Террин творожно-лососевый

Террин творожно-лососевый

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В последний момент пришла идея  приготовить порционный террин...в формочка для кексов. Очень удобно вынимать из силикона и на столе красиво,ярко  смотрится))) Классическое добавление-хрен взяла с добавлением живой клюквы,что тоже добавило интересный вкус! Новогодняя охлаждённая закуска! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки99г
    110.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории829кКал
    34.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Сначала замачиваем желатин кипячёной тёплой водой...,около полстакана.
    Сначала замачиваем желатин кипячёной тёплой водой...,около полстакана.
  • Шаг 2 Делаем творожную начинку-прослойку. В миске смешиваем творог и сметану любой жирности. Если творог зернистый,то пробить блендером или через сито пропустить!
    Делаем творожную начинку-прослойку. В миске смешиваем творог и сметану любой жирности. Если творог зернистый,то пробить блендером или через сито пропустить!
  • Шаг 3 Далее моя изюминка: хрен с добавлением клюквы!
    Далее моя изюминка: хрен с добавлением клюквы!
  • Шаг 4 Доскребла остатки,буду снова покупать)))
    Доскребла остатки,буду снова покупать)))
  • Шаг 5 Свежемолотый перец...,соль...
    Свежемолотый перец...,соль...
  • Шаг 6 Сок лимона через давилку для лимона...
    Сок лимона через давилку для лимона...
  • Шаг 7 Укроп у меня нарезанный и замороженный...,очень удобно в новогодней спешке)))
    Укроп у меня нарезанный и замороженный...,очень удобно в новогодней спешке)))
  • Шаг 8 Желатин ставим в миску с водой и нагреваем на среднем огне,помешивая до растворения гранул.
    Желатин ставим в миску с водой и нагреваем на среднем огне,помешивая до растворения гранул.
  • Шаг 9 Выливаем ещё горячий в творожную массу и быстро перемешиваем!
    Выливаем ещё горячий в творожную массу и быстро перемешиваем!
  • Шаг 10 Лосось купила уже нарезанный тонкими пластинками,но можно засолить куском и нарезать самим!
    Лосось купила уже нарезанный тонкими пластинками,но можно засолить куском и нарезать самим!
  • Шаг 11 Берём силиконовую форму для кексов...,не смазываем,рыбка жирная!
    Берём силиконовую форму для кексов...,не смазываем,рыбка жирная!
  • Шаг 12 Выстилаем каждую ячейку (всего хватило на 3 крупных ячеек размером с апельсин!) полосками рыбки...
    Выстилаем каждую ячейку (всего хватило на 3 крупных ячеек размером с апельсин!) полосками рыбки...
  • Шаг 13 Или так...
    Или так...
  • Шаг 14 Заполняем творогом,оставляя ямку.
    Заполняем творогом,оставляя ямку.
  • Шаг 15 Кладём обрезки рыбки (удобно использовать кухонные ножницы...,потом помыть их!).
    Кладём обрезки рыбки (удобно использовать кухонные ножницы...,потом помыть их!).
  • Шаг 16 Так и в остальные ячейки добавить...
    Так и в остальные ячейки добавить...
  • Шаг 17 Снова творог...и закрываем краями рыбы...
    Снова творог...и закрываем краями рыбы...
  • Шаг 18 Это будет дно террина!
    Это будет дно террина!
  • Шаг 19 Оставшуюся начинку поместим в отдельную ячейку,пусть тоже застывает такая порция! Убираем форму в холодильник на ночь или на несколько часов.
    Оставшуюся начинку поместим в отдельную ячейку,пусть тоже застывает такая порция! Убираем форму в холодильник на ночь или на несколько часов.
  • Шаг 20 Переворачиваем утром на тарелку...
    Переворачиваем утром на тарелку...
  • Шаг 21 А вот и порция без рыбки выскочила))
    А вот и порция без рыбки выскочила))
  • Шаг 22 Наша прелесть готова к употреблению)))
    Наша прелесть готова к употреблению)))
  • Шаг 23 Украшаем черри...
    Украшаем черри...
  • Шаг 24 Дольками лимона...
    Дольками лимона...
  • Шаг 25 Можно украсить "свечками" из сыра наше праздничное блюдо...Рецепт здесь  http://www.edimdoma.ru/retsepty/61613-syrnye-svechki-ruletiki-konkurs
    Можно украсить "свечками" из сыра наше праздничное блюдо...Рецепт здесь ссылка на рецепт
  • Шаг 26 Угощаем друзей и близких...и не забываем про себя)))
    Угощаем друзей и близких...и не забываем про себя)))
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     как вкусно Танечка😊😘

    • Галина

       Интересный террин получился! Я бы в серединку виноград положила, но это как мой муж говорит для кулинарных извращенцевpooh_lolpooh_lolpooh_lol В принципе, главное идея! А дальше каждый по своему вкусу готовит!

      • ღ Юляღ

         Танюш,с удовольствием остаюсь на порцию!!!😘😉😋

        • Лина

           Таня, очень красиво и празднично получилось! 😘💐

          • Мурзик

             как вкусно))) Танечка, мне бы сейчас парочку таких терринчиков)))😍😍

            Оставить комментарий