторге!pooh_lol

irushka78
irushka78
10 лет назад

Ириша,очень аппетитно!!😋💗🌸!А я вот заметила,что бекон .. такой фотогеничный ....pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка! 🌹я уже потом придумала, как след. раз сделать его еще красивее))) нужно было не засыпать все сыром и кучками, между беконом)

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Пицца вкусная. Понравилось фото. Чтобы подчеркнуть всю прелесть блюда нужно было снять под правильным углом. Ирина, у тебя вышло отлично.🌹🌹🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо,Светлана!!! Очень приятно слышать хороший отзыв о фото от человека с красивыми фото! 🌺Я только начинаю фотографировать еду,и самое трудное-это освещение. У меня квартира вся темная,а кухня и вовсе.

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Ириша, очень классная пицца, тесто такое интересное, я еще такого не делала!😊💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Спасибо,Оленька! Тесто у меня почти не подошло,мне на сухие дрожжи вообще не везет( но так вкусно! И мягенькое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.