Тыквенный закусочный торт с грибами

Тыквенный закусочный торт с грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Часто на нашем праздничном (и не только) семейном столе присутствуют разные закусочные торты: грибной, печёночный... Это у нас семейное. Практически все мои родственники и друзья любят и готовят такого рода закуску. Некоторое время назад увидела у Надежды кабачковый закусочный торт, который меня приятно удивил, и мне захотелось приготовить  закусочный тортик, который я никогда раньше не пробовала. Так и появился этот рецепт. Крем я делала на глаз, не могу сказать точное количество сметаны, майонеза и т.д. Пробуйте на свой вкус и добавляйте ингредиенты. Если хотите уменьшить калорийность крема, можете не добавлять майонез или вообще место сметаны и майонеза использовать нежирный йогурт. Тортик получился мягким, пропитанным, главное – не перебить тесто мукой и после приготовления дать ему настояться в холодильнике. Очень хорошо сочетаются тыквенные блинчики с жареными грибами. В следующий раз хочу попробовать с другой начинкой. Мне результат понравился, буду делать ещё. Может кому-то покажется, что это очень простое блюдо для праздничного стола, но раньше так и было, из простых ингредиентов готовили что-то необычное. Торт не затратный, состоит из доступных всем ингредиентов и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы123г
    41.00% от дневной нормы
  • Калории839кКал
    34.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Натереть очищенную тыкву на крупной терке. Залить молоком и варить на маленьком огне до мягкости.
    Натереть очищенную тыкву на крупной терке. Залить молоком и варить на маленьком огне до мягкости.
  • Шаг 1 Тыкву охладить, смешать с мукой, солью, яйцами. Возможно вам понадобится больше или меньше муки.
    Тыкву охладить, смешать с мукой, солью, яйцами. Возможно вам понадобится больше или меньше муки.
  • Шаг 2 Выпечь на смазанной растительным маслом сковороде блинчики. Первый блин у меняя получился комом. Он был большого диаметра, и мне не удалось его перевернуть. Муку я не стала добавлять, чтобы блинчики остались мягкими. Поэтому решила испечь блинчики около 13-14 см в диаметре, которые хорошо переворачивались. Очень важно - их нужно охладить.
    Выпечь на смазанной растительным маслом сковороде блинчики. Первый блин у меняя получился комом. Он был большого диаметра, и мне не удалось его перевернуть. Муку я не стала добавлять, чтобы блинчики остались мягкими. Поэтому решила испечь блинчики около 13-14 см в диаметре, которые хорошо переворачивались. Очень важно - их нужно охладить.
  • Шаг 3 Грибы помыть, почистить, высушить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
    Грибы помыть, почистить, высушить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 4 Для крема майонез смешать с измельчённым чесноком (приблизительно 3 зубчика), сметаной, рубленой зеленью.
    Для крема майонез смешать с измельчённым чесноком (приблизительно 3 зубчика), сметаной, рубленой зеленью.
  • Шаг 5 Тыквенные блинчики складывать один на другой, прослаивая кремом и жареными грибами. Поставить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.
    Тыквенные блинчики складывать один на другой, прослаивая кремом и жареными грибами. Поставить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.
  • Шаг 6 Украсить по желанию. Я попыталась вырезать помидорную розочку – у меня не получилось)). Сделала что-то на подобие цветка плюс листики петрушки. Приятного аппетита!
    Украсить по желанию. Я попыталась вырезать помидорную розочку – у меня не получилось)). Сделала что-то на подобие цветка плюс листики петрушки. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • olgaman6

     девочки!!!!а сколько майонеза и сметаны????

    • irushka78

       Какой разрезик аппетитный!!!😋😋😋😋

      • Liza Oliver

         разрез - бомба Лина!😌😳

        • Т

           Отличный тортик, 😍 Линочка! 💖 По моему овощному вкусу))) 😄 Голосую! 😃

          • Снежинка Татьяна

             Линочка, обалденный тортик!!!😋 И по вкусу, и в разрезе просто класс!!!!😍 Я бы на главную поставила фото с разрезом😌

            Оставить комментарий