
Суп-пюре из тыквы и баклажанов
Описание рецепта
Мы с мужем очень любим супы, и супы-пюре в том числе) особенно это становится актуально с наступлением холодов) готовлю я их очень часто, поэтому постоянно пробую новые рецепты и сочетания) недавно я готовила вот такой овощной суп-пюре, который нам пришелся по вкусу, поэтому хотела бы его предложить и Вам) здесь интересное сочетание тыквы и баклажанов, хотя много и других овощей) он получается насыщенный, с ярким вкусом овощей, очень приятный и согревающий) если не знать, что входит в его состав, то определить сложно) любителям всевозможных супчиков рекомендую)
Пищевая ценность
- Белки349г387.78% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы337г112.33% от дневной нормы
- Калории3658кКал152.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот примерный набор овощей для этого супа (я не все использовала: только кусочек корня сельдерея и 2 баклажана). - Шаг 1
Все овощи режем кубиком. Тыкву и морковь. - Шаг 2
Баклажаны (если они горчат, то их можно посолить, оставить на некоторое время, а затем промыть водой). - Шаг 3
Картофель/сельдерей и перец. - Шаг 4
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем несколько минут на оливковом масле. Затем добавляем овощи и готовим еще минут 5. - Шаг 5
Вливаем овощной бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 20-25. - Шаг 6
Помидоры режем кубиками и добавляем в суп. Готовим еще пару минут и снимаем суп с огня. - Шаг 7
Блендером превращаем суп в пюре. Вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем его на медленном огне. - Шаг 8
Подаем, посыпав свежей зеленью, с хрустящими гренками или сыром по вкусу. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста












Комментарии
8Вкусно как, Оля, такой чудесный и богатый суп получился, эх, нужно бы мне все-таки попробовать суп приготовить с добавлением баклажанов.😋💖
Оль, 🌷 я бы даже на ужин такого 🍀 супчику отведала))) 😉
Супчик, прям, шелковИстый получается))) Да, Оль?😊
Полезный и согревающий!😊💖
приятный супчик😍😋