
Шоколадно-ванильный торт "Исполнение желаний"
Описание рецепта
Ну какой же Новый год без торта? Не знаю, к счастью, или сожалению, но у нас нет какого-то определенного рецепта торта, который мы печем ежегодно. Скорее наоборот, каждый год что-то новое и интересное. Главное, чтобы шоколад присутствовал. В этом году мой выбор остановился на этом торте. Я приготовила его в соотвествии с нашими пожеланиями и гастрономическими предпочтениями, собственно, от сюда и название))) Он очень вкусный, с небольшим кол-вом бисквита, но как много при этом вкусного крема! Самодостаточный горький шоколад, который я не стала забивать излишней сладостью сахара. Верхний слой торта (ванильный крем) похож на подтаявшее мороженое..... Как по мне - красивый разрез. Идеален с чашечкой несладкого кофе ![]()
Использовалась разъемная форма 20 см
Хочу уточнить некоторые моменты по составу ингр-в, которые не слогла указать в новой форме.
Шоколад и в бисквите, и в муссе использовала 75%
Стакан - 250мл
В шоколадном бисквите - не полный стакан муки!
В шоколадном бисквите 1 большое яйцо
В муссе - маскарпоне обязательно должен быть комнатной температуры!
Сливки у меня были 35%
В ванильном креме я использовала половину ванильной палочки!
Если у кого-то возникнут вопросы - пишите, обязательно отвечу!
Приятного аппетита, Друзья!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200мл
- яйцо5г
- масло сливочное150г
- мука2стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко210мл
- сахар95г
- яичные желтки3г
- ванильный стручок1шт.
- желатин1.5ст. л.
- соль3щепотка
- шоколад горький185г
- маскарпоне400г
- сахарная пудра4ст. л.
- сливки 35-38%370мл
- сахар коричневый2ч. л.
- кипяток2ч. л.
- коньяк2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории588кКал24.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ в сотейник налить воду + масло сливочное + соль. Даем закипеть на среднем огне и покипеть буквально минутку. - Шаг 1
Сотейник снять с огня, частями добавить просеянную муку, непрерывно мешая деревянной лопаткой. - Шаг 2
Вернуть сотейник на плиту (огонь минимальный) и энергично вымешиваем тесто до блестящей массы (тесто должно легко отходить от стенок) Снять с огня и остудить. - Шаг 3
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно размешивая. Тесто не должно быть жидким Готовлю заварные по этому рецепту уже много лет, и всегда было 4 яйца! А в этот раз впервые остановилась на трех яйцах. И попала в точку. Пироженки получились шикарные! Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на противень (застелить пекарской бумагой) небольшие пирожные. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200С, за это время заварные должны увеличиться вдвое и подрумяниться, и еще 10-15 мин при температуре 150 С. После указанного времени открыть духовку настежь и дать пирожным отдохнуть еще несколько минут, после чего их можно доставать. - Шаг 4
Вот какие пирамиды у меня получились! Оставьте заварные при комнатной температуре на несколько часов. Заварных у меня получилось много, остальные ушли в другой рецепт. - Шаг 5
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА. Желатин залить водой и оставить для набухания. Половину ванильной палочки разрезать в продольном направлении, тупой стороной ножа вычистить семена. В сотейнике соединить молоко, семена и саму ванильную палочку. На среднем огне довести до кипения. Остудить до 30 градусов, процедить. - Шаг 6
В сотейнике соединить желтки и сахар. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой влить молоко. Поставить на тихий огонь и варить 6-7 минут. Не дайте крему закипеть! Не забывайте постоянно помешивать крем, он должен загустеть. - Шаг 7
Немного остудить крем. Распустить желатин, подмешать в него 3 ст.л. крема, тщательно перемешать и соединить с оставшимся кремом. Еще раз тщательно размешать и остудить. Я вынесла на балкон, а потом перенесла в холодильник. Дайте крему немножко загустеть, но не слишком сильно! - Шаг 8
Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в крем (методом складывания). Крем еще раз поместить в холодильник. - Шаг 9
Заварные разрезать пополам. Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить все половинки. Соединить попарно и в холодильник на несколько часов. Крем еще останется, он пригодится позже. - Шаг 10
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: Масло растопить в сотейнике + сахар + молоко + шоколад (предварительно порубить на кусочки). - Шаг 11
Массу нельзя кипятить. Дайте ей хорошо прогреться и размешайте до однородности. Остудите при комнатной температуре. - Шаг 12
Ввести в шоколадную массу яйцо, тщательно вымесить! - Шаг 13
+ просеять муку и разрыхлитель. - Шаг 14
Тесто должно быть вот такой текстуры. - Шаг 15
Форму для выпекания выстелить бумагой (и стенки тоже) и выпекать при температуре 180С до сухой зубочистки (у меня выпекался около 20 минут) - Шаг 16
Бисквит извлечь. Тут же пропитать. Для этого следует соединить сахар и кипяток. Если сахар не растворится (а он, скорее всего, не растворится – поставьте посуду в микроволновку и немного прогрейте, это ускорит процесс). Остудите жидкость до комнатной температуры и ароматизируйте спиртным. Бисквит можно наколоть зубочисткой перед тем, как пропитывать. - Шаг 17
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ: Желатин залить водой и оставить для набухания. Шоколад порубить на маленькие кусочки, поместить в микроволновку (режим разморозка) и периодически помешивая дождаться полного растворения шоколада. - Шаг 18
+ сахарная пудра, тщательно перемешать - Шаг 19
+ сливочный сыр, опять вымешиваем. Сыр обязательно должен быть комнатной температуры!!! На этом же этапе распустить желатин, соединить его с 3-мя ложками основной массы, тщательно перемешать и соединить с общей шоколадной массой. - Шаг 20
Отдельно взбиваем сливки и подмешиваем в основную массу. - Шаг 21
СБОРКА: Стенки формовочного кольца проложить либо пекарской бумагой, либо специальной кондитерской лентой. Устанавливаем бисквит, поверх немного шоколадной массы, в центре в виде небольшого круга устанавливаем заварные. - Шаг 22
Поверх выкладываем оставшийся шоколадный крем + остаток ванильного крема, легонько перемешайте верх торта, пусть крема смешаются. Уберите торт в холодильник на ночь. Декорируйте по желанию и настроению. - Шаг 23
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков























Комментарии
26Будьте добры, уточните в комментариях, сколько 🍀 масла, сахара и молока уходит в разные виды теста и в крем. всё-таки сложно догадаться обо всех нюансах приготовления этого, по всей вероятности, вкусного и оригинального торта.
Ужасно написан рецепт,очень расстроена😭с утра приезжают родители молодого человека,а у меня кошмар,а не торт!!!!какое количество сахара,масла,что с желатином,ничего не написали((((очень очень расстроена
Cпасибо Вам большое ,что ответили Я понимаю праздники один за другим Еще раз спасибо и с прошедшим ВАс
Анечка ,хочу испечь Ваш торт можете ли Вы сбросить мне индигриенты раздельно куда чего исколько Извините ,что беспокою Вас ,но уж очень заинтересовал И ещё сколько примерно пирожных помещается в форму 20 см
Аня, с таким тортом все желания должны сбываться 😊😋😘!