Маковый рулет на творожном тесте

Маковый рулет на творожном тесте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думаю, что такое случалось со всеми, кто любит готовить. Присядешь на диванчик после трудового дня, расслабишься. Вся семья накормлена-напоена, посуда вымыта и можно отдохнуть. Включаешь компьтер, чтобы посмотреть сообщения, а тут раз - фото блюда. И ты понимаешь, что уснуть ты сегодня не сможешь, пока не приготовишь его. Вот так было и со смной вчера. Я просто обожаю маковые рулеты. Обычно пеку на дрожжевом или слоеном тесте, а тут творожное, ну как пройти мимо. Особенно, когда в холодильнике лежит остаток готовой маковой начинки))) Результат оправдал мои ожидания - тесто просто супер. Очень эластичное, тонко раскатывается без проблем. Немного рассыпчатое и хорошо держит форму при выпекании.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4224г
    4693.33% от дневной нормы
  • Жиры2379г
    2973.75% от дневной нормы
  • Углеводы766г
    255.33% от дневной нормы
  • Калории42153кКал
    1756.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и сахар
    Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и сахар
  • Шаг 1 Влить масло и молоко , всыпать творог
    Влить масло и молоко , всыпать творог
  • Шаг 2 Быстро замесить тесто
    Быстро замесить тесто
  • Шаг 3 Тесто разрезат на 2 части.Раскатать каждую в пласт, толщиной 0,5 см. нанести маковую начинку тонким слоем
    Тесто разрезат на 2 части.Раскатать каждую в пласт, толщиной 0,5 см. нанести маковую начинку тонким слоем
  • Шаг 4 Скатать в рулет
    Скатать в рулет
  • Шаг 5 Выпекать при 180 С 45 минут
    Выпекать при 180 С 45 минут
  • Шаг 6 Остудить на решетке
    Остудить на решетке
  • Шаг 7 И пусть вечером я так и не полежала на диване, зато на завтрак к йогурту у меня были вот такие вкусняшки!
    И пусть вечером я так и не полежала на диване, зато на завтрак к йогурту у меня были вот такие вкусняшки!
  • Шаг 8
    Если у вас нет в запасе маковой начинки, ее очень легко приготовить. Мак хорошо промыть, залить молоком и варить на медленном огне до выкипания молока. Добавить сахар и промытый изюм.
  • Шаг 9 Можно немного разнообразить начинку, добавив в нее яблоки или апельсиновые цукаты.
    Можно немного разнообразить начинку, добавив в нее яблоки или апельсиновые цукаты.
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алиса

     Какой вкусный рулет получился, не передать словами! Один сделала с маком, другой с бананом и изюмом. Спасибо! 🙂

    • Елена

       Сегодня добралась я до Вашего рулета,начинку маковую надо было пристроить 😄,ну очень вкусно получилось,тесто воздушное😋,спасибо,Мариночка,отчетик прикрепила,правда, фотографила на ходу,так что извините что немного по походному😊

      • Elena.Vakk

         Большое спасибо!!! Все очень вкусно!!! Добавила в рулет нотку пикантности..изюм залила коньяком и оставила на часок пропитываться!!! очень вкусно.

        • Александра

           Марина,большое Вам спасибо за рецепт!Все очень вкусно)))рекомендую!!!!!!😊Фото прекрипила!💐💐💐

          • С

             Очень-очень вкусно. Советую всем любителям мака. Спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий