Брусника в репе "Красная шапочка"

Брусника в репе "Красная шапочка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда хотят сказать «очень просто» - говорят проще пареной репы. Ну а я приготовила не пареную, а запеченную. Тоже очень просто. Рецепт пришел из финской кухни. Бруснику в блюде можно заменить клюквой. Вместо теста можно воспользоваться фольгой.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы135г
    45.00% от дневной нормы
  • Калории734кКал
    30.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Гребенникова

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить все необходимое.
    Приготовить все необходимое.
  • Шаг 1  Очистить репу от кожуры, срезать немного основание, чтобы можно было поставить репу, сделать в ней углубления.
    Очистить репу от кожуры, срезать немного основание, чтобы можно было поставить репу, сделать в ней углубления.
  • Шаг 2 Из муки и воды замесить тесто. Разделить на 2 части, скатать из теста колобки, раскатать до толщины теста для лапши.
    Из муки и воды замесить тесто. Разделить на 2 части, скатать из теста колобки, раскатать до толщины теста для лапши.
  • Шаг 3 Бруснику смешать с сахаром. Заполнить репу этой смесью доверху, с горкой.
    Бруснику смешать с сахаром. Заполнить репу этой смесью доверху, с горкой.
  • Шаг 4 Очень плотно обернуть ржаным тестом репу, смазать маслом. 
Выпекать в духовке, нагретой до 220 °С. Во время выпекания смазывать маслом. В моем случае (репа средняя) выпекать – 45 минут, если репа крупная – 1 час.
    Очень плотно обернуть ржаным тестом репу, смазать маслом. Выпекать в духовке, нагретой до 220 °С. Во время выпекания смазывать маслом. В моем случае (репа средняя) выпекать – 45 минут, если репа крупная – 1 час.
  • Шаг 5 После выпекания дать некоторое время постоять.  Подавать теплой. 
Приятного аппетита!
    После выпекания дать некоторое время постоять. Подавать теплой. Приятного аппетита!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Леночка, как необычно! Замечательный рецепт и фото!!!!!!😍😘

    • Апрель

       чудесные😋

      • Nin@ G.Lov.

         Необычный рецепт Мальвочка,очень оригинально!!Фото-супер!😋😋😋😋😋

        • Софья79

           Леночка, и мне фото очень понравилось, тесто - словно осенние листья, а сама репка словно светится изнутри, здороово!💖🍁

          • ღ Юляღ

             Очень интересно!Фото красивое!!!!😍😋😘

            Оставить комментарий