Шоколадно-ванильный торт "Исполнение желаний"

Шоколадно-ванильный торт "Исполнение желаний"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну какой же Новый год без торта? Не знаю, к счастью, или сожалению, но у нас нет какого-то определенного рецепта торта, который мы печем ежегодно. Скорее наоборот, каждый год что-то новое и интересное. Главное, чтобы шоколад присутствовал.  В этом году мой выбор остановился на этом торте. Я приготовила его в соотвествии с нашими пожеланиями и гастрономическими предпочтениями, собственно, от сюда и название)))   Он очень вкусный, с небольшим кол-вом бисквита, но как много при этом вкусного крема! Самодостаточный горький шоколад, который я не стала забивать излишней сладостью сахара.   Верхний слой торта (ванильный крем) похож на подтаявшее мороженое..... Как по мне - красивый разрез. Идеален с чашечкой несладкого кофе


Использовалась разъемная форма 20 см

Хочу уточнить некоторые моменты по составу ингр-в, которые не слогла указать в новой форме.

Шоколад и в бисквите, и в муссе использовала 75%

Стакан - 250мл

В шоколадном бисквите - не полный стакан муки!

В шоколадном бисквите 1 большое яйцо

В муссе - маскарпоне обязательно должен быть комнатной температуры!

Сливки у меня были 35%

В ванильном креме я использовала половину ванильной палочки!

Если у кого-то возникнут вопросы - пишите, обязательно отвечу!

Приятного аппетита, Друзья!
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории588кКал
    24.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Боцу

