
Торт "Яблочные облака"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На улице идет снег и теперь действительно повело зимой и грядущими праздниками!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0г
- сахар9.0ст. л.
- пшеничная мука7.0ч. л.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- вода6.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яблоки10.0шт.
- лимонный сок60.0мл
- вода100.0мл
- сахар6.0ст. л.
- желатин20.0г
- вода100.0мл
- сливки500.0мл
- сахар5.0ст. л.
- сахар ванильный10.0г
- желатин10.0г
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры116г145.00% от дневной нормы
- Углеводы845г281.67% от дневной нормы
- Калории4693кКал195.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром. Постепенно добавлять воду и взбивать миксером .Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде. - Шаг 1
Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы. Яичные белки взбить до пышной массы. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой. - Шаг 2
Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто. - Шаг 3
Выпекать при температуре 180-200 гр приблизительно 25 минут. После вынуть из духовки и оставить еще на 10 минут. Затем извлечь из формы,и дать бисквиту отдохнуть около 5 часов. Разрезаем на два коржа. - Шаг 4
Яблоки очистить , нарезать на дольки , добавить воду,сахар ,лимонный сок,проварить до мягкости,остудить и пюрировать . Желатин замочить в холодной воде,нагреть и добавитьк яблочному пюре и дать время схватиться. - Шаг 5
В разъемную форму на низ кладем бисквитный корж(сделайте бортики) выливаем яблочное желе,ставим в холод и ждем пока желе не станет плотным. - Шаг 6
На желе ставим второй бисквитный корж слегка прижимаем. - Шаг 7
Сливочное суфле: Желатин замочить в холодной воде,затем нагреть и ввести в взбитые сливки с сахаром. - Шаг 8
Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже. - Шаг 9
Ставим торт в холодильник на 5-8 часов. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
16Очень нежный и красивый тортик 😊😊😊😊😊
Этот торт я готовила по рецепту Нины)он тут у нее есть😋😋😋
Ммммм..... как у тебя вкусно, Ярославочка!!!! 😋😋😇😇💗
Люблю,когда 😊 тортики лаконично украшены...,ничего лишнего))) 😇💖
супер!!!