"Лисичкина шубка"

"Лисичкина шубка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой первый опыт в кулинарной битве. Главная цель не победить, а чтобы всем понравился мой рецепт и он оказался на вашем новогоднем столе. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры198г
    247.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории2324кКал
    96.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить картофель, грибы нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, отдельно каждую луковицу.
    Отварить картофель, грибы нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, отдельно каждую луковицу.
  • Шаг 1 В сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла и обжарить 1 луковицу до прозрачности, посолить, затем добавить грибы и жарить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Поперчить. Выложить в отдельную посуду.
    В сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла и обжарить 1 луковицу до прозрачности, посолить, затем добавить грибы и жарить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Поперчить. Выложить в отдельную посуду.
  • Шаг 2 В этой же сковороде разогреть оставшееся масло и прожарить в нем вторую луковицу до прозрачности или слегка золотистого цвета , немного посолить. Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить, чтобы морковь просто стала помягче, добавить половину чайной ложки кориандра. Оставить остывать.
    В этой же сковороде разогреть оставшееся масло и прожарить в нем вторую луковицу до прозрачности или слегка золотистого цвета , немного посолить. Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить, чтобы морковь просто стала помягче, добавить половину чайной ложки кориандра. Оставить остывать.
  • Шаг 3 Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками и выложить на дно блюда.
    Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками и выложить на дно блюда.
  • Шаг 4 Вареный картофель также нарезать кусочками и выложить на сельдь. Картофель не солить даже при варке, т.к. он находиться между сельдью и майонезом, которым вы покрываете картофель.
    Вареный картофель также нарезать кусочками и выложить на сельдь. Картофель не солить даже при варке, т.к. он находиться между сельдью и майонезом, которым вы покрываете картофель.
  • Шаг 5 Следующий слой - грибы с луком и последний слой – морковь с луком. Украсить сеточкой из майонеза.
    Следующий слой - грибы с луком и последний слой – морковь с луком. Украсить сеточкой из майонеза.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lilya

     Очень интересный рецепт "шубы", но смущает сочетание сельди+моркови+грибов, никогда такого не встречала

    • Т

       Люблю вкусные и яркие салатики! 😃💖😇

      • Солнце

         Очень интересно! Эффектно смотрится, название ориигинальное, привлекает сразу и очень ВКУСНО! 😋🌺

        • Людмила

           Люблю селедку под шубой, но под "лисьей" еще не пробовала! 😀Спасибо за рецепт, обязательно попробую!💐

          • Buvdevskaya

             Готовлю такую селедку, только называем мы ее " селедка под лисьей шубой " 🌸😉

            Оставить комментарий