Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нью-Медовик"

Торт "Нью-Медовик"
Торт "Нью-Медовик"
Торт "Нью-Медовик"
Торт "Нью-Медовик"
Торт "Нью-Медовик"
Торт "Нью-Медовик"
Торт "Нью-Медовик"
61642 ed4 square100
Торт "Нью-Медовик"
Торт "Нью-Медовик"
Торт "Нью-Медовик"
Торт "Нью-Медовик"
Торт "Нью-Медовик"
Торт "Нью-Медовик"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Медовик, как и Наполеон, тоже был и остается нашим Новогодним тортом, только в этом году приготовить я его решила по другому, и старый торт зазвучал новый лад! Прекрасная альтернатива классическим песочным медовым коржам со сливочным кремом. Тающие во рту медовые бисквитные коржи - рыхлые, как сугроб. Замечательная нежная оболочка из 2 видов мусса, проложенная хрустящим пралине и покрытая нежным кремом из маскарпоне, который, как свежевыпавший снег, покрывает землю, ну и оригинальное украшения из карамельного фундука, как зимние сосульки завершают композицию. Настоящий новогодний торт!

Во-первых, торт можно приготовить не за одинь день, а разделить все дейсвтия, чтобы не утомиться, и приготовить все за два дня. В первый день можно приготовить пралине и темный мусс. Во второй день можно испечь коржи и приготовить белый мусс. Собрать торт и отправить в морозильник - чтобы все застыло.

Во-вторых, коржи все же лучше выпекать в двух разных формах, у меня диаметром в 21 см, так они лучше пропекуться и поднимуться.

В третьих, покрыть тортможно чем угодно, и глазурью и мастикой, но мне захотелось более нежной версии - крема из маскарпоне.

