+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стромболи

Стромболи
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Стромболи - это пицца-рулет, имещая то ли итальянское, то ли итало-американское происхождение. По одной версии при выпекании томатный соус "извергается" через отверстия, как лава из вулкана Стромболи. По другой-пирог назван в честь фильма Роберто Росселини "Стромболи". В любом случае это очень вкусное блюдо, способное быть полноценным ужином .

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 мл
5 щепоток
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
100 г
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198370 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать дрожжи с мёдом (или заменить на сахар) и залить тёплой (40*С) водой. Убрать миску в тёплое место на 5 минут, пока смесь не вспенится.
В миске смешать дрожжи с мёдом (или заменить на сахар) и залить тёплой (40*С) водой. Убрать миску в тёплое место на 5 минут, пока смесь не вспенится.
На весь экран
шаг 2
В глубокую миску просеять муку с солью, сделать углубление и влить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час.
В глубокую миску просеять муку с солью, сделать углубление и влить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час.
На весь экран
шаг 3
Тем временем подготовить начинку. Куриное филе смазать соусом песто, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Тем временем подготовить начинку. Куриное филе смазать соусом песто, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать на тонкие дольки. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить коричневый сахар и потомить лук ещё минут 7.
Лук нарезать на тонкие дольки. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить коричневый сахар и потомить лук ещё минут 7.
На весь экран
шаг 5
Убрать лук из сковороды и добавить свежие соцветия брокколи и минут 5-7 их тушить. Если капуста мороженная, достаточно её просто разморозить и не обжаривать.
Убрать лук из сковороды и добавить свежие соцветия брокколи и минут 5-7 их тушить. Если капуста мороженная, достаточно её просто разморозить и не обжаривать.
На весь экран
шаг 6
Если нет готового томатного соуса для пиццы, можно его приготовить самостоятельно. Для этого в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и добавить 2 раздавленных дольки чеснока. Прогреть в течение 2-3минут, затем убрать чеснок и добавить томатной пассаты или резанных томатов (200-250 мл) и несколько листиков базилика или 1 ч.л. сушёного орегано. Довести соус до кипения на маленьком огне. Остудить.
Если нет готового томатного соуса для пиццы, можно его приготовить самостоятельно. Для этого в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и добавить 2 раздавленных дольки чеснока. Прогреть в течение 2-3минут, затем убрать чеснок и добавить томатной пассаты или резанных томатов (200-250 мл) и несколько листиков базилика или 1 ч.л. сушёного орегано. Довести соус до кипения на маленьком огне. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на 4-8 частей и каждую раскатать в тонкую овальную лепёшку. Середину лепёшки смазать 1 ст.л. томатной пасты, сверху выложить кусочки курицы и ещё немного пасты. Затем-лук, на лук-брокколи и базилик. Пармезан натереть на крупной тёрке и присыпать им начинку.
Тесто разделить на 4-8 частей и каждую раскатать в тонкую овальную лепёшку. Середину лепёшки смазать 1 ст.л. томатной пасты, сверху выложить кусочки курицы и ещё немного пасты. Затем-лук, на лук-брокколи и базилик. Пармезан натереть на крупной тёрке и присыпать им начинку.
На весь экран
шаг 8
Завернуть короткие края теста на начинку, а затем по длинной стороне свернуть рулет.
Завернуть короткие края теста на начинку, а затем по длинной стороне свернуть рулет.
На весь экран
шаг 9
Стромболи уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка с молоком и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180*С около 25 минут.
Стромболи уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка с молоком и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180*С около 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавать стромболи горячими с томатным соусом или с песто из рукколы. Для песто взбить в блендере 50 г рукколы, 25 г пармезана, 2 зубца чеснока, горсть очищенного миндаля, соль и 2-3 ст.л. оливкового масла. Приятного аппетита!
Подавать стромболи горячими с томатным соусом или с песто из рукколы. Для песто взбить в блендере 50 г рукколы, 25 г пармезана, 2 зубца чеснока, горсть очищенного миндаля, соль и 2-3 ст.л. оливкового масла. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
♣Юленька♣
♣Юленька♣
15.12.2013 14:35:22

Как это вкусно и сытно!!!😋 Правда, мне удалось только попробовать, остальное исчезло бесследно...😃 Спасибо за рецепт!!!🌸🌸🌸

Тата
Тата
15.12.2013 15:40:26
♣Юленька♣,

Юленька, как приятно, что всё понравилось!!!😍😍 Большое спасибо за фотографию!😊🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 22:23:22

Отличный и ужин и перекус))) 😃💖😇

Тата
Тата
21.11.2013 13:11:13
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!😘💐

Strelec
Strelec
20.11.2013 04:27:37

Еще вчера увидела твои красивенные рулетики 😍 Томочка, очень классный рецепт и для просто любителей вкусной еды, и тем более для тех, кто зажр.... ну ты поняла pooh_lol

Галиюша
Галиюша
20.11.2013 07:31:48
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Тата
Тата
21.11.2013 13:36:25
Strelec,

Ахаха! Я поняла тебя!pooh_lolpooh_lolАнечка, спасибо большое!😘Очень удобно такие рулеты брать на вылазки или в долгие поездки. Мы это дело очень любим.pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:50:05

Как вкусно!!! Такая начинка на очень по душе!!!😊💗

Тата
Тата
21.11.2013 13:36:57
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо большое!😘😘😘

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:58:03

Тамара!!Супер!!Беру себе на заметку!!Срочно!!!😘

Тата
Тата
21.11.2013 13:37:31
Nadin,

Надюшенька, бери на здоровье!!! Спасибо большое!😘🌷

Показать еще комментарии