
Закусочные фаршированные шампиньоны
Описание рецепта
Рецепт этого блюда подглядела по телевизору в одной из кулинарных передач. попробовала приготовить и мне очень понравилось. Причем понравилось настолько, что это блюдо стало обязательным на нашем новогоднем столе. Готовлю я их непосредственно перед подачей на стол, потому как с пылу-жару они самые вкусные. К слову, мой брат не любит грибы, но в таком исполнении они ему очень нравятся. Единственный недостаток - со стола они улетают очень быстро)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны600.0г
- сыр голландский150.0г
- петрушка80.0
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории1158кКал48.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шампиньоны лучше выбирать не самые крупные, но и не мелкие. Первым делом моем грибы. - Шаг 1
Удалить ножки и часть мякоти из шапочки. Это удобно сделать с помощью чайной ложечки. - Шаг 2
Подготовленные шляпки выкладываем в форму, в которой они будут запекаться. - Шаг 3
Для начинки нам понадобится любой твердый сыр и зелень петрушки и укропа. Мне нравится, когда петрушки больше. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез и перемешиваем. - Шаг 4
Полученной смесью начинить шампиньоны. - Шаг 5
Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно полчаса. Жидкость из противня должна выкипеть, а грибы зарумянится. - Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад


















Комментарии
7Наташа, я случайно увидела в интернете фото запеченных шампиньонов, и что-то захотелось😋😋pooh_lol Вспомнила, что у меня есть твой рецепт, по которому я не раз готовила, вижу только что до отчета руки не доходили😊 В этот раз решила исправиться, сделала фото😇 Спасибо тебе за рецепт!😘💐
Приготовила, вкусно получилось. Спасибо, Натали!=)
Эффектное, праздничное блюдо!!!! 😍
Вкусная закусочка...,съедается как семечки))) 😌🍀
Забрала для мужа - он грибы обожает, с такой начинкой тем более😋💗