+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт с грецкими орехами

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
Семья от 15 мая 2005

Пищевая ценность порции

1204
кКал
51%
Белки16 г
Жиры101 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
19 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
260 г
200 г
4 шт.
200 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
На весь экран
Не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.
Не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.
На весь экран
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и вести в орехово-шоколадную массу.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и вести в орехово-шоколадную массу.
На весь экран
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
Выпекать торт в разогретой духовке 35 минут, затем остудить.
Выпекать торт в разогретой духовке 35 минут, затем остудить.
На весь экран
Сливки взбить и украсить остывший торт.
Сливки взбить и украсить остывший торт.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Екатерина
Екатерина
2 года назад

Безумно вкусный и сладкий тортик) Но я рекомендую класть немного меньше масла, иначе он будет слишком жирненьким)

ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
3 года назад

😍😍

Tatjana
Tatjana
4 года назад

Super😋

Алена
Алена
8 лет назад

Прекрасный тортик! Кладу только грецкие орехи (хотя я их не люблю,но в этом рецепте они идеальны),а шоколад беру пополам с молочным, детворе так больше нравится!

Светлана
Светлана
9 лет назад

Я клала грецкие, торт не удался, скорее всего потому что орехи мелко измельчила. Он не подошёл совсем, выглядел больше как шоколадная паста...

Показать еще комментарии

В доме Юлии Высоцкой собираются все родственники с детьми и внуками. Это очень торжественное событие, к которому Юлия готовится заранее. Читатели сайта «Едим дома» увидят на видео, как она делает жареную семгу, соус тапенад и шоколадный торт с грецкими орехами. Поскольку в гости придут малыши и подростки, Юлия решила подать рыбу со свеклой — это самая полезная и вкусная еда для детей. Филе семги обжариваем с двух сторон в оливковом масле и ставим под гриль. Вареную или печеную свеклу нарезаем ломтиками, поливаем лимонным соком, посыпаем майораном и подаем с рыбой. Семга от Юлии Высоцкой особенно вкусна с соусом из хрена, сметаны, лимонного сока и чеснока. Дети едят это блюдо с удовольствием!

Для приготовления вкусного и красивого домашнего торта с грецкими орехами измельчаем в блендере грецкие орехи, а шоколад растапливаем на водяной бане. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой, в массу добавляем яичные желтки, соль, орехи и шоколад. В тесто вводим взбитые белки и выпекаем торт в духовке в течение 35 минут, а потом украшаем его взбитыми сливками. Вы можете приготовить торт с грецкими орехами, как на видео, проявив фантазию и изобретательность в украшении десерта.

Оливковый тапенад — это густой французский соус на основе каперсов и оливок, который подают с овощами или намазывают на хлеб. Сначала сделаем пасту из оливок, каперсов, анчоусов, консервированного тунца, лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла. Взбиваем все ингредиенты в блендере и наполняем тапенадом половинки вареных яиц и помидоры, из которых вынута сердцевина. Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле, натираем их чесноком и также намазываем пастой. Оставшийся тапенад подаем с огурцами, сельдереем, фенхелем и цикорием. Эта легкая и вкусная закуска украсит праздничный стол и удовлетворит изысканные вкусы самых капризных гурманов.