Меренги

Меренги

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Меренга — это десерт на основе яичных белков. Этот рецепт фисташковых меренг достаточно прост, к тому же он представлен с фото, что делает процесс их приготовления удобным и наглядным. Чтобы белки лучше взбивались, всыпьте при взбивании щепотку соли. Во взбитые белки добавляем именно сахарную пудру, а не сахар, так масса станет более шелковистой, похожей по консистенции на крем. Добавление кукурузной муки придаст десерту еще большей воздушности. Если вы любитель пряного вкуса, можно добавить в меренги со сливками немного корицы или гвоздики. Ну а мы добавляем довольно крупно истолченные фисташки. Меренги выпекают в духовке при температуре 140 °С, не горячее, так как они любят такую нежную температуру. И ни в коем случае не открываем духовку, пока их выпекаем! А пока наши меренги в духовке, приготовим для них апельсиновый соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Для соуса подойдет любое сладкое вино, это может быть вермут, сладкий портвейн, кагор, «Массандра» или любое другое. А вот и меренги поспели! Подаем их со взбитыми сливками и приготовленным апельсиновым соусом. Теперь вы точно знаете секреты, как приготовить и как выпекать идеальные меренги!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории288кКал
    12.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 140°С.
  • Шаг 1 Белки взбить со щепоткой соли.
    Белки взбить со щепоткой соли.
  • Шаг 2 Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильный экстракт.
    Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильный экстракт.
  • Шаг 3 Фисташки измельчить и добавить их во взбитые белки.
    Фисташки измельчить и добавить их во взбитые белки.
  • Шаг 4 Смазать противень сливочным маслом и столовой ложкой выложить на него тесто, формируя небольшие пирожные.
    Смазать противень сливочным маслом и столовой ложкой выложить на него тесто, формируя небольшие пирожные.
  • Шаг 5 Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут.
    Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут.
  • Шаг 6 Апельсины очистить от кожуры и перепонок, мякоть нарезать небольшими кусочками.
    Апельсины очистить от кожуры и перепонок, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 7 Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет.
    Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  • Шаг 8 Охлажденные сливки взбить.
    Охлажденные сливки взбить.
  • Шаг 9 Подавать меренги со взбитыми сливками и соусом из апельсинов.
    Подавать меренги со взбитыми сливками и соусом из апельсинов.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Kak vse legko pou4ilosj😏

    Оставить комментарий