Чечевичный суп с томатами

Чечевичный суп с томатами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это один из наших самых любимых супов. Более того, его вспоминают все, кто когда-либо пробовал. Нравится даже мужчинам, которые не едят супы без мяса! Невероятно ароматный, наваристый, вкусный и сытный суп!

На последнем этапе делю суп на 2 части: одну пюрирую блендером, а другую оставляю кусочками для мужа :) Если суп не едят дети, то добавляю несколько капель Табаско для остроты. Очень хорошо согревает в холодное время года.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне.
    Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне.
  • Шаг 1 Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.
    Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.
  • Шаг 2 Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Добавить также в кастрюлю.
    Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Добавить также в кастрюлю.
  • Шаг 3 Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на пополам, вычистить семена и нарезать соломкой. Снять кожу с помидор, порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и перец к овощам.
    Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на пополам, вычистить семена и нарезать соломкой. Снять кожу с помидор, порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и перец к овощам.
  • Шаг 4 Перец чили измельчить (без семян), петрушку мелко нарезать. В кастрюлю всыпать чечевицу, положить чили, петрушку, лавровый лист.
    Перец чили измельчить (без семян), петрушку мелко нарезать. В кастрюлю всыпать чечевицу, положить чили, петрушку, лавровый лист.
  • Шаг 5 Влить 8 стаканов питьевой воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 45 минут до образования пюре. Пюрировать суп блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию его можно немного разбавить водой. Перелить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках с вкусным хлебом ! ENJOY !
    Влить 8 стаканов питьевой воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 45 минут до образования пюре. Пюрировать суп блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию его можно немного разбавить водой. Перелить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках с вкусным хлебом ! ENJOY !
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Гребенникова

     Добрый день! Уточните, пожалуйста, по воде. Восемь стаканов на 100 г чечевицы? Это точно? Мне кажется много...

    • Anna

       Приготовила суп, Спасибо за вкусную идею. Правда овощи и зелень я кинула в суп намного позже, чтобы хоть какие-то витамины сохранились. И подавала с сухариками с чесночным вкусом. Получилось объедение)

      • Т

         Обожаю чечевичный суп))) 💖😇💖

        • Светлана Ф.

           Люблю чечевицу,думаю суп очень вкусный!

          • Снежинка Татьяна

             Забираю!!!! Уверена, мне понравится!!!😉😊

            Оставить комментарий