+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
33179
4
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
35641
2
Реклама
Реклама

Тарт с грушами в абрикосовой глазури

Тарт с грушами в абрикосовой глазури
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если груши очень твердые, очистите их от кожуры.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
206
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
3 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Вам также пригодится
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197074 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Яйцо разбить и перемешать с 1 ст. ложкой воды.
Яйцо разбить и перемешать с 1 ст. ложкой воды.
На весь экран
шаг 3
Тесто часто наколоть вилкой, смазать яйцом, слегка посолить и посыпать сахаром.
Тесто часто наколоть вилкой, смазать яйцом, слегка посолить и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
На весь экран
шаг 5
Варенье прогреть на огне, чтобы оно стало более жидким.
Варенье прогреть на огне, чтобы оно стало более жидким.
На весь экран
шаг 6
Груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
Груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 7
На подпеченный корж выложить дольки груш в форме цветков, полить все через сито разогретым вареньем и отправить тарт в духовку еще на 20 минут.
На подпеченный корж выложить дольки груш в форме цветков, полить все через сито разогретым вареньем и отправить тарт в духовку еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог сверху слегка промазать абрикосовой глазурью.
Готовый пирог сверху слегка промазать абрикосовой глазурью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Frogushka
Frogushka
22.11.2013 17:59:39

Главное фото - красивое, но сам пирог не впечатлил даже при том, что я добавила корицу в груши. Слишком прост. Не хватает изюминки. На будущее я бы предварительно припустила груши на сковороде с 1 ст.л. сахара, добавила бы изюма, корицы, гвоздики. А при выкладке на тесто добавила бы несколько абрикосин из того же варенья.
За идею - спасибо!🌹

Татьяна
Татьяна
22.11.2013 17:12:33

Очень вкусно, быстро и нежно!!! Только заменила на варенье из крыжовника, вкус ничуть не хуже!!!

Солнце
Солнце
21.11.2013 12:26:21

Хотелось бы чтоб этот цветочек оказался у меня на столе.😊🌻

Icon recipes

Готовое слоеное бездрожжевое тесто — замечательная основа для вкусной домашней выпечки, особенно когда на пороге неожиданно появились гости или просто захотелось побаловать чем-то необычным любимых сластен. Как раз для таких случаев вам и пригодится рецепт тарта с грушей от Юлии Высоцкой. Если в вашем распоряжении есть домашнее варенье и свежие фрукты, дело за малым — приготовить начинку. В нашем случае в ход пойдут спелые груши и абрикосовое варенье. Впрочем, комбинации могут быть самые разнообразные: персики с малиновым вареньем, сливы с яблочным повидлом, вишня и черешня с черносмородиновым джемом и т. д. Чтобы тарт получился румяным и хрустящим, сначала пропеките корж в течение нескольких минут, выложите сверху фрукты, а затем снова уберите в духовку. Готовый пирог полейте сладкой теплой глазурью — тогда он покроется соблазнительной карамельной корочкой.

перейти к шагам