+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Блинные шоколадные пирожки с вишней

Блинные шоколадные пирожки с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Необычные блинные пирожки. На этот раз на тему «вишня + шоколад», беспроигрышный вариант! Очень вкусно, особенно с мороженным!

Пищевая ценность блюда

3891
кКал
165%
Белки72 г
Жиры147 г
Углеводы575 г
% от дневной нормы
18 %
28 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
100 г
100 мл
2 ½ стакана
3 г
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
70 мл
2 ст. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
На весь экран

шаг 2/7

Вишню разморозить, удалить косточки, дать немного постоять и слить выделившийся сок. Добавить 2 ст.ложки сахара и крахмал, перемешать.
Вишню разморозить, удалить косточки, дать немного постоять и слить выделившийся сок. Добавить 2 ст.ложки сахара и крахмал, перемешать.
На весь экран

шаг 3/7

В кефир добавить яйца, 2 ст.ложки сахара, соль, соду и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной массы, затем растопленный шоколад и 70 мл растительного масла, перемешать.
В кефир добавить яйца, 2 ст.ложки сахара, соль, соду и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной массы, затем растопленный шоколад и 70 мл растительного масла, перемешать.
На весь экран

шаг 4/7

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить 1 половник теста, чтобы получился не толстый блинчик.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить 1 половник теста, чтобы получился не толстый блинчик.
На весь экран

шаг 5/7

Сразу же, пока блин не схватился, выложить немного вишневой начинки на одну сторону блина, оставив свободными края.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить немного вишневой начинки на одну сторону блина, оставив свободными края.
На весь экран

шаг 6/7

И накрыть вишню свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые блинные пирожки выложить на тарелку.
И накрыть вишню свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые блинные пирожки выложить на тарелку.
На весь экран

шаг 7/7

Подавать с шариком или диском мороженного, украсив вишней и мятой. Приятного аппетита!
Подавать с шариком или диском мороженного, украсив вишней и мятой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Спасибо за рецепт 🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Оригинальные пирожки!Ну а сочетание,шоколада и вишни....это очень вкусно!!!😍😋💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вишня и шоколад - это же песня! Отличное настроение обеспечено на целый день! 😃

Людмила
Людмила
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!😀💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Для воскресного завтрака 😃 отлично подходит))) 😍

Людмила
Людмила
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😀💐