Суп-пюре из тыквы и баклажанов

Суп-пюре из тыквы и баклажанов

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы с мужем очень любим супы, и супы-пюре в том числе) особенно это становится актуально с наступлением холодов) готовлю я их очень часто, поэтому постоянно пробую новые рецепты и сочетания) недавно я готовила вот такой овощной суп-пюре, который нам пришелся по вкусу, поэтому хотела бы его предложить и Вам) здесь интересное сочетание тыквы и баклажанов, хотя много и других овощей) он получается насыщенный, с ярким вкусом овощей, очень приятный и согревающий) если не знать, что входит в его состав, то определить сложно) любителям всевозможных супчиков рекомендую)
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки349г
    387.78% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы337г
    112.33% от дневной нормы
  • Калории3658кКал
    152.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот примерный набор овощей для этого супа (я не все использовала: только кусочек корня сельдерея и 2 баклажана).
    Вот примерный набор овощей для этого супа (я не все использовала: только кусочек корня сельдерея и 2 баклажана).
  • Шаг 1 Все овощи режем кубиком. Тыкву и морковь.
    Все овощи режем кубиком. Тыкву и морковь.
  • Шаг 2 Баклажаны (если они горчат, то их можно посолить, оставить на некоторое время, а затем промыть водой).
    Баклажаны (если они горчат, то их можно посолить, оставить на некоторое время, а затем промыть водой).
  • Шаг 3 Картофель/сельдерей и перец.
    Картофель/сельдерей и перец.
  • Шаг 4 Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем несколько минут на оливковом масле. Затем добавляем овощи и готовим еще минут 5.
    Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем несколько минут на оливковом масле. Затем добавляем овощи и готовим еще минут 5.
  • Шаг 5 Вливаем овощной бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 20-25.
    Вливаем овощной бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 20-25.
  • Шаг 6 Помидоры режем кубиками и добавляем в суп. Готовим еще пару минут и снимаем суп с огня.
    Помидоры режем кубиками и добавляем в суп. Готовим еще пару минут и снимаем суп с огня.
  • Шаг 7 Блендером превращаем суп в пюре. Вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем его на медленном огне.
    Блендером превращаем суп в пюре. Вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем его на медленном огне.
  • Шаг 8 Подаем, посыпав свежей зеленью, с хрустящими гренками или сыром по вкусу. Приятного аппетита))
    Подаем, посыпав свежей зеленью, с хрустящими гренками или сыром по вкусу. Приятного аппетита))
Оценить531
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Вкусно как, Оля, такой чудесный и богатый суп получился, эх, нужно бы мне все-таки попробовать суп приготовить с добавлением баклажанов.😋💖

    • Т

       Оль, 🌷 я бы даже на ужин такого 🍀 супчику отведала))) 😉

      • Ла Ванда

         Супчик, прям, шелковИстый получается))) Да, Оль?😊

        • Снежинка Татьяна

           Полезный и согревающий!😊💖

          • Апрель

             приятный супчик😍😋

            Оставить комментарий