+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая баранья нога

Запечённая баранья нога
Запечённая баранья нога
61116 ed4 square100
Запечённая баранья нога
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это действительно шикарное праздничное блюдо, которое может украсить любой стол, в том числе и новогодний, поскольку выглядит очень торжественно! Готовится долго, но без особых хлопот. Очень важно правильно выбрать мясо – нужен курдючный молодой баран, у которого нет отпугивающего многих запаха. Курдючный жир в отличие от нутряного сала не застывает при комнатной температуре, имеет приятный аромат и вкус. Мясо пропекается настолько, что с легкостью отделяется от кости и просто тает во рту. Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1858
кКалл
79%
Белки73 г
Жиры167 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
18 %
32 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
6 шт.
2 шт.
3 ст. л.
100 мл
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
2490 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Миска мерная
890 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
6470 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
8050 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Вам также пригодится
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
новинка
6470 ₽
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
248177 ed4 square150
242092 ed4 square150
219396 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ногу барашка хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно заранее (когда будете покупать ее на рынке) попросить мясника сделать топором несколько глубоких поперечных надрезов.
На весь экран
шаг 2
Подготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку, отжать сок лимона и натереть цедру, добавить масло растительное (рафинированное), посолить, поперчить и добавить немного сахара (для карамелизации). Все перемешать
Подготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку, отжать сок лимона и натереть цедру, добавить масло растительное (рафинированное), посолить, поперчить и добавить немного сахара (для карамелизации). Все перемешать
На весь экран
шаг 3
Ногу барашка разместить в глубокой жаропрочной форме, обмазать со всех сторон маринадом (постараться, чтобы он попал во все прорези), накрыть пленкой и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
Ногу барашка разместить в глубокой жаропрочной форме, обмазать со всех сторон маринадом (постараться, чтобы он попал во все прорези), накрыть пленкой и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
На весь экран
шаг 4
Затем залить вином, накрыть плотно фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф – температура 180 градусов – минимум на 2 часа.
Затем залить вином, накрыть плотно фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф – температура 180 градусов – минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Через указанное время нога выглядит таким образом…Ее следует полить образовавшимся бульоном и поставить запекаться без фольги еще на 1,0-1,5 часа. Во время приготовления можно периодически поливать ногу бульоном, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.
Через указанное время нога выглядит таким образом…Ее следует полить образовавшимся бульоном и поставить запекаться без фольги еще на 1,0-1,5 часа. Во время приготовления можно периодически поливать ногу бульоном, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.
На весь экран
шаг 6
Пока запекается мясо можно приготовить гарнир – пюре с пикантным вкусом. Для этого нужно очистить картофель и отварить его, добавив соль и лавровый лист.
Пока запекается мясо можно приготовить гарнир – пюре с пикантным вкусом. Для этого нужно очистить картофель и отварить его, добавив соль и лавровый лист.
На весь экран
шаг 7
Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики и обжарить на топленом сливочном масле, добавив соль.
Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики и обжарить на топленом сливочном масле, добавив соль.
На весь экран
шаг 8
Перец и маринованный имбирь нарезать и добавить к луку, немного поджарить.
Перец и маринованный имбирь нарезать и добавить к луку, немного поджарить.
На весь экран
шаг 9
Слить воду из кастрюли с картофелем, размять его с добавлением горячих сливок. Добавить поджаренный лук и имбирь, перемешать и добавить нарезанный зеленый лук. Гарнир готов!
Слить воду из кастрюли с картофелем, размять его с добавлением горячих сливок. Добавить поджаренный лук и имбирь, перемешать и добавить нарезанный зеленый лук. Гарнир готов!
На весь экран
шаг 10
Баранью ногу выложить на большое блюдо, украсить любой зеленью.
Баранью ногу выложить на большое блюдо, украсить любой зеленью.
На весь экран
шаг 11
При сервировке разрезать ее на порционные куски и подавать с пикантным гарниром из картофеля и имбиря. Приятного аппетита!!!
При сервировке разрезать ее на порционные куски и подавать с пикантным гарниром из картофеля и имбиря. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
мариша
мариша
25.02.2015 16:10:17

А сколько нужно вина? И какое красное или белое?

Любовь~♥
Любовь~♥
26.02.2015 10:19:02
мариша,

Я использую белое вино, лучше игристое полусухое или полусладкое...с ним мясо получается более мягким. На такое количество мяса добавляю примерно 400-500 мл вина (поскольку форма для запекания достаточно большая). Почему-то из состава ингредиентов пропала позиция с вином....простите))

Диана
Диана
02.02.2015 17:43:45

Люба, я с отчётом😊 Извини за ужасающее фото, но делать фотосессию не было возможности.😌 , за каждым моим движением следили голодные глаза pooh_lolpooh_lol Запах стоял умопомрачительный 😄Мясо получилось ОЧЕНЬ вкусным! 😋😇 Мои домашние просят повторить. СПАСИБО за рецепт😍

Любовь~♥
Любовь~♥
05.02.2015 18:47:23
Диана,

Дианочка, спасибо большое за доверие к рецепту, теплый отзыв и отчет😘Я очень-очень рада, что блюдо понравилось🌺🌺🌺

Солнце
Солнце
14.11.2013 21:44:49

Супер рецептик! 😊 Как вы думаете, если вино заменить минеральной водой, так же вкусно получится?💐

Любовь~♥
Любовь~♥
15.11.2013 19:25:51
Солнце,

Спасибо за интерес к рецепту😊и за отзыв👍 думаю, что минеральная вода с газом вполне подойдет, она позволит размягчить мясо💖🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2013 02:00:54

Очень 😃 подходит баранинка к празднику...А без пюре просто никуда,лучше гарнира 😌 не придумаешь))) 😉

Любовь~♥
Любовь~♥
14.11.2013 18:55:13
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое за теплый отзыв👍🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
14.11.2013 01:05:48

Любушка, ну очень соблазнительно блюдо у тебя, так ты еще вкусно описала, а жирок на последней фотографии просто мне теперь покоя давать не будет!😋😋😋💖

Любовь~♥
Любовь~♥
14.11.2013 18:54:24
Софья79,

Спасибо, Софьюшка😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам