
Пирог с баклажанами и бараниной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашем регионе очень любят баранину и готовят из нее очень много блюд. Это оно из них.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- масло сливочное150.0г
- сметана200.0
- баранина300.0г
- баклажаны2.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- сода1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- специи1.0
- яичные желтки1.0шт.
- кунжут1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории440кКал18.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСначало необходимо приготовить начинку. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, обрабатываем. Затем необходимо его порезать небольшим кубиком. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и так же нарезаем небольшим кубиком. солим. Лук очищаем от шелухи и режим кубиком. На раст. масле обжариваем лук, затем добавляем мясо с баклажаном и обжариваем 15-20 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
- Шаг 1Для приготовления теста необходимо муку и охлажд. сливочное масло порубить ножом на рабочей поверхности, чтоб образовалась маслянистая крошка. В сметану добавляем соду, необходимо чтоб ингридиенты "сыграли". Подождем пару минут, затем добавляем к крошке сметану и замешиваем упругое тесто. Даем отдохнуть ему полчаса в холодильнике. По истечения времени достаем тесто.
- Шаг 2Форму смазываем маслом, тесто раскатываем, укладываем в форму, сверху выкладываем начинку. Покрываем слоем теста, края защипываем. Смазываем пирог взбитым желтком или сметаной, присыпаем кунжутом и в духовку на 35-45 минут при температуре 180 гр. Пирог готов. Приятного аппетита.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаОбычная девушка, очень любящая готовить и фотографировать. Оказалось, что на этом сайте я уже некоторых давно знаю. Мне здесь очень понравилось, остаюсь зимовать =))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах













Комментарии
6А сколько нужно масла и сметаны?
Какое интересное сочетание в начинке, очень аппетитно!😋🌺
Ммм... как вкусно)))😋😋😋
отличный пирог получился! 🌷
Очень вкусный пирог!😋😋😋🌸