
Попкейки «Ромашки для Наташки»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поп кейк – это по ситу картошка на палочке, которая покрыта глазурью или мастикой (чаще глазурью). Это лакомство здорово смотрится на детском дне рождении, ведь его можно по разному украсить или оформить под тему вечеринки.
Посвятить я решила эти пирожные на палочке Наталье из ЕД.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- сахар100.0г
- яйцо3.0шт.
- мука80.0г
- картофельный крахмал20.0г
- ванильная эссенция1.0ч. л.
- сыр сливочный180.0г
- сахарная пудра40.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы287г95.67% от дневной нормы
- Калории2060кКал85.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с бисквита. На паровой бане яйца с сахаром помешивая прогреваем до 45 градусов. Снимаем с бани и взбиваем до пышности, масса должна увеличится втрое. Смешать и просеять муку с крахмалом. В яичную смесь аккуратно помешивая добавляем муку с крахмалом, мешаем с низу вверх. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Бисквит охладить на решетке и оставить на сутки. - Шаг 1
Блендером измельчаем бисквит в крошку, добавив миндальные лепестки. - Шаг 2
Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. - Шаг 3
Добавляем сливочный крем к бисквитной крошке, хорошо перемешиваем. - Шаг 4
Полечившейся массы формируем шарики диаметром 2,5 – 3 см. В каждый шарик воткнуть палочку и положить в холодильник на 20 минут. - Шаг 5
Приготовить мастику. Обернуть каждый шарик мастикой, тонко раскатанной. - Шаг 6
Дальше украшаем по желанию, айсингом, глазурью. Я захотела сделать в виде цветочков. Помещаем в холодильник для остывания. - Шаг 7
И наслаждаемся лакомством.
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
24Забавные штучки!!!😋😋😋😘
Анюта, очень милое посвящение, очень доброму и отзывчивому человечку!! Симпатяшки!!!😃😍😘💖💖💖
Ох,и люблю я такие 😄 штучки вкусненькие и забавные))) 😃
Анечка, Чудесные Ромашки ! 💐
Красота да и только! Идея очень классная!!😘