
Антрекот
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Баранина - отличное мясо для шашлыка. Антрекот великлепно подходит как для гриля, как и для духовки. Главное, правильно замариновать, чтоб он получился вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бараньи антрекоты1кг
- лук репчатый3шт.
- базилик1пучок
- приправы4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории728кКал30.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля начала нужно вымыть и обушить мясо бумажными полотенцами. Срезать лишние кусочки мяса, чтоб они в процесе приготовления не сгорели. Натереть мясо солью и молотым перцем. Посыпать сумахом и сушеными помидорами. Общая масса специй около 4 ст.л.
- Шаг 1Лук очистить, порезать кольцами. Сбрызгнуть немного уксусом и немного перетереть руками. Зелень вымыть и порубить. В глубокую емкость положить мясо, добавить маринованный лук. Туда же добавить мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешать.
- Шаг 2Отставляем мясо в прохладное место немного помариноваться, и разжигаем костер. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли давали не слишком сильный, ровный жар. Мясо раскладываем по решетке с небольшими промежутками. Разравниваем угли, чтобы они легли на дно мангала ровным слоем. Ставим решетку с антрекотом на мангал готовиться. Готовим баранину на медленном огне, иногда переворачивая решетку на мангале. Общее время приготовления занимает от 40 минут до часа. Готовый антрекот вынимаем из решетки на большое блюдо и подаем на стол. В духовке готовится антрекот около 2 часов. На столе обязательно должны присутствовать лаваш, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год


















Комментарии
2Prosto raskoshnoe myaso! Ostaus zdes!😘
Ух,на свежем воздухе 🍃 антрекот готовился! 😃