
Паштет из печени и грибов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лёгко приготовляемая начинка...,немного потрудиться
над оформлением...и вот такой красивый грибок у Вас на столе)))
Смело можно взять в гости!
Сын завтра понесёт к застолью на работу...![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень700.0г
- лук репчатый1.0шт.
- грибы сушеные1.0горсть
- масло растительное5.0ст. л.
- сметана жирная1.0ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1.0ст. л.
- черный молотый перец2.0щепотка
- морковь вареная1.0шт.
- сыр в оформление100.0г
- яйцо2.0шт.
- зелень1.0пучок
- оливки1.0шт.
- картофельное пюре5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки191г212.22% от дневной нормы
- Жиры206г257.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории2775кКал115.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты..Соль никак не хочет оставаться в ингредиентах,пишут исправить...Пишу здесь: соль по вкусу! - Шаг 1
Грибы сухие лесные... - Шаг 2
Зашпарить кипятком,накрыть и оставить на полчаса. - Шаг 3
Печень куриную очистить от жиринок и жилок. - Шаг 4
Луковицу нарезать на кубики. - Шаг 5
Обжарить на масле. - Шаг 6
Убрать лук и в этой же сковороде обжарить печень кусочками,поперчить,посолить. - Шаг 7
Чем мельче кусочки,тем быстрее обжарить. - Шаг 8
У меня оставалось немного пюре,добавим для нежной текстуры! - Шаг 9
Грибы (уже мягкие!) нарезать на кусочки. - Шаг 10
Отправим их в сковороду. - Шаг 11
Выльем туда и водичку,в которой настаивались грибы! - Шаг 12
Возвращаем в сковороду и лук. - Шаг 13
Потушить всё вместе... - Шаг 14
Далее поместить в высокую ёмкость и взбить блендером! - Шаг 15
Младший сын делал соус к пельмешкам (сметана,майонез,приправы) и осталась пара ложек... - Шаг 16
Собьём снова блендером. - Шаг 17
Для оформления берём небольшой подносик или плоское блюдо...,выкладываем всю массу в виде гриба. - Шаг 18
Морковь заранее отварить ( у меня осталась от винегрета!) и натереть крупно. - Шаг 19
Выложить по щепотке на шляпку. - Шаг 20
Желтки отдельно натереть мелко. - Шаг 21
Нанести под шляпку. - Шаг 22
Белки мелко натереть отдельно тоже. - Шаг 23
Нанести на ножку гриба. - Шаг 24
Сыр мелко натереть... - Шаг 25
Сыром оформляем низ гриба. - Шаг 26
Втыкаем внизу любую зелень...,у меня листики сельдерея. - Шаг 27
Вместо традиционной божьей коровки мне захотелось прицепить паучка из любимых оливок...Вернее всего одна оливка нужна! Сначала пополам её разрезать,полукольца отрезать в виде лапок и остатки на голову. - Шаг 28
На шляпку тоже положить веточку сельдерея. - Шаг 29
Закуска-паштет готова! Отрезаем по кусочку и кладём на хлеб! Я попробовала на ржаном хлебушке...,очень вкусно!!! - Шаг 35
А наш грибок накрываем пакетом и убираем до завтра в холодильник...Как Вы понимаете,можно приготовить заранее перед гостями)))
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам
























Комментарии
18ух ты какой...большой😃🍄🍄🍄
Таня, я такую красоту прозевала.pooh_lol😎🌸
Люблю паштеты!!!😋💗
Таааняяяяяя, ты кладезь идей по оформлению! 😍
Ай, какой паучок милый))))))))))))))))))))))))😃