
Меренги
Описание рецепта
Меренга — это десерт на основе яичных белков. Этот рецепт фисташковых меренг достаточно прост, к тому же он представлен с фото, что делает процесс их приготовления удобным и наглядным. Чтобы белки лучше взбивались, всыпьте при взбивании щепотку соли. Во взбитые белки добавляем именно сахарную пудру, а не сахар, так масса станет более шелковистой, похожей по консистенции на крем. Добавление кукурузной муки придаст десерту еще большей воздушности. Если вы любитель пряного вкуса, можно добавить в меренги со сливками немного корицы или гвоздики. Ну а мы добавляем довольно крупно истолченные фисташки. Меренги выпекают в духовке при температуре 140 °С, не горячее, так как они любят такую нежную температуру. И ни в коем случае не открываем духовку, пока их выпекаем! А пока наши меренги в духовке, приготовим для них апельсиновый соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Для соуса подойдет любое сладкое вино, это может быть вермут, сладкий портвейн, кагор, «Массандра» или любое другое. А вот и меренги поспели! Подаем их со взбитыми сливками и приготовленным апельсиновым соусом. Теперь вы точно знаете секреты, как приготовить и как выпекать идеальные меренги!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- апельсины3.0шт.
- сливочное масло50.0г
- вино красное50.0мл
- сахарный песок3.0ст. л.
- Основные
- сахарная пудра150.0г
- фисташки очищенные50.0г
- яичные белки3.0шт.
- сливки400.0мл
- кукурузная мука2.0ст. л.
- винный уксус1.0ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории288кКал12.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 140°С.
- Шаг 1
Белки взбить со щепоткой соли. - Шаг 2
Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильный экстракт. - Шаг 3
Фисташки измельчить и добавить их во взбитые белки. - Шаг 4
Смазать противень сливочным маслом и столовой ложкой выложить на него тесто, формируя небольшие пирожные. - Шаг 5
Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут. - Шаг 6
Апельсины очистить от кожуры и перепонок, мякоть нарезать небольшими кусочками. - Шаг 7
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. - Шаг 8
Охлажденные сливки взбить. - Шаг 9
Подавать меренги со взбитыми сливками и соусом из апельсинов.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ




















Комментарии
1Kak vse legko pou4ilosj😏