
Террин творожно-лососевый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В последний момент пришла идея
приготовить порционный террин...в формочка для кексов. Очень удобно вынимать из силикона и на столе красиво,ярко
смотрится))) Классическое добавление-хрен взяла с добавлением живой клюквы,что тоже добавило интересный вкус!
Новогодняя охлаждённая закуска! ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось слабосоленный200г
- творог обезжиренный180г
- сметана200
- хрен протертый50г
- укроп1
- лимонный сок2
- желатин1ст. л.
- перец черный молотый1
- соль морскаяпо вкусу
- помидоры черри3шт.
- дольки лимона2шт.
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории829кКал34.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Сначала замачиваем желатин кипячёной тёплой водой...,около полстакана. - Шаг 2
Делаем творожную начинку-прослойку. В миске смешиваем творог и сметану любой жирности. Если творог зернистый,то пробить блендером или через сито пропустить! - Шаг 3
Далее моя изюминка: хрен с добавлением клюквы! - Шаг 4
Доскребла остатки,буду снова покупать))) - Шаг 5
Свежемолотый перец...,соль... - Шаг 6
Сок лимона через давилку для лимона... - Шаг 7
Укроп у меня нарезанный и замороженный...,очень удобно в новогодней спешке))) - Шаг 8
Желатин ставим в миску с водой и нагреваем на среднем огне,помешивая до растворения гранул. - Шаг 9
Выливаем ещё горячий в творожную массу и быстро перемешиваем! - Шаг 10
Лосось купила уже нарезанный тонкими пластинками,но можно засолить куском и нарезать самим! - Шаг 11
Берём силиконовую форму для кексов...,не смазываем,рыбка жирная! - Шаг 12
Выстилаем каждую ячейку (всего хватило на 3 крупных ячеек размером с апельсин!) полосками рыбки... - Шаг 13
Или так... - Шаг 14
Заполняем творогом,оставляя ямку. - Шаг 15
Кладём обрезки рыбки (удобно использовать кухонные ножницы...,потом помыть их!). - Шаг 16
Так и в остальные ячейки добавить... - Шаг 17
Снова творог...и закрываем краями рыбы... - Шаг 18
Это будет дно террина! - Шаг 19
Оставшуюся начинку поместим в отдельную ячейку,пусть тоже застывает такая порция! Убираем форму в холодильник на ночь или на несколько часов. - Шаг 20
Переворачиваем утром на тарелку... - Шаг 21
А вот и порция без рыбки выскочила)) - Шаг 22
Наша прелесть готова к употреблению))) - Шаг 23
Украшаем черри... - Шаг 24
Дольками лимона... - Шаг 26
Угощаем друзей и близких...и не забываем про себя)))
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса



















Комментарии
12как вкусно Танечка😊😘
Интересный террин получился! Я бы в серединку виноград положила, но это как мой муж говорит для кулинарных извращенцевpooh_lolpooh_lolpooh_lol В принципе, главное идея! А дальше каждый по своему вкусу готовит!
Танюш,с удовольствием остаюсь на порцию!!!😘😉😋
Таня, очень красиво и празднично получилось! 😘💐
как вкусно))) Танечка, мне бы сейчас парочку таких терринчиков)))😍😍