Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
51846
0
Реклама

Стромболи

Стромболи
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Стромболи - это пицца-рулет, имещая то ли итальянское, то ли итало-американское происхождение. По одной версии при выпекании томатный соус "извергается" через отверстия, как лава из вулкана Стромболи. По другой-пирог назван в честь фильма Роберто Росселини "Стромболи". В любом случае это очень вкусное блюдо, способное быть полноценным ужином .

Пищевая ценность порции

746
кКал
31%
Белки42 г
Жиры32 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 мл
5 щепоток
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
100 г
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать дрожжи с мёдом (или заменить на сахар) и залить тёплой (40*С) водой. Убрать миску в тёплое место на 5 минут, пока смесь не вспенится.
В миске смешать дрожжи с мёдом (или заменить на сахар) и залить тёплой (40*С) водой. Убрать миску в тёплое место на 5 минут, пока смесь не вспенится.


На весь экран
В глубокую миску просеять муку с солью, сделать углубление и влить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час.
В глубокую миску просеять муку с солью, сделать углубление и влить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час.


На весь экран
Тем временем подготовить начинку. Куриное филе смазать соусом песто, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Тем временем подготовить начинку. Куриное филе смазать соусом песто, посолить, поперчить и обжарить до готовности.


На весь экран
Лук нарезать на тонкие дольки. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить коричневый сахар и потомить лук ещё минут 7.
Лук нарезать на тонкие дольки. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить коричневый сахар и потомить лук ещё минут 7.


На весь экран
Убрать лук из сковороды и добавить свежие соцветия брокколи и минут 5-7 их тушить. Если капуста мороженная, достаточно её просто разморозить и не обжаривать.
Убрать лук из сковороды и добавить свежие соцветия брокколи и минут 5-7 их тушить. Если капуста мороженная, достаточно её просто разморозить и не обжаривать.


На весь экран
Если нет готового томатного соуса для пиццы, можно его приготовить самостоятельно. Для этого в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и добавить 2 раздавленных дольки чеснока. Прогреть в течение 2-3минут, затем убрать чеснок и добавить томатной пассаты или резанных томатов (200-250 мл) и несколько листиков базилика или 1 ч.л. сушёного орегано. Довести соус до кипения на маленьком огне. Остудить.
Если нет готового томатного соуса для пиццы, можно его приготовить самостоятельно. Для этого в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и добавить 2 раздавленных дольки чеснока. Прогреть в течение 2-3минут, затем убрать чеснок и добавить томатной пассаты или резанных томатов (200-250 мл) и несколько листиков базилика или 1 ч.л. сушёного орегано. Довести соус до кипения на маленьком огне. Остудить.


На весь экран
Тесто разделить на 4-8 частей и каждую раскатать в тонкую овальную лепёшку. Середину лепёшки смазать 1 ст.л. томатной пасты, сверху выложить кусочки курицы и ещё немного пасты. Затем-лук, на лук-брокколи и базилик. Пармезан натереть на крупной тёрке и присыпать им начинку.
Тесто разделить на 4-8 частей и каждую раскатать в тонкую овальную лепёшку. Середину лепёшки смазать 1 ст.л. томатной пасты, сверху выложить кусочки курицы и ещё немного пасты. Затем-лук, на лук-брокколи и базилик. Пармезан натереть на крупной тёрке и присыпать им начинку.


На весь экран
Завернуть короткие края теста на начинку, а затем по длинной стороне свернуть рулет.
Завернуть короткие края теста на начинку, а затем по длинной стороне свернуть рулет.


На весь экран
Стромболи уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка с молоком и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180*С около 25 минут.
Стромболи уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка с молоком и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180*С около 25 минут.


На весь экран
Подавать стромболи горячими с томатным соусом или с песто из рукколы. Для песто взбить в блендере 50 г рукколы, 25 г пармезана, 2 зубца чеснока, горсть очищенного миндаля, соль и 2-3 ст.л. оливкового масла. Приятного аппетита!
Подавать стромболи горячими с томатным соусом или с песто из рукколы. Для песто взбить в блендере 50 г рукколы, 25 г пармезана, 2 зубца чеснока, горсть очищенного миндаля, соль и 2-3 ст.л. оливкового масла. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

отличный завтрак!

Одуванчик
Одуванчик
10 лет назад

Как это вкусно и сытно!!!😋 Правда, мне удалось только попробовать, остальное исчезло бесследно...😃 Спасибо за рецепт!!!🌸🌸🌸

Тата
Тата
10 лет назад
Одуванчик,

Юленька, как приятно, что всё понравилось!!!😍😍 Большое спасибо за фотографию!😊🌺🌺🌺

Т
Т
10 лет назад

Отличный и ужин и перекус))) 😃💖😇

Тата
Тата
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое!😘💐

Strelec
Strelec
10 лет назад

Еще вчера увидела твои красивенные рулетики 😍 Томочка, очень классный рецепт и для просто любителей вкусной еды, и тем более для тех, кто зажр.... ну ты поняла pooh_lol

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Тата
Тата
10 лет назад
Strelec,

Ахаха! Я поняла тебя!pooh_lolpooh_lolАнечка, спасибо большое!😘Очень удобно такие рулеты брать на вылазки или в долгие поездки. Мы это дело очень любим.pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Как вкусно!!! Такая начинка на очень по душе!!!😊💗

Тата
Тата
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо большое!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.