+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

долма

долма
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 стакан
1 пучок
1 пучок
2
3 стакана
1 шт.
500 г
250 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварите в соленой воде чуть-чуть листья.
Отварите в соленой воде чуть-чуть листья.
На весь экран
шаг 2
Из говядины, чеснока, лука, кинзы сделайте фарш, добавьте соль, перец, рис.
Из говядины, чеснока, лука, кинзы сделайте фарш, добавьте соль, перец, рис.
На весь экран
шаг 3
Обрежьте ножки у листьев, положите начинку.
Обрежьте ножки у листьев, положите начинку.
На весь экран
шаг 4
Загните лист снизу, затем по бокам.
Загните лист снизу, затем по бокам.
На весь экран
шаг 5
Закручивайте в трубочку и складывайте на деревянную доску.
Закручивайте в трубочку и складывайте на деревянную доску.
На весь экран
шаг 6
Выложите долму в кастрюлю, налейте воды, посолите, поставьте тарелку, сверху груз и 15 минут варите на сильном огне, 45 минут - на медленном огне.
Выложите долму в кастрюлю, налейте воды, посолите, поставьте тарелку, сверху груз и 15 минут варите на сильном огне, 45 минут - на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Сделайте соус: сметана, базилик, кинза, чеснок, соль.
Сделайте соус: сметана, базилик, кинза, чеснок, соль.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2013 00:50:18

Раз в жизни 😌 только пробовала...,очень вкусно!!! 😇💗

ILBRUS2
ILBRUS2
18.11.2013 00:28:29

Я использую маринованные ,соленные листья винограда 🍀