+ 1000
+ 1000

Картофель с черносливом и курицей, запеченные в горшочке

Картофель с черносливом и курицей, запеченные в горшочке
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1099
кКал
46%
Белки70 г
Жиры52 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
17 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
150 г
3 ст. л.
200 г
200 г
по вкусу
1 щепотка
1 кг
2 шт.
2 шт.
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель нарезать на кубики, лук — полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, чернослив замочить в теплой воде на минут 5.
Картофель нарезать на кубики, лук — полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, чернослив замочить в теплой воде на минут 5.
На весь экран
Все овощи обжарить слегка на сливочном масле по отдельности, посыпая шалфеем, хмели-сунели и куркумой. Чернослив нарезать соломкой, куриное филе — кубиками. Взять три зубчика чеснока мелко нарезать, добавить майонез и кетчуп, перемешать до однородности, добавить щепотку кориандра.
Все овощи обжарить слегка на сливочном масле по отдельности, посыпая шалфеем, хмели-сунели и куркумой. Чернослив нарезать соломкой, куриное филе — кубиками. Взять три зубчика чеснока мелко нарезать, добавить майонез и кетчуп, перемешать до однородности, добавить щепотку кориандра.
На весь экран
Все ингредиенты подготовлены, начинаем раскладывать по горшочкам.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем раскладывать по горшочкам.
На весь экран
На дно кладем сначала картофель, затем — мясо, чернослив, майонез с чесноком и кетчупом, лук, морковь и снова картофель.
На дно кладем сначала картофель, затем — мясо, чернослив, майонез с чесноком и кетчупом, лук, морковь и снова картофель.
На весь экран
Добавить щепотку укропа.
Добавить щепотку укропа.
На весь экран
Посыпать тертым сыром, сверху выложить сметану.
Посыпать тертым сыром, сверху выложить сметану.
На весь экран
Делаю тесто как на лапшу. Раскатываю четыре пласта теста, вырезаю фигурным колесом круги и накрываю горшочки, сверху смазываю взбитым желтком, и можно украсить (я украсила кунжутными семечками и семенами горчицы). Выпекать при 180°C в течение 45–60 минут.
Делаю тесто как на лапшу. Раскатываю четыре пласта теста, вырезаю фигурным колесом круги и накрываю горшочки, сверху смазываю взбитым желтком, и можно украсить (я украсила кунжутными семечками и семенами горчицы). Выпекать при 180°C в течение 45–60 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Горшочки 😎 шикарные...и блюдо 😍 в них тоже)) 😉🌷

Светлана
Светлана
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо😌а какая вкусная чернослив придаёт пикантный вкус....советую попробывать🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Светлана,

Мне повезло запомнить,как в детстве бабушка в печи молоко томила...Перед глазами стоит 😌 картина...горшок с коричневой молочной пенкой-корочкой))) 😇💗

Светлана
Светлана
7 лет назад
ТатьянаS,

...да,я тоже помню...незабываемый аромат....а вот наши дети уже такого незнают....😉