+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
30912
6
Сливы, запеченные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
23152
4
Реклама
Реклама
Реклама

Восточный пирог

Восточный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Думала, думала и придумала вот такой пирог. Навеян он любовью к восточным сказкам и сладостям.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
200 мл
200 мл
150 щепоток
100
1 щепотка
3 г
4 шт.
300 г
1 шт.
2 ст. л.
150 г
30 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пирог готовится на основе бисквита без яиц "по-индийски". Смешиваем масло, сахар, соль, йогурт и кардамон (зернышки извлечь из "коробочек" и растолочь). Хорошо взбиваем миксером до пенистой массы, добавляем муку, пекарский порошок и молоко. В течении минуты интенсивно вымешиваем венчиком. Выкладываем тесто в силиконовую форму и запекаем 35-45мин при 190 градусах. Если начинает пригорать верх, прикрываем пергаментом.
Пирог готовится на основе бисквита без яиц "по-индийски". Смешиваем масло, сахар, соль, йогурт и кардамон (зернышки извлечь из "коробочек" и растолочь). Хорошо взбиваем миксером до пенистой массы, добавляем муку, пекарский порошок и молоко. В течении минуты интенсивно вымешиваем венчиком. Выкладываем тесто в силиконовую форму и запекаем 35-45мин при 190 градусах. Если начинает пригорать верх, прикрываем пергаментом.
На весь экран
шаг 2
В то время пока запекается бисквит обжариваем лепестки миндаля.
В то время пока запекается бисквит обжариваем лепестки миндаля.
На весь экран
шаг 3
Курагу нарезаем на кусочки и с 1/3 ст. воды ставим на огонь, как начнет закипать добавляем сахар. Оставляем на маленьком огне на 5 мин.
Курагу нарезаем на кусочки и с 1/3 ст. воды ставим на огонь, как начнет закипать добавляем сахар. Оставляем на маленьком огне на 5 мин.
На весь экран
шаг 4
В это время, очищаем лайм от всех шкурок и разрывая на небольшие сегменты добавляем к кураге. Готовим еще пару минут и отставляем. Соус должен загустеть. Бисквиту даем остыть на решетке и накалываем вилкой по всей поверхности. Сверху выкладываем курагу с соусом, слегка обмазывая пирог вокруг. Украшаем лепестками роз и миндаля.
В это время, очищаем лайм от всех шкурок и разрывая на небольшие сегменты добавляем к кураге. Готовим еще пару минут и отставляем. Соус должен загустеть. Бисквиту даем остыть на решетке и накалываем вилкой по всей поверхности. Сверху выкладываем курагу с соусом, слегка обмазывая пирог вокруг. Украшаем лепестками роз и миндаля.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Krreis
Krreis
28.01.2015 19:57:11

Сахар 150 щепоток, очень интересно

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 22:27:15

Интересный 😄 пирог...с полезной курагой! 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 02:02:49

И внешне красив и вкусный!😊