Получилось очень вкусно и здорово! Всем очень-очень понравилось! Особенно детки порасхватали карамельные орешки. Это, кстати,  оригинальное украшение, и очень эффектно выглядит на белом фоне! Вот и все! Если вдруг непонятно, то спрашивайте! :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
1 шт.
70 г
60 г
100 г
½ ч. л.
½ ч. л.
50 г
25 г
50 г
100 г
70 г
280 г
3 шт.
3 шт.
100 мл
1 ст. л.
400 мл
80 г
4 шт.
150 банок
1 ст. л.
150 мл
80 г
500 г
200 г
12 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Медовые коржи: Перемешать мед, масло, сахар, яйцо, чай.
Медовые коржи: Перемешать мед, масло, сахар, яйцо, чай.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, соду и замесить тесто.
Добавить муку, соду и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Перелить равные части в две формы диаметром 21 см. и Выпекать 25—30 минут при 200 °С. Охладить. *** Лучше выпекать в двух формах, разделив тесто на две части, так быстрее и надежнее, в том плане, что бисквит пропечется.
Перелить равные части в две формы диаметром 21 см. и Выпекать 25—30 минут при 200 °С. Охладить. *** Лучше выпекать в двух формах, разделив тесто на две части, так быстрее и надежнее, в том плане, что бисквит пропечется.
На весь экран
шаг 4
Разделить на 2 коржа
Разделить на 2 коржа
На весь экран
шаг 5
Шоколадное пралине: Сковороду хорошо разогреть без масла, поджарить в ней орехи, посыпать сахаром и продолжать жарить до карамелизирования сахара. Вылить на пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Разломать на кусочки и крупно измельчить в кофемолке.
Шоколадное пралине: Сковороду хорошо разогреть без масла, поджарить в ней орехи, посыпать сахаром и продолжать жарить до карамелизирования сахара. Вылить на пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Разломать на кусочки и крупно измельчить в кофемолке.
На весь экран
шаг 6
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Добавить пралине. Тщательно перемешать. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу.
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Добавить пралине. Тщательно перемешать. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 7
Разровнять тонко размером с вашу форму. Накройте сверху другим листом пергаментной бумаги, хорошо прижать, Отправить в холодильник до полного застывания.
Разровнять тонко размером с вашу форму. Накройте сверху другим листом пергаментной бумаги, хорошо прижать, Отправить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 8
Мусс из белого шоколада: Растопить шоколад и перелить его в большую миску. Яйца и желтки взбить примерно 1-2 минуты. Сахар с водой довести до кипения и снять с огня. Продолжая взбивать яйца на средней скорости, медленно влить сахарный сироп. После увеличить скорость и продолжать взбивать чтобы яйца увеличились в объеме.
Мусс из белого шоколада: Растопить шоколад и перелить его в большую миску. Яйца и желтки взбить примерно 1-2 минуты. Сахар с водой довести до кипения и снять с огня. Продолжая взбивать яйца на средней скорости, медленно влить сахарный сироп. После увеличить скорость и продолжать взбивать чтобы яйца увеличились в объеме.
На весь экран
шаг 9
Замочите желатин в воде. Нагрейте половину нормы сливок и растворите в них набухший желатин. Добавить к шоколаду и хорошо перемешать, до однородности. Сливки взбить в крем. Теперь нужно соединить все вместе, для этого часть яичного крема добавить в шоколад, затем добавить сливки, затем снова крем и так, пока все не закончится. Очень аккуратно перемешайте.
Замочите желатин в воде. Нагрейте половину нормы сливок и растворите в них набухший желатин. Добавить к шоколаду и хорошо перемешать, до однородности. Сливки взбить в крем. Теперь нужно соединить все вместе, для этого часть яичного крема добавить в шоколад, затем добавить сливки, затем снова крем и так, пока все не закончится. Очень аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 10
Добавить к шоколаду и хорошо перемешать, до однородности. Сливки взбить в крем.
Добавить к шоколаду и хорошо перемешать, до однородности. Сливки взбить в крем.
На весь экран
шаг 11
Теперь нужно соединить все вместе, для этого часть яичного крема добавить в шоколад, затем добавить сливки, затем снова крем и так, пока все не закончится. Очень аккуратно перемешайте.
Теперь нужно соединить все вместе, для этого часть яичного крема добавить в шоколад, затем добавить сливки, затем снова крем и так, пока все не закончится. Очень аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 12
Мусс из темного шоколада: Шоколад растопить, замочить желатин, довести до кипения половину нормы сливок, растворить в них желатин, процедить и смешать сливки с растопленным шоколадом, яйца взбить с сахаром, добавить к шоколаду, аккуратно перемешать и добавить оставшиеся сливки, еще раз перемешать. Дать немного застыть в холодильнике
Мусс из темного шоколада: Шоколад растопить, замочить желатин, довести до кипения половину нормы сливок, растворить в них желатин, процедить и смешать сливки с растопленным шоколадом, яйца взбить с сахаром, добавить к шоколаду, аккуратно перемешать и добавить оставшиеся сливки, еще раз перемешать. Дать немного застыть в холодильнике
На весь экран
шаг 13
Процедить и смешать сливки с растопленным шоколадом, яйца взбить с сахаром, добавить к шоколаду, аккуратно перемешать и добавить оставшиеся сливки, еще раз перемешать. Дать немного застыть в холодильнике
