+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадный торт с грецкими орехамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6170/6170-ed4_wide.jpg?14845877922010-03-04T11:57:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
Семья от 15 мая 2005
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
260 г
200 г
4 шт.
200 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 5
Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.
Не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 7
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и вести в орехово-шоколадную массу.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и вести в орехово-шоколадную массу.
На весь экран
шаг 8
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать торт в разогретой духовке 35 минут, затем остудить.
Выпекать торт в разогретой духовке 35 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить и украсить остывший торт.
Сливки взбить и украсить остывший торт.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
29.07.2017 18:55:00

😍😍

Tatjana
Tatjana
09.03.2016 00:55:52

Super😋

Алена
Алена
13.10.2012 19:20:40

Прекрасный тортик! Кладу только грецкие орехи (хотя я их не люблю,но в этом рецепте они идеальны),а шоколад беру пополам с молочным, детворе так больше нравится!

Светлана
Светлана
16.10.2011 16:10:53

Я клала грецкие, торт не удался, скорее всего потому что орехи мелко измельчила. Он не подошёл совсем, выглядел больше как шоколадная паста...

Ирина
Ирина
03.10.2010 10:44:50

вместо грецких орехов кладите пекан. грецкие тяжеловаты. а вообще рецепт ничего.

Icon recipes

В доме Юлии Высоцкой собираются все родственники с детьми и внуками. Это очень торжественное событие, к которому Юлия готовится заранее. Читатели сайта «Едим дома» увидят на видео, как она делает жареную семгу, соус тапенад и шоколадный торт с грецкими орехами. Поскольку в гости придут малыши и подростки, Юлия решила подать рыбу со свеклой — это самая полезная и вкусная еда для детей. Филе семги обжариваем с двух сторон в оливковом масле и ставим под гриль. Вареную или печеную свеклу нарезаем ломтиками, поливаем лимонным соком, посыпаем майораном и подаем с рыбой. Семга от Юлии Высоцкой особенно вкусна с соусом из хрена, сметаны, лимонного сока и чеснока. Дети едят это блюдо с удовольствием!

Для приготовления вкусного и красивого домашнего торта с грецкими орехами измельчаем в блендере грецкие орехи, а шоколад растапливаем на водяной бане. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой, в массу добавляем яичные желтки, соль, орехи и шоколад. В тесто вводим взбитые белки и выпекаем торт в духовке в течение 35 минут, а потом украшаем его взбитыми сливками. Вы можете приготовить торт с грецкими орехами, как на видео, проявив фантазию и изобретательность в украшении десерта.

Оливковый тапенад — это густой французский соус на основе каперсов и оливок, который подают с овощами или намазывают на хлеб. Сначала сделаем пасту из оливок, каперсов, анчоусов, консервированного тунца, лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла. Взбиваем все ингредиенты в блендере и наполняем тапенадом половинки вареных яиц и помидоры, из которых вынута сердцевина. Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле, натираем их чесноком и также намазываем пастой. Оставшийся тапенад подаем с огурцами, сельдереем, фенхелем и цикорием. Эта легкая и вкусная закуска украсит праздничный стол и удовлетворит изысканные вкусы самых капризных гурманов.