
Меренга — это десерт на основе яичных белков. Этот рецепт фисташковых меренг достаточно прост, к тому же он представлен с фото, что делает процесс их приготовления удобным и наглядным. Чтобы белки лучше взбивались, всыпьте при взбивании щепотку соли. Во взбитые белки добавляем именно сахарную пудру, а не сахар, так масса станет более шелковистой, похожей по консистенции на крем. Добавление кукурузной муки придаст десерту еще большей воздушности. Если вы любитель пряного вкуса, можно добавить в меренги со сливками немного корицы или гвоздики. Ну а мы добавляем довольно крупно истолченные фисташки. Меренги выпекают в духовке при температуре 140 °С, не горячее, так как они любят такую нежную температуру. И ни в коем случае не открываем духовку, пока их выпекаем! А пока наши меренги в духовке, приготовим для них апельсиновый соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Для соуса подойдет любое сладкое вино, это может быть вермут, сладкий портвейн, кагор, «Массандра» или любое другое. А вот и меренги поспели! Подаем их со взбитыми сливками и приготовленным апельсиновым соусом. Теперь вы точно знаете секреты, как приготовить и как выпекать идеальные меренги!
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 33 г |
3 шт. |
50 г |
50 мл |
3 ст. л. |
150 г |
50 г |
3 шт. |
400 мл |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
1 щепотка |
Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что овощ оказывает благоприятное влияние на здоровье зубов
Авторы знаменитого гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas
Врач-эндокринолог Диляра Лебедева перечислила виды посуды, которую лучше не использовать часто.
Картофель считается одним из самых популярных продуктов для ежедневного приготовления блюд.
Начинаются весенние праздники, и Юлия Высоцкая решила устроить пикник для друзей, а заодно удивить их блюдами из английской кухни, приготовив йоркширский пудинг, салат из манго и меренги, а видео-рецепт этих блюд станет вашим незаменимым помощником на кухне.
Йоркширский пудинг от Юлии Высоцкой готовится из купатов, которые сначала запекаются отдельно в духовке, а потом заливаются тестом. Подается готовый пудинг с жареным луком, чесноком и пикантным салат-соусом из манго, который Юлия готовит из спелых плодов, острого перца чили, кинзы, сока и цедры лайма. Купаты с манго — очень удачное сочетание, обязательно попробуйте!
А на десерт будут приготовлены легкие, нежные и тающие во рту меренги от Юлии Высоцкой. Процесс приготовления меренг подробно описан на видео, поэтому научиться их готовить может каждая хозяйка. Во взбитые белки добавляют сахарную пудру, кукурузный крахмал, винный уксус и ваниль. Юлия Высоцкая советует приобрести уксус из шампанского и добавить его в тесто, но и винный уксус даст прекрасный аромат в сочетании с ванилью. Пока меренги пекутся в духовке, Юлия готовит апельсиновый соус из сливочного масла, сахара, апельсинов и красного вина, взбивает сливки и украшает пирожные.
Гостям понравились все три блюда, и вы можете сделать их для своей семьи, а как приготовить йоркширский пудинг, манговый салат и меренги с апельсинами в домашних условиях, смотрите на видео. Наслаждайтесь теплыми весенними днями и устраивайте пикники на природе с вкусной едой!
Kak vse legko pou4ilosj😏