+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дымлама (домлома, хашлома) – один из вариантов

Дымлама (домлома, хашлома) – один из вариантов
Дымлама (домлома, хашлома) – один из вариантов
Дымлама (домлома, хашлома) – один из вариантов
Дымлама (домлома, хашлома) – один из вариантов
Дымлама (домлома, хашлома) – один из вариантов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это азиатское блюдо имеет очень много вариантов приготовления. Мы готовим его и летом и зимой, варьируя состав.
Ингредиенты
300 г моркови
500 г капусты
500 г картофеля
300 г лука
½ головки чеснока
1 ч.ложка трав итальянской кухни
½ ч.ложки зиры
½ ч.ложки смеси перцев
Пучок свежего укропа
Соль
Растительное масло для тушения (слой в казанке около 5 мм)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
При желании к этому набору овощей можно добавить все, что вам понравится (спаржевую фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, зеленые бобы, кабачки и т.д.). В нижней части казанка помещаем те овощи, которые готовятся дольше.
На весь экран
На дно казана наливаем масло (любое растительное, можно смесь). Масло разогреваем, немного пассируем лук и чеснок.
На весь экран
Далее выкладываем слоями овощи: морковь, картофель, капусту. Если добавляем другие виды овощей, то фасоль и горошек – между морковью и картофелем, перец, кабачки и баклажаны – между картофелем и капустой. Капуста всегда идет верхним слоем. Слои овощей солим, немного перчим и приправляем травами. Поверх капусты укладываем целые веточки укропа (его потом выкинем). Закрываем казанок очень плотной крышкой и ставим на очень слабый огонь. Если овощи зимние, надо добавить полстакана воды. Тушить около часа, не открывая крышку (удобно если она стеклянная).
На весь экран
Перед подачей на стол блюдо перемешиваем. Можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир, или тушить сразу с мясом (крупными немного обжаренными кусками). Приятного аппетита!
На весь экран
Нарежем овощи: морковь – кружочками толщиной 3-4 мм, лук – полукольцами или крупными кусочками, картофель – кружочками толщиной около 1 см, капусту – кусочками примерно 2х3 см, чеснок – очистить от верхних чешуек, а зубки не очищать – оставить в оболочках.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Сергей!!!!!
Сергей!!!!!
8 лет назад

Совет. Аккуратно снимите с большого качана капусты пару листов (в зависимости от диаметра посуды) и верхним слоем накройте всё блюдо перед готовкой. Так что бы оно как бы парилось под листами капусты. После готовки листы я лично выбрасываю - они выполнили свою роль парогенератора. Но кто хочет - на здоровье.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
8 лет назад
Сергей!!!!!,

Идея интересная! Спасибо! Надо попробовать.

Svetlana
Svetlana
8 лет назад

Очень вкусное блюдо.Готовим без масла,в собственном соку.Все овощи режим большими кусками,особенно капусту,на дно мясо (баранину или утку.ИМХО-самое подходящее мясо для этого блюда).обязательно помидоры,головку большую чеснока и т.д.👌

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
8 лет назад
Svetlana,

Можно и без масла (если мясо достаточно жирное - потому Вам и нравится с уткой). Многие вещества из овощей усваиваются только в комплекте с жирами. Подумайте...

zekiye
zekiye
8 лет назад

v etom retzepte osnovnoe eto dum xvosti nazivaetsya dumlama

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
8 лет назад
zekiye,

У многих азиатских народов есть подобные блюда, и названия их чуть-чуть варьируют. Может быть верен Ваш вариант, может быть есть еще несколько... и все правильны. Главное - вкусно.

Евгений Сирица
Евгений Сирица
9 лет назад

Мы готовим дымламу в посуде iCook,получается супер потому,что в ней сохраняются натуральный цвет,вкус и все полезные вещества.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Евгений Сирица,

Почему бы нет? Лишь бы результат был вкусным.

Светлана♥
Светлана♥
10 лет назад

И я рецепт посмотрела Спасибо попробую приготовить.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад
Светлана♥,

На здоровье! Думаю, не пожалеете.

Показать еще комментарии