Паштет из печени и грибов

Паштет из печени и грибов

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лёгко приготовляемая начинка...,немного потрудиться  над оформлением...и вот такой красивый грибок у Вас на столе)))  Смело можно взять в гости!  Сын завтра понесёт к застолью на работу...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки191г
    212.22% от дневной нормы
  • Жиры206г
    257.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории2775кКал
    115.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты..Соль никак не хочет оставаться в ингредиентах,пишут исправить...Пишу здесь: соль по вкусу!
    Продукты..Соль никак не хочет оставаться в ингредиентах,пишут исправить...Пишу здесь: соль по вкусу!
  • Шаг 1 Грибы сухие лесные...
    Грибы сухие лесные...
  • Шаг 2 Зашпарить кипятком,накрыть и оставить на полчаса.
    Зашпарить кипятком,накрыть и оставить на полчаса.
  • Шаг 3 Печень куриную очистить от жиринок и жилок.
    Печень куриную очистить от жиринок и жилок.
  • Шаг 4 Луковицу нарезать на кубики.
    Луковицу нарезать на кубики.
  • Шаг 5 Обжарить на масле.
    Обжарить на масле.
  • Шаг 6 Убрать лук и в этой же сковороде обжарить печень кусочками,поперчить,посолить.
    Убрать лук и в этой же сковороде обжарить печень кусочками,поперчить,посолить.
  • Шаг 7 Чем мельче кусочки,тем быстрее обжарить.
    Чем мельче кусочки,тем быстрее обжарить.
  • Шаг 8 У меня оставалось немного пюре,добавим для нежной текстуры!
    У меня оставалось немного пюре,добавим для нежной текстуры!
  • Шаг 9 Грибы (уже мягкие!) нарезать на кусочки.
    Грибы (уже мягкие!) нарезать на кусочки.
  • Шаг 10 Отправим их в сковороду.
    Отправим их в сковороду.
  • Шаг 11 Выльем туда и водичку,в которой настаивались грибы!
    Выльем туда и водичку,в которой настаивались грибы!
  • Шаг 12 Возвращаем в сковороду и лук.
    Возвращаем в сковороду и лук.
  • Шаг 13 Потушить всё вместе...
    Потушить всё вместе...
  • Шаг 14 Далее поместить в высокую ёмкость и взбить блендером!
    Далее поместить в высокую ёмкость и взбить блендером!
  • Шаг 15 Младший сын делал соус к пельмешкам (сметана,майонез,приправы) и осталась пара ложек...
    Младший сын делал соус к пельмешкам (сметана,майонез,приправы) и осталась пара ложек...
  • Шаг 16 Собьём снова блендером.
    Собьём снова блендером.
  • Шаг 17 Для оформления берём небольшой подносик или плоское блюдо...,выкладываем всю массу в виде гриба.
    Для оформления берём небольшой подносик или плоское блюдо...,выкладываем всю массу в виде гриба.
  • Шаг 18 Морковь заранее отварить ( у меня осталась от винегрета!) и натереть крупно.
    Морковь заранее отварить ( у меня осталась от винегрета!) и натереть крупно.
  • Шаг 19 Выложить по щепотке на шляпку.
    Выложить по щепотке на шляпку.
  • Шаг 20 Желтки отдельно натереть мелко.
    Желтки отдельно натереть мелко.
  • Шаг 21 Нанести под шляпку.
    Нанести под шляпку.
  • Шаг 22 Белки мелко натереть отдельно тоже.
    Белки мелко натереть отдельно тоже.
  • Шаг 23 Нанести на ножку гриба.
    Нанести на ножку гриба.
  • Шаг 24 Сыр мелко натереть...
    Сыр мелко натереть...
  • Шаг 25 Сыром оформляем низ гриба.
    Сыром оформляем низ гриба.
  • Шаг 26 Втыкаем внизу любую зелень...,у меня листики сельдерея.
    Втыкаем внизу любую зелень...,у меня листики сельдерея.
  • Шаг 27 Вместо традиционной божьей коровки мне захотелось прицепить паучка из любимых оливок...Вернее всего одна оливка нужна! Сначала пополам её разрезать,полукольца отрезать в виде лапок и остатки на голову.
    Вместо традиционной божьей коровки мне захотелось прицепить паучка из любимых оливок...Вернее всего одна оливка нужна! Сначала пополам её разрезать,полукольца отрезать в виде лапок и остатки на голову.
  • Шаг 28 На шляпку тоже положить веточку сельдерея.
    На шляпку тоже положить веточку сельдерея.
  • Шаг 29 Закуска-паштет готова! Отрезаем по кусочку и кладём на хлеб! Я попробовала на ржаном хлебушке...,очень вкусно!!!
    Закуска-паштет готова! Отрезаем по кусочку и кладём на хлеб! Я попробовала на ржаном хлебушке...,очень вкусно!!!
  • Шаг 30 Также паштет или салат можно оформить в виде апельсиновой дольки... http://www.edimdoma.ru/retsepty/57395-salat-apelsinovaya-dolka
    Также паштет или салат можно оформить в виде апельсиновой дольки... ссылка на рецепт
  • Шаг 31 В виде колобка... http://www.edimdoma.ru/retsepty/55920-salat-kolobok
    В виде колобка... ссылка на рецепт
  • Шаг 32 Или в виде морковки... http://www.edimdoma.ru/retsepty/45685-salat-morkovka
    Или в виде морковки... ссылка на рецепт
  • Шаг 33 Или в виде таких симпатичных ежей... http://www.edimdoma.ru/retsepty/49795-ezhiki-na-polyane-pashtet-iz-pecheni
    Или в виде таких симпатичных ежей... ссылка на рецепт
  • Шаг 34 Ну и напоследок...в виде снеговичков))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/49771-snegoviki-nastupayut-parodiya-na-krabovyy-salat
    Ну и напоследок...в виде снеговичков))) ссылка на рецепт
  • Шаг 35 А наш грибок накрываем пакетом и убираем до завтра в холодильник...Как Вы понимаете,можно приготовить заранее перед гостями)))
    А наш грибок накрываем пакетом и убираем до завтра в холодильник...Как Вы понимаете,можно приготовить заранее перед гостями)))
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Elena F.

     ух ты какой...большой😃🍄🍄🍄

    • Римма

       Таня, я такую красоту прозевала.pooh_lol😎🌸

      • Снежинка Татьяна

         Люблю паштеты!!!😋💗

        • Strelec

           Таааняяяяяя, ты кладезь идей по оформлению! 😍

          • Ла Ванда

             Ай, какой паучок милый))))))))))))))))))))))))😃

            Оставить комментарий