Закусочный «Наполеон»

Закусочный «Наполеон»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье существует традиция на каждый Новый год готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая салатами и закусками и заканчивая тортом. И только этот закусочный «Наполеон» остается бессменным атрибутом уже много лет, так как более удачного рецепта закусочного торта я еще не нашла, хоть и перепробовала их немало.

Противникам майонеза советую не тратить времени на изучение рецепта, так как его здесь очень много. В оригинальном рецепте майонеза требуется целый литр (!!!) – я положила именно столько, поэтому сразу говорю, что майонез должен быть очень качественный, в идеале, домашний. Я пробовала делать этот тортик с 500 мл майонеза – получилось суховато. Советую использовать 750-800 мл майонеза (т.е. минимум 150 мл на 1 корж) и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать коржи сразу же, ГОРЯЧИМИ (если вы, конечно, хотите, чтобы ваш тортик пропитался и был мягусеньким).

Я выкладывала уже ранее 2 удачных рецепта закусочных тортов попроще. А этот - мой любимый закусочный торт. Прекрасный праздничный вариант закуски, конкурент любому слоеному салату. Обычно я его украшаю крошкой из коржей (стандартное украшение «Наполеонов»), но на Новый год всегда в стиле новогодней открытки.

За рецепт благодарю Лидию Федоровну - маму моей подруги Яны.

Ингредиенты даны на большой торт размером 40х18 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки313г
    347.78% от дневной нормы
  • Жиры936г
    1170.00% от дневной нормы
  • Углеводы424г
    141.33% от дневной нормы
  • Калории11389кКал
    474.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натулька

Шаги рецепта

  • Подготовка Порубить маргарин с мукой. 
Добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Вымесить мягкое тесто, разделить на 5 одинаковых шариков, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
    Порубить маргарин с мукой. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Вымесить мягкое тесто, разделить на 5 одинаковых шариков, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 1 Мелко нарезать репчатый лук.
    Мелко нарезать репчатый лук.
  • Шаг 2 Вареное куриное мясо разделить на куски и обжарить с половиной лука на сливочном масле. Затем перекрутить через мясорубку.
    Вареное куриное мясо разделить на куски и обжарить с половиной лука на сливочном масле. Затем перекрутить через мясорубку.
  • Шаг 3 Грибы промыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до готовности.
    Грибы промыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до готовности.
  • Шаг 4 Яйца сварить, натереть на крупной терке и смешать с измельченным зеленым луком.
    Яйца сварить, натереть на крупной терке и смешать с измельченным зеленым луком.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Корж тонко раскатать сразу на пергаменте, обрезать (у меня как раз есть досочка нужного размера), наколоть вилкой и вместе с обрезками перенести в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать несколько минут до легкой румяности.
    Корж тонко раскатать сразу на пергаменте, обрезать (у меня как раз есть досочка нужного размера), наколоть вилкой и вместе с обрезками перенести в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать несколько минут до легкой румяности.
  • Шаг 7 ГОРЯЧИЙ корж обильно (минимум 150 мл) смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
    ГОРЯЧИЙ корж обильно (минимум 150 мл) смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Шаг 8 Испечь 2-й корж, выложить на сыр, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и выложить курицу.
    Испечь 2-й корж, выложить на сыр, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и выложить курицу.
  • Шаг 9 Испечь 3-й корж, выложить на курицу, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и распределить грибы.
    Испечь 3-й корж, выложить на курицу, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и распределить грибы.
  • Шаг 10 Испечь 4-й корж, выложить на грибы, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и сверху яйца с зеленым луком.
    Испечь 4-й корж, выложить на грибы, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и сверху яйца с зеленым луком.
  • Шаг 11 Испечь 5-й корж, выложить на яйца, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и посыпать крошкой от коржей (я помещаю обрезки в кулек и несколько раз прохожусь скалкой). Или можете украсить по своему желанию, например, в стиле новогодней открытки.
    Испечь 5-й корж, выложить на яйца, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и посыпать крошкой от коржей (я помещаю обрезки в кулек и несколько раз прохожусь скалкой). Или можете украсить по своему желанию, например, в стиле новогодней открытки.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натулька

     Делала второй раз ,все как нужно😆 Нет слов ,вкуснятина.НО на любителя,так как гости мои привыкли к сладкому наполеону и тяжело видать менять стереотипы.💖 Отчетик смотрите🌺

    • Натулька

       Сделала ваш тортик,но моя ошибка в том что побоялась столько майонеза использовать и наверное в половину уменьшила,последствия последовали обязательно),получился тортик вкусный и красивый,но суховат,в следующий раз не пожалею майонез.Спасибо за рецепт))💐

      • Натулька

         Сколько мяса не написано

        • Ириша

           Ням, ням, ням!!! Вкуснятина какая!!! 😘

          • Liza Oliver

             в НГ я не думаю о калориях....а то спятить можно) главное вкусно! 😉

            Оставить комментарий