
"Лисичкина шубка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой первый опыт в кулинарной битве. Главная цель не победить, а чтобы всем понравился мой рецепт и он оказался на вашем новогоднем столе. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь400г
- грибы400г
- лук репчатый2шт.
- картофель вареныйпо вкусу
- морковь2шт.
- масло растительное7ст. л.
- приправы1щепотка
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры198г247.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории2324кКал96.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отварить картофель, грибы нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, отдельно каждую луковицу. - Шаг 1
В сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла и обжарить 1 луковицу до прозрачности, посолить, затем добавить грибы и жарить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Поперчить. Выложить в отдельную посуду. - Шаг 2
В этой же сковороде разогреть оставшееся масло и прожарить в нем вторую луковицу до прозрачности или слегка золотистого цвета , немного посолить. Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить, чтобы морковь просто стала помягче, добавить половину чайной ложки кориандра. Оставить остывать. - Шаг 3
Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками и выложить на дно блюда. - Шаг 4
Вареный картофель также нарезать кусочками и выложить на сельдь. Картофель не солить даже при варке, т.к. он находиться между сельдью и майонезом, которым вы покрываете картофель. - Шаг 5
Следующий слой - грибы с луком и последний слой – морковь с луком. Украсить сеточкой из майонеза.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь













Комментарии
5Очень интересный рецепт "шубы", но смущает сочетание сельди+моркови+грибов, никогда такого не встречала
Люблю вкусные и яркие салатики! 😃💖😇
Очень интересно! Эффектно смотрится, название ориигинальное, привлекает сразу и очень ВКУСНО! 😋🌺
Люблю селедку под шубой, но под "лисьей" еще не пробовала! 😀Спасибо за рецепт, обязательно попробую!💐
Готовлю такую селедку, только называем мы ее " селедка под лисьей шубой " 🌸😉