Шаги рецепта

  • Подготовка ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ в сотейник налить воду + масло сливочное + соль. Даем закипеть на среднем огне и покипеть буквально минутку.
    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ в сотейник налить воду + масло сливочное + соль. Даем закипеть на среднем огне и покипеть буквально минутку.
  • Шаг 1 Сотейник снять с огня, частями добавить просеянную муку, непрерывно мешая деревянной лопаткой.
    Сотейник снять с огня, частями добавить просеянную муку, непрерывно мешая деревянной лопаткой.
  • Шаг 2 Вернуть сотейник на плиту (огонь минимальный)  и энергично вымешиваем  тесто до блестящей массы (тесто должно легко отходить от стенок) Снять с огня и остудить.
    Вернуть сотейник на плиту (огонь минимальный) и энергично вымешиваем тесто до блестящей массы (тесто должно легко отходить от стенок) Снять с огня и остудить.
  • Шаг 3 По одному ввести яйца, каждый раз тщательно размешивая. Тесто не должно быть жидким Готовлю заварные по этому рецепту уже много лет, и всегда было 4 яйца! А в этот раз впервые остановилась на трех яйцах. И попала в точку. Пироженки получились шикарные!     Выложить тесто в кондитерский мешок  с насадкой «звездочка» и отсадить на противень (застелить пекарской бумагой) небольшие пирожные. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200С, за это время заварные должны увеличиться вдвое и подрумяниться, и еще 10-15 мин при температуре 150 С. После указанного времени открыть духовку настежь и дать пирожным отдохнуть еще несколько минут, после чего их можно доставать.
    По одному ввести яйца, каждый раз тщательно размешивая. Тесто не должно быть жидким Готовлю заварные по этому рецепту уже много лет, и всегда было 4 яйца! А в этот раз впервые остановилась на трех яйцах. И попала в точку. Пироженки получились шикарные! Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на противень (застелить пекарской бумагой) небольшие пирожные. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200С, за это время заварные должны увеличиться вдвое и подрумяниться, и еще 10-15 мин при температуре 150 С. После указанного времени открыть духовку настежь и дать пирожным отдохнуть еще несколько минут, после чего их можно доставать.
  • Шаг 4 Вот какие пирамиды у меня получились!  Оставьте заварные при комнатной температуре на несколько часов. Заварных у меня получилось много, остальные ушли в другой рецепт.
    Вот какие пирамиды у меня получились! Оставьте заварные при комнатной температуре на несколько часов. Заварных у меня получилось много, остальные ушли в другой рецепт.
  • Шаг 5 ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА. Желатин залить водой и оставить для набухания. Половину ванильной палочки разрезать в продольном направлении, тупой стороной ножа вычистить семена. В сотейнике  соединить молоко, семена и саму ванильную палочку. На среднем огне довести до кипения. Остудить до 30 градусов, процедить.
    ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА. Желатин залить водой и оставить для набухания. Половину ванильной палочки разрезать в продольном направлении, тупой стороной ножа вычистить семена. В сотейнике соединить молоко, семена и саму ванильную палочку. На среднем огне довести до кипения. Остудить до 30 градусов, процедить.
  • Шаг 6 В  сотейнике соединить желтки и сахар. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой влить молоко. Поставить на тихий огонь и варить 6-7 минут. Не дайте крему закипеть! Не забывайте постоянно помешивать крем, он должен загустеть.
    В сотейнике соединить желтки и сахар. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой влить молоко. Поставить на тихий огонь и варить 6-7 минут. Не дайте крему закипеть! Не забывайте постоянно помешивать крем, он должен загустеть.
  • Шаг 7 Немного остудить крем. Распустить желатин, подмешать в него 3 ст.л. крема, тщательно перемешать и соединить с оставшимся кремом. Еще раз тщательно размешать и остудить. Я вынесла на балкон, а потом перенесла в холодильник. Дайте крему немножко загустеть, но не слишком сильно!
    Немного остудить крем. Распустить желатин, подмешать в него 3 ст.л. крема, тщательно перемешать и соединить с оставшимся кремом. Еще раз тщательно размешать и остудить. Я вынесла на балкон, а потом перенесла в холодильник. Дайте крему немножко загустеть, но не слишком сильно!
  • Шаг 8 Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в крем (методом складывания). Крем еще раз поместить в холодильник.
    Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в крем (методом складывания). Крем еще раз поместить в холодильник.
  • Шаг 9 Заварные  разрезать пополам. Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить все половинки. Соединить попарно и в холодильник на несколько часов. Крем еще останется, он пригодится позже.
    Заварные разрезать пополам. Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить все половинки. Соединить попарно и в холодильник на несколько часов. Крем еще останется, он пригодится позже.
  • Шаг 10 ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: 
Масло растопить в сотейнике + сахар + молоко + шоколад (предварительно порубить на кусочки).
    ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: Масло растопить в сотейнике + сахар + молоко + шоколад (предварительно порубить на кусочки).
  • Шаг 11 Массу нельзя кипятить. Дайте ей хорошо прогреться и размешайте до однородности. Остудите при комнатной температуре.
    Массу нельзя кипятить. Дайте ей хорошо прогреться и размешайте до однородности. Остудите при комнатной температуре.
  • Шаг 12 Ввести в шоколадную массу яйцо, тщательно вымесить!
    Ввести в шоколадную массу яйцо, тщательно вымесить!
  • Шаг 13 + просеять муку и разрыхлитель.
    + просеять муку и разрыхлитель.
  • Шаг 14 Тесто должно быть вот такой текстуры.
    Тесто должно быть вот такой текстуры.
  • Шаг 15 Форму для выпекания выстелить бумагой (и стенки тоже) и выпекать при температуре 180С до сухой зубочистки (у меня выпекался около 20 минут)
    Форму для выпекания выстелить бумагой (и стенки тоже) и выпекать при температуре 180С до сухой зубочистки (у меня выпекался около 20 минут)
  • Шаг 16 Бисквит извлечь. Тут же пропитать. Для этого следует соединить сахар и кипяток. Если сахар не растворится (а он, скорее всего, не растворится – поставьте посуду в микроволновку и немного прогрейте, это ускорит процесс). Остудите жидкость до комнатной температуры и ароматизируйте спиртным.  Бисквит можно наколоть зубочисткой перед тем, как пропитывать.
    Бисквит извлечь. Тут же пропитать. Для этого следует соединить сахар и кипяток. Если сахар не растворится (а он, скорее всего, не растворится – поставьте посуду в микроволновку и немного прогрейте, это ускорит процесс). Остудите жидкость до комнатной температуры и ароматизируйте спиртным. Бисквит можно наколоть зубочисткой перед тем, как пропитывать.
  • Шаг 17 ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ:
Желатин залить водой и оставить для набухания. Шоколад порубить на маленькие кусочки, поместить в микроволновку  (режим разморозка) и периодически помешивая дождаться полного растворения шоколада.
    ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ: Желатин залить водой и оставить для набухания. Шоколад порубить на маленькие кусочки, поместить в микроволновку (режим разморозка) и периодически помешивая дождаться полного растворения шоколада.
  • Шаг 18 + сахарная пудра, тщательно перемешать
    + сахарная пудра, тщательно перемешать
  • Шаг 19 + сливочный сыр, опять вымешиваем.   Сыр обязательно должен быть комнатной температуры!!! На этом же этапе распустить желатин, соединить его с 3-мя ложками основной массы, тщательно перемешать и соединить с общей шоколадной массой.
    + сливочный сыр, опять вымешиваем. Сыр обязательно должен быть комнатной температуры!!! На этом же этапе распустить желатин, соединить его с 3-мя ложками основной массы, тщательно перемешать и соединить с общей шоколадной массой.
  • Шаг 20 Отдельно взбиваем сливки и подмешиваем в основную массу.
    Отдельно взбиваем сливки и подмешиваем в основную массу.
  • Шаг 21 СБОРКА: Стенки формовочного кольца проложить либо пекарской бумагой, либо специальной кондитерской лентой. Устанавливаем бисквит, поверх немного шоколадной массы, в центре в виде небольшого круга устанавливаем заварные.
    СБОРКА: Стенки формовочного кольца проложить либо пекарской бумагой, либо специальной кондитерской лентой. Устанавливаем бисквит, поверх немного шоколадной массы, в центре в виде небольшого круга устанавливаем заварные.
  • Шаг 22 Поверх выкладываем оставшийся шоколадный крем + остаток  ванильного крема, легонько перемешайте верх торта, пусть крема смешаются. Уберите торт  в холодильник на ночь. Декорируйте по желанию и настроению.
    Поверх выкладываем оставшийся шоколадный крем + остаток ванильного крема, легонько перемешайте верх торта, пусть крема смешаются. Уберите торт в холодильник на ночь. Декорируйте по желанию и настроению.
  • Шаг 23 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • RD

     Будьте добры, уточните в комментариях, сколько 🍀 масла, сахара и молока уходит в разные виды теста и в крем. всё-таки сложно догадаться обо всех нюансах приготовления этого, по всей вероятности, вкусного и оригинального торта.

    • Ольга Чистюлина

       Ужасно написан рецепт,очень расстроена😭с утра приезжают родители молодого человека,а у меня кошмар,а не торт!!!!какое количество сахара,масла,что с желатином,ничего не написали((((очень очень расстроена

      • ЮБ

         Cпасибо Вам большое ,что ответили Я понимаю праздники один за другим Еще раз спасибо и с прошедшим ВАс

        • ЮБ

           Анечка ,хочу испечь Ваш торт можете ли Вы сбросить мне индигриенты раздельно куда чего исколько Извините ,что беспокою Вас ,но уж очень заинтересовал И ещё сколько примерно пирожных помещается в форму 20 см

          • ~Un Dina~

             Аня, с таким тортом все желания должны сбываться 😊😋😘!

            Оставить комментарий