Крем из молочного шоколада

Крем из молочного шоколада

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории578кКал
    24.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку предварительно разогреть до 100–120°С.
Соединить сливки, молоко и тимьян в небольшой кастрюле и довести до кипения, затем процедить через сито.
    Духовку предварительно разогреть до 100–120°С. Соединить сливки, молоко и тимьян в небольшой кастрюле и довести до кипения, затем процедить через сито.
  • Шаг 1 Влить молоко со сливками снова в кастрюлю, добавить шоколад и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения.
    Влить молоко со сливками снова в кастрюлю, добавить шоколад и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Шаг 2 Желтки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную массу.
    Желтки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную массу.
  • Шаг 3
    Разлить крем в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 45–60 минут. Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа, а еще лучше — на ночь.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Вкусно, но что-такое "три щепотки яйца?"

    • Солнце

       Какой замечательный рецепт!💐

      Оставить комментарий