
Слоеный пирог с мясом и сладким перцем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно сделать один большой пирог или маленькие пирожки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое (500 г)2.0пласт
- говядина500.0г
- перец сладкий красный0.5шт.
- маленькая красная луковица1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- сметана1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ч. л.
- томатная паста1.0ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории271кКал11.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. - Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Говядину измельчить в мясорубке. - Шаг 4
Рубленое мясо соединить со сладким перцем, луком и чесноком, слегка посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту, все вымешать. - Шаг 5
Пласты теста слегка раскатать. - Шаг 6
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить пласт теста так, чтобы углы немного свешивались из формы, и равномерно распределить начинку. - Шаг 7
Накрыть пирог вторым пластом теста, уложив его крест-накрест по отношению к первому, — должно получиться восемь треугольных зубцов. - Шаг 8
Защипнуть тесто по краю формы над начинкой, чтобы не вытекал сок, посередине верхнего пласта теста сделать крестообразный надрез. - Шаг 9
Желток посолить, размешать и смазать пирог. - Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

















Комментарии
3очень сочный и вкусный пирог
Испекла и получилось очень вкусно.Очень сытный пирог и с богатым насыщенным мясным вкусом, я пекла с телятиной.Раскатывала тесто мало и оно было именно слоёное, учла Ваш совет. Спасибо.😘
Очень понравилось в начинке сочетание мяса с сладким перцем. Теперь еще попробую такое со слоеным тестом. Спасибо за рецепт.😜🍁💐