+ 1000
+ 1000

Слоеный пирог с мясом и сладким перцем

Слоеный пирог с мясом и сладким перцем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно сделать один большой пирог или маленькие пирожки.

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
500 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Говядину измельчить в мясорубке.
Говядину измельчить в мясорубке.
На весь экран
Рубленое мясо соединить со сладким перцем, луком и чесноком, слегка посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту, все вымешать.
Рубленое мясо соединить со сладким перцем, луком и чесноком, слегка посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту, все вымешать.
На весь экран
Пласты теста слегка раскатать.
Пласты теста слегка раскатать.
На весь экран
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить пласт теста так, чтобы углы немного свешивались из формы, и равномерно распределить начинку.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить пласт теста так, чтобы углы немного свешивались из формы, и равномерно распределить начинку.
На весь экран
Накрыть пирог вторым пластом теста, уложив его крест-накрест по отношению к первому, — должно получиться восемь треугольных зубцов.
Накрыть пирог вторым пластом теста, уложив его крест-накрест по отношению к первому, — должно получиться восемь треугольных зубцов.
На весь экран
Защипнуть тесто по краю формы над начинкой, чтобы не вытекал сок, посередине верхнего пласта теста сделать крестообразный надрез.
Защипнуть тесто по краю формы над начинкой, чтобы не вытекал сок, посередине верхнего пласта теста сделать крестообразный надрез.
На весь экран
Желток посолить, размешать и смазать пирог.
Желток посолить, размешать и смазать пирог.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

очень сочный и вкусный пирог

Вета
Вета
7 лет назад

Испекла и получилось очень вкусно.Очень сытный пирог и с богатым насыщенным мясным вкусом, я пекла с телятиной.Раскатывала тесто мало и оно было именно слоёное, учла Ваш совет. Спасибо.😘

Rica
Rica
7 лет назад

Очень понравилось в начинке сочетание мяса с сладким перцем. Теперь еще попробую такое со слоеным тестом. Спасибо за рецепт.😜🍁💐

Колоритные румяные пироги с мясной начинкой с незапамятных времен были неотъемлемым элементом русского застолья. Почему бы и нам не порадовать родных замечательной выпечкой? В этом нам поможет рецепт слоеного пирога с мясом с пошаговыми фото. В качестве начинки мы будем использовать говядину. Вы можете добавить к ней баранину, как делают на Кавказе. Красное мясо можно заменить белым и приготовить «облегченную» версию пирога с курицей или индейкой. В любом случае, чтобы фарш получился сочным, нужно дополнить его луком, сладким перцем или другими сочными овощами. Небольшая хитрость со слоеным тестом. Уложите его пласты в круглую форму таким образом, чтобы углы образовывали лепестки цветка. Тогда после запекания у вас получится аппетитный румяно-золотистый подсолнух. Слоеный пирог с мясом моментально соберет за столом домашних гурманов.