+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Стромболи

Стромболи
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Стромболи - это пицца-рулет, имещая то ли итальянское, то ли итало-американское происхождение. По одной версии при выпекании томатный соус "извергается" через отверстия, как лава из вулкана Стромболи. По другой-пирог назван в честь фильма Роберто Росселини "Стромболи". В любом случае это очень вкусное блюдо, способное быть полноценным ужином .

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
746
кКалл
31%
Белки42 г
Жиры32 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 мл
5 щепоток
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
100 г
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198370 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске смешать дрожжи с мёдом (или заменить на сахар) и залить тёплой (40*С) водой. Убрать миску в тёплое место на 5 минут, пока смесь не вспенится.
В миске смешать дрожжи с мёдом (или заменить на сахар) и залить тёплой (40*С) водой. Убрать миску в тёплое место на 5 минут, пока смесь не вспенится.
На весь экран
шаг 2
В глубокую миску просеять муку с солью, сделать углубление и влить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час.
В глубокую миску просеять муку с солью, сделать углубление и влить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час.
На весь экран
шаг 3
Тем временем подготовить начинку. Куриное филе смазать соусом песто, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Тем временем подготовить начинку. Куриное филе смазать соусом песто, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать на тонкие дольки. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить коричневый сахар и потомить лук ещё минут 7.
Лук нарезать на тонкие дольки. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить коричневый сахар и потомить лук ещё минут 7.
На весь экран
шаг 5
Убрать лук из сковороды и добавить свежие соцветия брокколи и минут 5-7 их тушить. Если капуста мороженная, достаточно её просто разморозить и не обжаривать.
Убрать лук из сковороды и добавить свежие соцветия брокколи и минут 5-7 их тушить. Если капуста мороженная, достаточно её просто разморозить и не обжаривать.
На весь экран
шаг 6
Если нет готового томатного соуса для пиццы, можно его приготовить самостоятельно. Для этого в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и добавить 2 раздавленных дольки чеснока. Прогреть в течение 2-3минут, затем убрать чеснок и добавить томатной пассаты или резанных томатов (200-250 мл) и несколько листиков базилика или 1 ч.л. сушёного орегано. Довести соус до кипения на маленьком огне. Остудить.
Если нет готового томатного соуса для пиццы, можно его приготовить самостоятельно. Для этого в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и добавить 2 раздавленных дольки чеснока. Прогреть в течение 2-3минут, затем убрать чеснок и добавить томатной пассаты или резанных томатов (200-250 мл) и несколько листиков базилика или 1 ч.л. сушёного орегано. Довести соус до кипения на маленьком огне. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на 4-8 частей и каждую раскатать в тонкую овальную лепёшку. Середину лепёшки смазать 1 ст.л. томатной пасты, сверху выложить кусочки курицы и ещё немного пасты. Затем-лук, на лук-брокколи и базилик. Пармезан натереть на крупной тёрке и присыпать им начинку.
Тесто разделить на 4-8 частей и каждую раскатать в тонкую овальную лепёшку. Середину лепёшки смазать 1 ст.л. томатной пасты, сверху выложить кусочки курицы и ещё немного пасты. Затем-лук, на лук-брокколи и базилик. Пармезан натереть на крупной тёрке и присыпать им начинку.
На весь экран
шаг 8
Завернуть короткие края теста на начинку, а затем по длинной стороне свернуть рулет.
Завернуть короткие края теста на начинку, а затем по длинной стороне свернуть рулет.
На весь экран
шаг 9
Стромболи уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка с молоком и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180*С около 25 минут.
Стромболи уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка с молоком и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180*С около 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавать стромболи горячими с томатным соусом или с песто из рукколы. Для песто взбить в блендере 50 г рукколы, 25 г пармезана, 2 зубца чеснока, горсть очищенного миндаля, соль и 2-3 ст.л. оливкового масла. Приятного аппетита!
Подавать стромболи горячими с томатным соусом или с песто из рукколы. Для песто взбить в блендере 50 г рукколы, 25 г пармезана, 2 зубца чеснока, горсть очищенного миндаля, соль и 2-3 ст.л. оливкового масла. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
29.10.2018 02:47:51

отличный завтрак!

♣Юленька♣
♣Юленька♣
15.12.2013 14:35:22

Как это вкусно и сытно!!!😋 Правда, мне удалось только попробовать, остальное исчезло бесследно...😃 Спасибо за рецепт!!!🌸🌸🌸

Тата
Тата
15.12.2013 15:40:26
♣Юленька♣,

Юленька, как приятно, что всё понравилось!!!😍😍 Большое спасибо за фотографию!😊🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 22:23:22

Отличный и ужин и перекус))) 😃💖😇

Тата
Тата
21.11.2013 13:11:13
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!😘💐

Strelec
Strelec
20.11.2013 04:27:37

Еще вчера увидела твои красивенные рулетики 😍 Томочка, очень классный рецепт и для просто любителей вкусной еды, и тем более для тех, кто зажр.... ну ты поняла pooh_lol

Галиюша
Галиюша
20.11.2013 07:31:48
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Тата
Тата
21.11.2013 13:36:25
Strelec,

Ахаха! Я поняла тебя!pooh_lolpooh_lolАнечка, спасибо большое!😘Очень удобно такие рулеты брать на вылазки или в долгие поездки. Мы это дело очень любим.pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:50:05

Как вкусно!!! Такая начинка на очень по душе!!!😊💗

Тата
Тата
21.11.2013 13:36:57
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо большое!😘😘😘

Показать еще комментарии