Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
28584
3
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
64000
2
Реклама

Меренги

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Меренга — это десерт на основе яичных белков. Этот рецепт фисташковых меренг достаточно прост, к тому же он представлен с фото, что делает процесс их приготовления удобным и наглядным. Чтобы белки лучше взбивались, всыпьте при взбивании щепотку соли. Во взбитые белки добавляем именно сахарную пудру, а не сахар, так масса станет более шелковистой, похожей по консистенции на крем. Добавление кукурузной муки придаст десерту еще большей воздушности. Если вы любитель пряного вкуса, можно добавить в меренги со сливками немного корицы или гвоздики. Ну а мы добавляем довольно крупно истолченные фисташки. Меренги выпекают в духовке при температуре 140 °С, не горячее, так как они любят такую нежную температуру. И ни в коем случае не открываем духовку, пока их выпекаем! А пока наши меренги в духовке, приготовим для них апельсиновый соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Для соуса подойдет любое сладкое вино, это может быть вермут, сладкий портвейн, кагор, «Массандра» или любое другое. А вот и меренги поспели! Подаем их со взбитыми сливками и приготовленным апельсиновым соусом. Теперь вы точно знаете секреты, как приготовить и как выпекать идеальные меренги!

Пищевая ценность порции

287
кКал
12%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
3 шт.
50 г
50 мл
3 ст. л.
Основные
150 г
50 г
3 шт.
400 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 140°С.


На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.


На весь экран
Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильный экстракт.
Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильный экстракт.


На весь экран
Фисташки измельчить и добавить их во взбитые белки.
Фисташки измельчить и добавить их во взбитые белки.


На весь экран
Смазать противень сливочным маслом и столовой ложкой выложить на него тесто, формируя небольшие пирожные.
Смазать противень сливочным маслом и столовой ложкой выложить на него тесто, формируя небольшие пирожные.


На весь экран
Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут.


На весь экран
Апельсины очистить от кожуры и перепонок, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Апельсины очистить от кожуры и перепонок, мякоть нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет.
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет.


На весь экран
Охлажденные сливки взбить.
Охлажденные сливки взбить.


На весь экран
Подавать меренги со взбитыми сливками и соусом из апельсинов.
Подавать меренги со взбитыми сливками и соусом из апельсинов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
8 лет назад

Kak vse legko pou4ilosj😏

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.