
Тыквенный закусочный торт с грибами
Описание рецепта
Часто на нашем праздничном (и не только) семейном столе присутствуют разные закусочные торты: грибной, печёночный... Это у нас семейное. Практически все мои родственники и друзья любят и готовят такого рода закуску. Некоторое время назад увидела у Надежды кабачковый закусочный торт, который меня приятно удивил, и мне захотелось приготовить закусочный тортик, который я никогда раньше не пробовала. Так и появился этот рецепт. Крем я делала на глаз, не могу сказать точное количество сметаны, майонеза и т.д. Пробуйте на свой вкус и добавляйте ингредиенты. Если хотите уменьшить калорийность крема, можете не добавлять майонез или вообще место сметаны и майонеза использовать нежирный йогурт. Тортик получился мягким, пропитанным, главное – не перебить тесто мукой и после приготовления дать ему настояться в холодильнике. Очень хорошо сочетаются тыквенные блинчики с жареными грибами. В следующий раз хочу попробовать с другой начинкой. Мне результат понравился, буду делать ещё. Может кому-то покажется, что это очень простое блюдо для праздничного стола, но раньше так и было, из простых ингредиентов готовили что-то необычное. Торт не затратный, состоит из доступных всем ингредиентов и довольно вкусный. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0стакан
- мука1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- майонезпо вкусу
- сметанапо вкусу
- петрушкапо вкусу
- чеснокпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы123г41.00% от дневной нормы
- Калории839кКал34.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Натереть очищенную тыкву на крупной терке. Залить молоком и варить на маленьком огне до мягкости. - Шаг 1
Тыкву охладить, смешать с мукой, солью, яйцами. Возможно вам понадобится больше или меньше муки. - Шаг 2
Выпечь на смазанной растительным маслом сковороде блинчики. Первый блин у меняя получился комом. Он был большого диаметра, и мне не удалось его перевернуть. Муку я не стала добавлять, чтобы блинчики остались мягкими. Поэтому решила испечь блинчики около 13-14 см в диаметре, которые хорошо переворачивались. Очень важно - их нужно охладить. - Шаг 3
Грибы помыть, почистить, высушить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. - Шаг 4
Для крема майонез смешать с измельчённым чесноком (приблизительно 3 зубчика), сметаной, рубленой зеленью. - Шаг 5
Тыквенные блинчики складывать один на другой, прослаивая кремом и жареными грибами. Поставить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. - Шаг 6
Украсить по желанию. Я попыталась вырезать помидорную розочку – у меня не получилось)). Сделала что-то на подобие цветка плюс листики петрушки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

















Комментарии
8девочки!!!!а сколько майонеза и сметаны????
Какой разрезик аппетитный!!!😋😋😋😋
разрез - бомба Лина!😌😳
Отличный тортик, 😍 Линочка! 💖 По моему овощному вкусу))) 😄 Голосую! 😃
Линочка, обалденный тортик!!!😋 И по вкусу, и в разрезе просто класс!!!!😍 Я бы на главную поставила фото с разрезом😌