+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с грушами в абрикосовой глазури

Тарт с грушами в абрикосовой глазури
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если груши очень твердые, очистите их от кожуры.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
3 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197074 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Яйцо разбить и перемешать с 1 ст. ложкой воды.
Яйцо разбить и перемешать с 1 ст. ложкой воды.
На весь экран
шаг 3
Тесто часто наколоть вилкой, смазать яйцом, слегка посолить и посыпать сахаром.
Тесто часто наколоть вилкой, смазать яйцом, слегка посолить и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
На весь экран
шаг 5
Варенье прогреть на огне, чтобы оно стало более жидким.
Варенье прогреть на огне, чтобы оно стало более жидким.
На весь экран
шаг 6
Груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
Груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 7
На подпеченный корж выложить дольки груш в форме цветков, полить все через сито разогретым вареньем и отправить тарт в духовку еще на 20 минут.
На подпеченный корж выложить дольки груш в форме цветков, полить все через сито разогретым вареньем и отправить тарт в духовку еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог сверху слегка промазать абрикосовой глазурью.
Готовый пирог сверху слегка промазать абрикосовой глазурью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Frogushka
Frogushka
22.11.2013 17:59:39

Главное фото - красивое, но сам пирог не впечатлил даже при том, что я добавила корицу в груши. Слишком прост. Не хватает изюминки. На будущее я бы предварительно припустила груши на сковороде с 1 ст.л. сахара, добавила бы изюма, корицы, гвоздики. А при выкладке на тесто добавила бы несколько абрикосин из того же варенья.
За идею - спасибо!🌹

Татьяна
Татьяна
22.11.2013 17:12:33

Очень вкусно, быстро и нежно!!! Только заменила на варенье из крыжовника, вкус ничуть не хуже!!!

Солнце
Солнце
21.11.2013 12:26:21

Хотелось бы чтоб этот цветочек оказался у меня на столе.😊🌻

Icon recipes

Готовое слоеное бездрожжевое тесто — замечательная основа для вкусной домашней выпечки, особенно когда на пороге неожиданно появились гости или просто захотелось побаловать чем-то необычным любимых сластен. Как раз для таких случаев вам и пригодится рецепт тарта с грушей от Юлии Высоцкой. Если в вашем распоряжении есть домашнее варенье и свежие фрукты, дело за малым — приготовить начинку. В нашем случае в ход пойдут спелые груши и абрикосовое варенье. Впрочем, комбинации могут быть самые разнообразные: персики с малиновым вареньем, сливы с яблочным повидлом, вишня и черешня с черносмородиновым джемом и т. д. Чтобы тарт получился румяным и хрустящим, сначала пропеките корж в течение нескольких минут, выложите сверху фрукты, а затем снова уберите в духовку. Готовый пирог полейте сладкой теплой глазурью — тогда он покроется соблазнительной карамельной корочкой.