+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Индоутка в апельсинах и белом вине с чатни из мандаринов

Индоутка в апельсинах и белом вине с чатни из мандаринов
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье на Рождество традиционно подается гусь с яблоками! В прошлом году я готовила гуся в цитрусовой глазури, фаршированного яблоками и апельсинами на основе рецепта Юлии Высоцкойhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/1085-rozhdestvenskiy-gus-s-yablochnym-pyure (с моими небольшими изменениями). А в этом году у меня иной подход к приготовлению. Во-первых, это будет не гусь, а индоутка. Во-вторых, я не буду готовить птицу целиком. А в-третьих, приготовлю-ка я её в мультиварке!.. Итак, представляю Вашему вниманию нежнейшую индоуточку с ароматом апельсина и мандариновым чатни на гарнир. Это потрясающе вкусно и аромат зимних праздников у Вас дома будет обеспечен! За счет приготовления в мультиварке мясо получается нежным и не сухим (как это часто бывает в духовке), очень ароматным (поскольку все запахи остаются внутри) и к тому же мультиварка сэкономит Ваше время (не нужно поливать птицу соками). И впервые у нас легкий и оригинальный мандариновый гарнир! Это что-то удивительное! Неповторимый вкус мандаринов в обрамлении кисло-сладкого сиропа со вкусом имбиря и корицы, ммм... может быть он станет новой традицией в нашей семье ;)) Очень рекомендую попробовать  P.S.: В качестве репетиции я готовила половину индоутки... а рецепт с точным количеством ингредиентов смотрите пока в моем профиле https://www.facebook.com/ochursanova :)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 стакана
1 шт.
1 шт.
75 мл
75 ст. л.
150 мл
150 г
1 шт.
3 шт.
4 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Индоутку разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью, смесью из перцев, паприки, лаврового листа и майорана.
Индоутку разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью, смесью из перцев, паприки, лаврового листа и майорана.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить в чашу мультиварки. Залить водой и вином. Готовить в режиме" Тушение" 30 минут.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить в чашу мультиварки. Залить водой и вином. Готовить в режиме" Тушение" 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить нарезанный кольцами лук, чеснок и кружочки апельсина. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час.
Затем добавить нарезанный кольцами лук, чеснок и кружочки апельсина. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час.
На весь экран
шаг 4
А пока приготовить чатни. Мандарины очистить от кожуры и пленок, нарезав дольками. Лук мелко нарезать. В кастрюльке/сковороде довести до кипения уксус смешанный с коричневым сахаром, выпарить до образования сиропа, затем добавить палочку корицы и тертый имбирь (можно добавить немного чили).
А пока приготовить чатни. Мандарины очистить от кожуры и пленок, нарезав дольками. Лук мелко нарезать. В кастрюльке/сковороде довести до кипения уксус смешанный с коричневым сахаром, выпарить до образования сиропа, затем добавить палочку корицы и тертый имбирь (можно добавить немного чили).
На весь экран
шаг 5
Через 2 минуты снять с огня и залить мандарины с луком получившимся ароматным сиропом. Когда смесь остынет - гарнир будет готов, а у Вас еще останется время на другие приготовления к празднику ;)
Через 2 минуты снять с огня и залить мандарины с луком получившимся ароматным сиропом. Когда смесь остынет - гарнир будет готов, а у Вас еще останется время на другие приготовления к празднику ;)
На весь экран
шаг 6
После звукового сигнала мультиварки попробуйте мясо, если Вам кажется, что оно еще жесткое, то готовьте еще в режиме "тушение" 30 минут, но мне это не понадобилось.
После звукового сигнала мультиварки попробуйте мясо, если Вам кажется, что оно еще жесткое, то готовьте еще в режиме "тушение" 30 минут, но мне это не понадобилось.
На весь экран
шаг 7
К назначенному часу (мультиварка, кстати, хорошо сохраняет тепло) сервируем тарелочки и подаем индоутку с запеченными апельсинами и мандариновым чатни. Приятного аппетита! :)
К назначенному часу (мультиварка, кстати, хорошо сохраняет тепло) сервируем тарелочки и подаем индоутку с запеченными апельсинами и мандариновым чатни. Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
18.11.2013 02:03:15

шикарная индюха, Оль😋у нас в пруду индоутки плавают бесплатные, поймать что льpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.11.2013 11:22:35
Апрель,

Лови, Алевтина, будет вкусно! pooh_lol Спасибо большое 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2013 01:21:10

Прекрасная индоутка 😃...и мультиварка в помощь))) 😉🌷

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.11.2013 11:21:33
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! 💐 Обожаю мультиварку 💗

Nadin
Nadin
18.11.2013 00:17:55

Ольчик,это нечто!!! Сочетание просто безумное!!!😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.11.2013 11:20:58
Nadin,

Спасибо большое, Нидин! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2013 00:05:11

Беузумно ароматно!!!!!!!😋😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.11.2013 11:20:40
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 💐😘

irushka78
irushka78
17.11.2013 11:34:00

Оленька,превосходный рецепт!!!!Очень аппетитное фото!!😋🌸🌸

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.11.2013 17:07:34
irushka78,

Ириша, спасибо большое! 😘🌹

Показать еще комментарии