+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
39880
4
Реклама
Реклама

Слоеный пирог с мясом и сладким перцем

Слоеный пирог с мясом и сладким перцем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно сделать один большой пирог или маленькие пирожки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
270
кКалл
11%
Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
500 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201090 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Говядину измельчить в мясорубке.
Говядину измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 5
Рубленое мясо соединить со сладким перцем, луком и чесноком, слегка посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту, все вымешать.
Рубленое мясо соединить со сладким перцем, луком и чесноком, слегка посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту, все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Пласты теста слегка раскатать.
Пласты теста слегка раскатать.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить пласт теста так, чтобы углы немного свешивались из формы, и равномерно распределить начинку.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить пласт теста так, чтобы углы немного свешивались из формы, и равномерно распределить начинку.
На весь экран
шаг 8
Накрыть пирог вторым пластом теста, уложив его крест-накрест по отношению к первому, — должно получиться восемь треугольных зубцов.
Накрыть пирог вторым пластом теста, уложив его крест-накрест по отношению к первому, — должно получиться восемь треугольных зубцов.
На весь экран
шаг 9
Защипнуть тесто по краю формы над начинкой, чтобы не вытекал сок, посередине верхнего пласта теста сделать крестообразный надрез.
Защипнуть тесто по краю формы над начинкой, чтобы не вытекал сок, посередине верхнего пласта теста сделать крестообразный надрез.
На весь экран
шаг 10
Желток посолить, размешать и смазать пирог.
Желток посолить, размешать и смазать пирог.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
02.02.2014 14:26:08

очень сочный и вкусный пирог

Вета
Вета
19.11.2013 08:24:03

Испекла и получилось очень вкусно.Очень сытный пирог и с богатым насыщенным мясным вкусом, я пекла с телятиной.Раскатывала тесто мало и оно было именно слоёное, учла Ваш совет. Спасибо.😘

Rica
Rica
18.11.2013 12:42:50

Очень понравилось в начинке сочетание мяса с сладким перцем. Теперь еще попробую такое со слоеным тестом. Спасибо за рецепт.😜🍁💐

Icon recipes

Колоритные румяные пироги с мясной начинкой с незапамятных времен были неотъемлемым элементом русского застолья. Почему бы и нам не порадовать родных замечательной выпечкой? В этом нам поможет рецепт слоеного пирога с мясом с пошаговыми фото. В качестве начинки мы будем использовать говядину. Вы можете добавить к ней баранину, как делают на Кавказе. Красное мясо можно заменить белым и приготовить «облегченную» версию пирога с курицей или индейкой. В любом случае, чтобы фарш получился сочным, нужно дополнить его луком, сладким перцем или другими сочными овощами. Небольшая хитрость со слоеным тестом. Уложите его пласты в круглую форму таким образом, чтобы углы образовывали лепестки цветка. Тогда после запекания у вас получится аппетитный румяно-золотистый подсолнух. Слоеный пирог с мясом моментально соберет за столом домашних гурманов.