
Чечевичный суп с томатами
Описание рецепта
Это один из наших самых любимых супов. Более того, его вспоминают все, кто когда-либо пробовал. Нравится даже мужчинам, которые не едят супы без мяса! Невероятно ароматный, наваристый, вкусный и сытный суп!
На последнем этапе делю суп на 2 части: одну пюрирую блендером, а другую оставляю кусочками для мужа :) Если суп не едят дети, то добавляю несколько капель Табаско для остроты. Очень хорошо согревает в холодное время года.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная1стакан
- помидоры400г
- морковь1шт.
- черешковый сельдерей 3стебель
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- болгарский перец1шт.
- перец чили1щепотка
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- лавровый лист3шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне. - Шаг 1
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. - Шаг 2
Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Добавить также в кастрюлю. - Шаг 3
Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на пополам, вычистить семена и нарезать соломкой. Снять кожу с помидор, порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и перец к овощам. - Шаг 4
Перец чили измельчить (без семян), петрушку мелко нарезать. В кастрюлю всыпать чечевицу, положить чили, петрушку, лавровый лист. - Шаг 5
Влить 8 стаканов питьевой воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 45 минут до образования пюре. Пюрировать суп блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию его можно немного разбавить водой. Перелить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках с вкусным хлебом ! ENJOY !
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут
















Комментарии
12Добрый день! Уточните, пожалуйста, по воде. Восемь стаканов на 100 г чечевицы? Это точно? Мне кажется много...
Приготовила суп, Спасибо за вкусную идею. Правда овощи и зелень я кинула в суп намного позже, чтобы хоть какие-то витамины сохранились. И подавала с сухариками с чесночным вкусом. Получилось объедение)
Обожаю чечевичный суп))) 💖😇💖
Люблю чечевицу,думаю суп очень вкусный!
Забираю!!!! Уверена, мне понравится!!!😉😊