Торт "Яблочные облака"

Торт "Яблочные облака"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На улице идет снег и теперь действительно повело зимой и грядущими праздниками!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры116г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы845г
    281.67% от дневной нормы
  • Калории4693кКал
    195.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром. Постепенно добавлять воду и взбивать миксером .Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде.
    Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром. Постепенно добавлять воду и взбивать миксером .Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде.
  • Шаг 1 Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы. Яичные белки взбить до пышной массы. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой.
    Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы. Яичные белки взбить до пышной массы. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой.
  • Шаг 2 Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
    Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
  • Шаг 3 Выпекать при температуре 180-200 гр приблизительно 25 минут.
После вынуть из духовки и оставить  еще на 10 минут.
Затем извлечь из формы,и дать бисквиту отдохнуть около 5 часов. Разрезаем на два коржа.
    Выпекать при температуре 180-200 гр приблизительно 25 минут. После вынуть из духовки и оставить еще на 10 минут. Затем извлечь из формы,и дать бисквиту отдохнуть около 5 часов. Разрезаем на два коржа.
  • Шаг 4 Яблоки очистить , нарезать на дольки ,
добавить воду,сахар ,лимонный сок,проварить до мягкости,остудить и  пюрировать .
Желатин замочить в холодной воде,нагреть и
 добавитьк  яблочному пюре и дать время  схватиться.
    Яблоки очистить , нарезать на дольки , добавить воду,сахар ,лимонный сок,проварить до мягкости,остудить и пюрировать . Желатин замочить в холодной воде,нагреть и добавитьк яблочному пюре и дать время схватиться.
  • Шаг 5 В разъемную форму на низ кладем бисквитный корж(сделайте бортики)
выливаем яблочное желе,ставим в холод и ждем пока желе не станет плотным.
    В разъемную форму на низ кладем бисквитный корж(сделайте бортики) выливаем яблочное желе,ставим в холод и ждем пока желе не станет плотным.
  • Шаг 6 На желе ставим второй бисквитный корж слегка прижимаем.
    На желе ставим второй бисквитный корж слегка прижимаем.
  • Шаг 7 Сливочное суфле:
Желатин замочить в холодной воде,затем нагреть и ввести в взбитые сливки с сахаром.
    Сливочное суфле: Желатин замочить в холодной воде,затем нагреть и ввести в взбитые сливки с сахаром.
  • Шаг 8 Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже.
    Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже.
  • Шаг 9 Ставим торт в холодильник на 5-8 часов.
    Ставим торт в холодильник на 5-8 часов.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Очень нежный и красивый тортик 😊😊😊😊😊

    • Liza Oliver

       Этот торт я готовила по рецепту Нины)он тут у нее есть😋😋😋

      • burro.salvia

         Ммммм..... как у тебя вкусно, Ярославочка!!!! 😋😋😇😇💗

        • Т

           Люблю,когда 😊 тортики лаконично украшены...,ничего лишнего))) 😇💖

          • Аня радуга

             супер!!!

            Оставить комментарий