+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грейпфрутовое сорбе с Сampari
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
16452
0
Реклама
Реклама

Меренги

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Меренга — это десерт на основе яичных белков. Этот рецепт фисташковых меренг достаточно прост, к тому же он представлен с фото, что делает процесс их приготовления удобным и наглядным. Чтобы белки лучше взбивались, всыпьте при взбивании щепотку соли. Во взбитые белки добавляем именно сахарную пудру, а не сахар, так масса станет более шелковистой, похожей по консистенции на крем. Добавление кукурузной муки придаст десерту еще большей воздушности. Если вы любитель пряного вкуса, можно добавить в меренги со сливками немного корицы или гвоздики. Ну а мы добавляем довольно крупно истолченные фисташки. Меренги выпекают в духовке при температуре 140 °С, не горячее, так как они любят такую нежную температуру. И ни в коем случае не открываем духовку, пока их выпекаем! А пока наши меренги в духовке, приготовим для них апельсиновый соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Для соуса подойдет любое сладкое вино, это может быть вермут, сладкий портвейн, кагор, «Массандра» или любое другое. А вот и меренги поспели! Подаем их со взбитыми сливками и приготовленным апельсиновым соусом. Теперь вы точно знаете секреты, как приготовить и как выпекать идеальные меренги!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
287
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
3 шт.
50 г
50 мл
3 ст. л.
Основные
150 г
50 г
3 шт.
400 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
253833 ed4 square150
236861 ed4 square150
236860 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильный экстракт.
Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 4
Фисташки измельчить и добавить их во взбитые белки.
Фисташки измельчить и добавить их во взбитые белки.
На весь экран
шаг 5
Смазать противень сливочным маслом и столовой ложкой выложить на него тесто, формируя небольшие пирожные.
Смазать противень сливочным маслом и столовой ложкой выложить на него тесто, формируя небольшие пирожные.
На весь экран
шаг 6
Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Апельсины очистить от кожуры и перепонок, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Апельсины очистить от кожуры и перепонок, мякоть нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет.
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 9
Охлажденные сливки взбить.
Охлажденные сливки взбить.
На весь экран
шаг 10
Подавать меренги со взбитыми сливками и соусом из апельсинов.
Подавать меренги со взбитыми сливками и соусом из апельсинов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Tatjana
Tatjana
15.02.2016 21:09:04

Kak vse legko pou4ilosj😏

Icon recipes

Начинаются весенние праздники, и Юлия Высоцкая решила устроить пикник для друзей, а заодно удивить их блюдами из английской кухни, приготовив йоркширский пудинг, салат из манго и меренги, а видео-рецепт этих блюд станет вашим незаменимым помощником на кухне.

Йоркширский пудинг от Юлии Высоцкой готовится из купатов, которые сначала запекаются отдельно в духовке, а потом заливаются тестом. Подается готовый пудинг с жареным луком, чесноком и пикантным салат-соусом из манго, который Юлия готовит из спелых плодов, острого перца чили, кинзы, сока и цедры лайма. Купаты с манго — очень удачное сочетание, обязательно попробуйте!

А на десерт будут приготовлены легкие, нежные и тающие во рту меренги от Юлии Высоцкой. Процесс приготовления меренг подробно описан на видео, поэтому научиться их готовить может каждая хозяйка. Во взбитые белки добавляют сахарную пудру, кукурузный крахмал, винный уксус и ваниль. Юлия Высоцкая советует приобрести уксус из шампанского и добавить его в тесто, но и винный уксус даст прекрасный аромат в сочетании с ванилью. Пока меренги пекутся в духовке, Юлия готовит апельсиновый соус из сливочного масла, сахара, апельсинов и красного вина, взбивает сливки и украшает пирожные.

Гостям понравились все три блюда, и вы можете сделать их для своей семьи, а как приготовить йоркширский пудинг, манговый салат и меренги с апельсинами в домашних условиях, смотрите на видео. Наслаждайтесь теплыми весенними днями и устраивайте пикники на природе с вкусной едой!