+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Бозбаш

Бозбаш
Бозбаш
61237 ed4 square100
Бозбаш
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Почему-то в списке нет Армянской кухни! А зря Она имеет место бытьОчень вкусный и необычный для нас суп. Скажу так: БОЗБАШ-добротный, сытный, зимний суп!!!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баранина 300 г (лучше грудинки)
Нут 1/2 стакана
Чернослив 1/2 стакана
Картофель 2 шт. среднего размера
Яблоко зеленое 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л. (или пару помидоров)
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Соль, перец черный молотый
1 ст.л. топленого масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256232 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё...
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё...
На весь экран
шаг 2
Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа.
Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле.
На весь экран
шаг 4
Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять.
Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять.
На весь экран
шаг 5
Картофель нарезать крупными ломтиками.
Картофель нарезать крупными ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками.
Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Чернослив промыть и нарезать.
Чернослив промыть и нарезать.
На весь экран
шаг 8
Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус.
Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус.
На весь экран
шаг 9
Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо.
Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо.
На весь экран
шаг 10
За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки.
За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки.
На весь экран
шаг 11
Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
fedor fedotov
fedor fedotov
15.08.2017 08:12:39

Бозбаш это азербайджанская кухня:)хотя вы и сами это прекрасно знаете. Все равно спасибо за рецепт. Обожаю азербайджанскую кухню

Туся
Туся
04.05.2019 14:57:39
fedor fedotov,

Возможно,но наши друзья-армяне другого мнения)) Не буду спорить,все перепуталось в СССР😉

Strelec
Strelec
20.11.2013 05:41:54

Ух, какой насыщенный суп! Наташа, с удовольствием голосую 😘

Туся
Туся
20.11.2013 19:32:04
Strelec,

Спасибо,Анюточка😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2013 01:53:45

Сытнейший супчик! 😄😊😇

Туся
Туся
19.11.2013 13:35:47
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна😘😘😘

venera huseynova
venera huseynova
18.11.2013 12:30:26

бозбаш не армянская кухня!!!

Туся
Туся
19.11.2013 13:35:16
venera huseynova,

Это Ваше мнение😃😃 Моё отличаетсяpooh_lol

Ксения
Ксения
16.11.2013 23:17:39

Вкусный, наваристый супчик! Люблю такие, особенно зимой😄 А баранину можно заменить говядиной? А с ней дела никогда не имела. Мой голос вам💐

Туся
Туся
19.11.2013 13:34:16
Ксения ,

Спасибо,Ксения😘😘😘 Конечно можно заменить на говядину,я раньше тоже не любила баранину,но с годами муж подсадил на нее,она более ароматная,главное купить не старого вонючего барана,что бы не испортить себе первое впечатлениеpooh_lol😘

Показать еще комментарии