Закусочные фаршированные шампиньоны

Закусочные фаршированные шампиньоны

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого блюда подглядела по телевизору в одной из кулинарных передач. попробовала приготовить и мне очень понравилось. Причем понравилось настолько, что это блюдо стало обязательным на нашем новогоднем столе. Готовлю я их непосредственно перед подачей на стол, потому как с пылу-жару они самые вкусные. К слову, мой брат не любит грибы, но в таком исполнении они ему очень нравятся. Единственный недостаток - со стола они улетают очень быстро)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории1158кКал
    48.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Подготовка Шампиньоны лучше выбирать не самые крупные, но и не мелкие. Первым делом моем грибы.
    Шампиньоны лучше выбирать не самые крупные, но и не мелкие. Первым делом моем грибы.
  • Шаг 1 Удалить ножки и часть мякоти из шапочки. Это удобно сделать с помощью чайной ложечки.
    Удалить ножки и часть мякоти из шапочки. Это удобно сделать с помощью чайной ложечки.
  • Шаг 2 Подготовленные шляпки выкладываем в форму, в которой они будут запекаться.
    Подготовленные шляпки выкладываем в форму, в которой они будут запекаться.
  • Шаг 3 Для начинки нам понадобится любой твердый сыр и зелень петрушки и укропа. Мне нравится, когда петрушки больше. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез и перемешиваем.
    Для начинки нам понадобится любой твердый сыр и зелень петрушки и укропа. Мне нравится, когда петрушки больше. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез и перемешиваем.
  • Шаг 4 Полученной смесью начинить шампиньоны.
    Полученной смесью начинить шампиньоны.
  • Шаг 5 Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно полчаса. Жидкость из противня должна выкипеть, а грибы зарумянится.
    Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно полчаса. Жидкость из противня должна выкипеть, а грибы зарумянится.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить521
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Наташа, я случайно увидела в интернете фото запеченных шампиньонов, и что-то захотелось😋😋pooh_lol Вспомнила, что у меня есть твой рецепт, по которому я не раз готовила, вижу только что до отчета руки не доходили😊 В этот раз решила исправиться, сделала фото😇 Спасибо тебе за рецепт!😘💐

    • Наташа Брик

       Приготовила, вкусно получилось. Спасибо, Натали!=)

      • Яна

         Эффектное, праздничное блюдо!!!! 😍

        • Т

           Вкусная закусочка...,съедается как семечки))) 😌🍀

          • Olga

             Забрала для мужа - он грибы обожает, с такой начинкой тем более😋💗

            Оставить комментарий