
Нежный ягодный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный, легкий. Ну очень вкусный торт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука125.0г
- масло сливочное85.0г
- сахарная пудра20.0г
- какао2.0ст. л.
- ежевика замороженная200.0г
- сахар14.0ст. л.
- сливки жирные250.0мл
- йогурт натуральный300.0мл
- молоко топленое150.0мл
- желатин25.0г
- сахар коричневый6.0г
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры143г178.75% от дневной нормы
- Углеводы528г176.00% от дневной нормы
- Калории3654кКал152.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замешиваем тесто из муки, масла, сахарной пудры и какао. Убираем в холодильник на 30 минут. - Шаг 1
Варим варенье. В сотейник кладем ягоду и сахар. Варим до загустения. Примерно минут 40. Остужаем. - Шаг 2
Достаем тесто и равномерно распределяем его по форме. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Достаем. Остужаем не доставая из формы. - Шаг 3
Желатин заливаем молоком. Даем набухнуть в течении 20 минут. Затем смесь нагреваем до полного растворения желатина. Добавляем сахар. Остужаем. - Шаг 4
Затем в желатиново-сахарную смесь наливаем сливки и йогурт. Хорошо перемешиваем. - Шаг 5
На корж выкладываем варенье. - Шаг 6
Сверху выливаем желатиново-сливочную смесь. Убираем в холодильник до полного застывания. Примерно на час. - Шаг 7
Достаем. Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю вкусно покушать. Ну очень люблю. А еще больше я люблю готовить и угощать, особенно всякую выпечку. Готовка это для меня творчество и море удовольствия. Я как волшебница когда готовлю. Положешь чуть чуть этого, чуть чуть другого и получилась вкуснятина-объядятина!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
2На сливочках очень 💗 нежный и вкусный! 🌸
Бесподобный!!!😋💖