Процедить и смешать сливки с растопленным шоколадом, яйца взбить с сахаром, добавить к шоколаду, аккуратно перемешать и добавить оставшиеся сливки, еще раз перемешать. Дать немного застыть в холодильнике
На весь экран
шаг 14
Карамельные украшения: Наколоть фундук на зубочистки. Разогрейте в кастрюльке на сильном огне сахар с водой, пусть сахар раствориться, сварить сахарный сироп янтарного цвета, постоянно помешивая. Снять сироп с огня и поставить в холодное место. Я сразу отнесла на балкон и там же проделывала процедуру. Дать ему немного остыть и загустеть. Здесь важно, уловить момент и дождаться того времени, чтобы карамель стала слегка тягучей, но не успела застыть полностью. Выстелить пергаментом рабочую поверхность.
Карамельные украшения: Наколоть фундук на зубочистки. Разогрейте в кастрюльке на сильном огне сахар с водой, пусть сахар раствориться, сварить сахарный сироп янтарного цвета, постоянно помешивая. Снять сироп с огня и поставить в холодное место. Я сразу отнесла на балкон и там же проделывала процедуру. Дать ему немного остыть и загустеть. Здесь важно, уловить момент и дождаться того времени, чтобы карамель стала слегка тягучей, но не успела застыть полностью. Выстелить пергаментом рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 15
Обмакнув орехи в карамели и потянуть ее вверх. Если карамель слишком жидкая, то она будет непрерывно течь с ореха. Нужно дождаться того момента, когда карамель будут капать слегка и очень медленно. Вы можете в качестве подставки использовать стопку книг, или решетку от газовой плиты, как было у меня, фундук смоченный в карамели я вставила между самой плитой и решеткой, так как решетка тяжелая, зубочистка зафиксировалась крепко, нужно, чтобы карамель стекала с фундука на пергамент, который постелили под ним.
Обмакнув орехи в карамели и потянуть ее вверх. Если карамель слишком жидкая, то она будет непрерывно течь с ореха. Нужно дождаться того момента, когда карамель будут капать слегка и очень медленно. Вы можете в качестве подставки использовать стопку книг, или решетку от газовой плиты, как было у меня, фундук смоченный в карамели я вставила между самой плитой и решеткой, так как решетка тяжелая, зубочистка зафиксировалась крепко, нужно, чтобы карамель стекала с фундука на пергамент, который постелили под ним.
На весь экран
шаг 16
В общем, работать нужно быстро, но осторожно и не обжечь пальцы, очень горячо. Пусть смоченные в карамели орехи повисят минут 5, чтобы образовались нити. После, осторожно снять орехи с зубочистки и украсить торт. Но делать это нужно перед самой подачей, так как карамель будет потихоньку таять.
В общем, работать нужно быстро, но осторожно и не обжечь пальцы, очень горячо. Пусть смоченные в карамели орехи повисят минут 5, чтобы образовались нити. После, осторожно снять орехи с зубочистки и украсить торт. Но делать это нужно перед самой подачей, так как карамель будет потихоньку таять.
На весь экран
шаг 17
Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой до пышности.
На весь экран
шаг 18
Сборка торта. В форму больше диаметром, чем коржи вылить немного белого мусса, уложить один корж, на него выложить пралине и заполнить края до уровня пралине белым муссом.
Сборка торта. В форму больше диаметром, чем коржи вылить немного белого мусса, уложить один корж, на него выложить пралине и заполнить края до уровня пралине белым муссом.
На весь экран
шаг 19
После в центр на пралине выложить темный мусс, который уже слегка застыл и не растекается, накрыть все вторым коржом и выложить оставшийся мусс по краям,
После в центр на пралине выложить темный мусс, который уже слегка застыл и не растекается, накрыть все вторым коржом и выложить оставшийся мусс по краям,
На весь экран
шаг 20
А если останется еще мусс, то и сверху, слегка постучите формой об стол, чтобы заполнились все пустоты. Отправьте в морозильник на ночь.
А если останется еще мусс, то и сверху, слегка постучите формой об стол, чтобы заполнились все пустоты. Отправьте в морозильник на ночь.
На весь экран
шаг 21
На следующий день смажьте края и верх кремом из маскарпоне и украсьте карамельным фундуком. Перед подачей держите в холодильнике. Вот и все! Приятного аппетита!
На следующий день смажьте края и верх кремом из маскарпоне и украсьте карамельным фундуком. Перед подачей держите в холодильнике. Вот и все! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Ксения Воробьёва
Ксения Воробьёва
15.07.2015 20:49:23

Галиюша, тортик БОМБА 😍😍 Подскажите пожалуйста, не смогла разобраться сколько куда ингредиентов: сколько яиц в коржи, сколько в мусс. Так же с сахаром.... Если несложно, напишите пожалуйста раздельно ингредиенты 😣😣 😇 Моя оценка тортику 5!💖

Елена Швецова
Елена Швецова
27.11.2014 00:47:40

Подскажите сколько чая идет в тесто???

Шахзода
Шахзода
01.12.2013 10:44:23

💖 очень аппетитно! понравилась идея украшения с фундуком ) спасибо,за рецепт!💐

Галиюша
Галиюша
01.12.2013 21:52:47
Шахзода,

И вам спасибо за оценку!!! ))) 😍

Кэри
Кэри
24.11.2013 00:44:53

Шикарный тортик!!!!😍💐

Галиюша
Галиюша
26.11.2013 07:33:36
Кэри,

Кэри, спасибо большое! :)💖

Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2013 04:10:25

как же эти капли смотрятся шикарно!

Галиюша
Галиюша
26.11.2013 07:33:24
Liza Oliver,

АГА, они мне больше всего нра! ) Спасибо, Лиза! :)

Показать еще комментарии