
Брокколи «Нисуаз»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Брокколи с пикантной заправкой может быть и салатом, и гарниром, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая400г
- болгарский перец1шт.
- томаты вяленые20г
- оливки без косточек50г
- каперсы1ст. л.
- анчоусы3шт.
- чеснок1стакан
- лимонный сок0.3г
- оливковое масло3ст. л.
- горчица французская1ст. л.
- сахар0.3ч. л.
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории888кКал37.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 4 минут. Откинуть на сито и дать стечь воде. - Шаг 2
Перец и вяленые томаты нарезаем небольшим кубиком. Оливки разрезаем пополам. Каперсы и анчоусы мелко рубим. - Шаг 3
В посуде соединяем оливковое масло, французскую горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем оливки, перец, каперсы и анчоусы, перемешиваем. - Шаг 4
Поливаем заправкой брокколи и даем настояться 10 минут.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут













Комментарии
12яркий салат получился! Приятно, что и осенью можно порадовать себя яркими красками!😘
Вкусно и полезно!!!Самое то перед предстоящими праздниками😋😋😋
Пора нам на такие 😌 разгрузочные салатики))) 🍀🌷🍀
Ну, красота! 😍 И никаких угрызений совести! pooh_lol
класс! 😋💗