+ 1000
+ 1000

Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли"

Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли"
Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли"
Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли"
Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли"
Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли"
Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли"
Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ранее утро. На дворе дует холодный ветер и летят первые снежинки. В такой день особенно хочется приготовить что-то вкусненькое, домашнее, уютное. Надеюсь, что неаполитанские струффоли подарят частичку солнечной, веселой предрождественской Италии. Неаполитанцы готовят и бережно сохраняют свои семейные рецепты этой милой сладости, одаривают струффоли своих знакомых, родных перед рождеством. По преданию они появились в монастырской неаполитанской кухне  в  конце шестнадцатого – начале семнадцатого веков. Струффоли можно выпекать, но жарить во фритюре - традиционно. Используйте для фритюра масла с высокой температурой дымления. Струффоли можно уложить горкой, венком, короной. Украсить кедровыми или другими орехами, цукатами.

Благодарна пользователю  Любе Ildiko, чьи советы мне пригодились при приготовлении. Струффоли у меня по форме больше похожи на гальку, омытую водами неаполитанского залива. Можно о многом передумать, пока лепишь 160!!! маленьких шариков из теста. В этом году они обязательно украсят наш новогодний стол. В традициях нашего дома знакомить гостей с чем-то новым, необычным, особенно с блюдом той страны, где побывали в этом году. Сладкой жизни!

Пищевая ценность блюда
213108
кКалл
9068%
Белки5561 г
Жиры1109 г
Углеводы45971 г
% от дневной нормы
1390 %
215 %
3260 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 стаканов
60 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
300 мл
400 г
3 стакана
1 шт.
130 г
40 г
5 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Подготовить все необходимое для приготовления теста. Просеять муку. На мелкой терке натереть цедру лимона, который предварительно надо хорошо помыть.
Подготовить все необходимое для приготовления теста. Просеять муку. На мелкой терке натереть цедру лимона, который предварительно надо хорошо помыть.
На весь экран
шаг 2/15
Отделить белок от желтка у одного яйца. Разбить в миску 3 яйца, добавить желток. Размягченное сливочное масло, соль, ликер, пищевую соду добавить к яйцам, размешать. Муку добавлять постепенно.
Отделить белок от желтка у одного яйца. Разбить в миску 3 яйца, добавить желток. Размягченное сливочное масло, соль, ликер, пищевую соду добавить к яйцам, размешать. Муку добавлять постепенно.
На весь экран
шаг 3/15
Скатать из теста шар (тесто должно отставать от рук, быть эластичным). Оставить его отдохнуть на 1,5 часа под льняную салфетку или полотенце.
Скатать из теста шар (тесто должно отставать от рук, быть эластичным). Оставить его отдохнуть на 1,5 часа под льняную салфетку или полотенце.
На весь экран
шаг 4/15
Разделить тесто сначала на 2 части.
Разделить тесто сначала на 2 части.
На весь экран
шаг 5/15
Потом еще на 2.
Потом еще на 2.
На весь экран
шаг 6/15
Раскатать в жгуты толщиной с мизинец.
Раскатать в жгуты толщиной с мизинец.
На весь экран
шаг 7/15
Нарезать тесто на кусочки примерно 5 мм.
Нарезать тесто на кусочки примерно 5 мм.
На весь экран
шаг 8/15
Скатать в шарики.
Скатать в шарики.
На весь экран
шаг 9/15
Налить в широкую посуду с толстым дном растительное масло, хорошо нагреть его на медленном огне. Положить во фритюр шарики теста. Часто мешать шумовкой. Когда шарики станут золотистого цвета (в размере они немного увеличатся), вынуть их шумовкой. Следить, чтобы не подгорели. Положить на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
Налить в широкую посуду с толстым дном растительное масло, хорошо нагреть его на медленном огне. Положить во фритюр шарики теста. Часто мешать шумовкой. Когда шарики станут золотистого цвета (в размере они немного увеличатся), вынуть их шумовкой. Следить, чтобы не подгорели. Положить на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
На весь экран
шаг 10/15
Приготовить ингредиенты для карамели.
Приготовить ингредиенты для карамели.
На весь экран
шаг 11/15
С апельсина снять цедру, выдавить сок- необходимо 2 ст.л. сока.
С апельсина снять цедру, выдавить сок- необходимо 2 ст.л. сока.
На весь экран
шаг 12/15
Растопить мёд в широкой кастрюле вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Довести до кипения. Цукаты порезать и опустить в мед. Перемешать. Фисташки измельчить и добавить в массу. Убавить огонь.
Растопить мёд в широкой кастрюле вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Довести до кипения. Цукаты порезать и опустить в мед. Перемешать. Фисташки измельчить и добавить в массу. Убавить огонь.
На весь экран
шаг 13/15
Поместить туда струффоли на пару минут, перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Наши струффоли должны быть золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Остудить немного.
Поместить туда струффоли на пару минут, перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Наши струффоли должны быть золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Остудить немного.
На весь экран
шаг 14/15
В блюдо поставить стакан и вокруг него разложить струффоли, придав форму венка. Не нужно поливать наш венок из струффоли сверху, даже немного, т.к. сложно проконтролировать внутри количество и места пропитки, в результате лишний мёд стечет вниз. Лучше пусть останется какое-то количество карамели неиспользованной.
В блюдо поставить стакан и вокруг него разложить струффоли, придав форму венка. Не нужно поливать наш венок из струффоли сверху, даже немного, т.к. сложно проконтролировать внутри количество и места пропитки, в результате лишний мёд стечет вниз. Лучше пусть останется какое-то количество карамели неиспользованной.
На весь экран
шаг 15/15
Когда масса укрепиться, осторожно вынуть стакан. Украсить цукатами, орешками, цветными посыпками, форма венка позволяет по-разному декорировать ваше блюдо. Приятного чаепития!
Когда масса укрепиться, осторожно вынуть стакан. Украсить цукатами, орешками, цветными посыпками, форма венка позволяет по-разному декорировать ваше блюдо. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich
6 лет назад

