Бозбаш

Бозбаш

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему-то в списке нет Армянской кухни! А зря Она имеет место бытьОчень вкусный и необычный для нас суп. Скажу так: БОЗБАШ-добротный, сытный, зимний суп!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории433кКал
    18.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё...
    Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё...
  • Шаг 1 Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа.
    Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле.
    Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле.
  • Шаг 3 Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять.
    Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять.
  • Шаг 4 Картофель нарезать крупными ломтиками.
    Картофель нарезать крупными ломтиками.
  • Шаг 5 Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками.
    Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками.
  • Шаг 6 Чернослив промыть и нарезать.
    Чернослив промыть и нарезать.
  • Шаг 7 Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус.
    Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус.
  • Шаг 8 Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо.
    Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо.
  • Шаг 9 За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки.
    За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки.
  • Шаг 10 Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
    Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
Оценить534
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • fedor fedotov

     Бозбаш это азербайджанская кухня:)хотя вы и сами это прекрасно знаете. Все равно спасибо за рецепт. Обожаю азербайджанскую кухню

    • Strelec

       Ух, какой насыщенный суп! Наташа, с удовольствием голосую 😘

      • Т

         Сытнейший супчик! 😄😊😇

        • VH

           бозбаш не армянская кухня!!!

          • Ксения

             Вкусный, наваристый супчик! Люблю такие, особенно зимой😄 А баранину можно заменить говядиной? А с ней дела никогда не имела. Мой голос вам💐

            Оставить комментарий