
Бозбаш
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему-то в списке нет Армянской кухни! А зря
Она имеет место быть
Очень вкусный и необычный для нас суп. Скажу так: БОЗБАШ-добротный, сытный, зимний суп!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина300г
- нут0.5стакан
- чернослив0.5стакан
- картофель2шт.
- яблоки1шт.
- томатная паста1ст. л.
- лук репчатый2шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло топленое1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории433кКал18.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё... - Шаг 1
Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа. - Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле. - Шаг 3
Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять. - Шаг 4
Картофель нарезать крупными ломтиками. - Шаг 5
Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками. - Шаг 6
Чернослив промыть и нарезать. - Шаг 7
Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус. - Шаг 8
Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо. - Шаг 9
За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки. - Шаг 10
Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома




















Комментарии
13Бозбаш это азербайджанская кухня:)хотя вы и сами это прекрасно знаете. Все равно спасибо за рецепт. Обожаю азербайджанскую кухню
Ух, какой насыщенный суп! Наташа, с удовольствием голосую 😘
Сытнейший супчик! 😄😊😇
бозбаш не армянская кухня!!!
Вкусный, наваристый супчик! Люблю такие, особенно зимой😄 А баранину можно заменить говядиной? А с ней дела никогда не имела. Мой голос вам💐