очень очень аппетитно выглядет...эх чак-чак как жаль что сегодня с утра мы его прикончили))вы еще и скатывали и даже пересчитали....действительно мазахизм😄

Мальва
Мальва
6 лет назад
Katyunya Lukashevich,

😍😍😍🌿

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

я уже это хочу! наверное чак-чак напоминает да?😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка-чак-чаки не делала, только знаю их по описаниям, схожи🌺🌺🌺Мед,маленькие шарики из теста

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень красиво! 😇 Раньше часто делала детям маленьким чак-чак в меду))) 🐾🐾🐾

Мальва
Мальва
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, рада, что ты зашла. Чак-чаки для детишек здОрОво😍😍😍

Strelec
Strelec
6 лет назад

160 маленьких шариков... героизм. Но ведь результат этого стОит! Как только открыла рецепт, подумала, что это "Обезьяний хлеб". Спасибо за рецепт и красивое описание 🌹

Мальва
Мальва
6 лет назад
Strelec,

Спасибо, эти шарики еще вздумала пересчитывать-полный мазахизм, думаю в идеале они должны быть еще мельче. Новое-обезьяний хлеб-что это, если не затруднит ответить. Спасибо🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
6 лет назад
Мальва,

Это тоже шарики, только тесто другое, внутри сухофрукты-орешки, складывается примерно та же и едят его руками, отламывая поштучно. От сюда и название... 😊

Мальва
Мальва
6 лет назад
Strelec,

Спасибо большое, буду знать💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ух ты, какое интересное!😃 Супер!!! Очень мне понравилось, забираю!!!!!!😘
А у нас ещё нет снега, но с утра уже подмораживает😊

Мальва
Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, рада, что ты заглянула, завтра буду читать твою историю😍😍😍

Показать еще комментарии