+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Согревающий суп из запеченного сладкого перца с томатами, сметанным базиликом и кедровыми орешками

Согревающий суп из запеченного сладкого перца с томатами, сметанным базиликом и кедровыми орешками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, такой суп лучше всего готовить в сезон. Но питаться же чем-нибудь надо и зимой? Так почему бы не согреться таким супом и не порадоваться замечательным ярким краскам и контрастам? Конечно, времени уйдёт немало, но оно того стоит. Согревайтесь вместе со мной! Не болейте! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
341
кКалл
14%
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
550 г
1 шт.
30 мл
по вкусу
5 веточек
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Салатник LAR 15 см, голубой
225 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Нож для очистки с рукоятью из темного дерева 8,5см Berghoff
890 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Вам также пригодится
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
225 ₽
Салатник LAR 15 см, голубой
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
новинка
890 ₽
Нож для очистки с рукоятью из темного дерева 8,5см Berghoff
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
4399 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
4199 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
в корзину
1049 ₽
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Томаты помыть, высушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания. Окропить оливковым маслом (высшего класса холодного отжима от Джейми Оливера), выложить 2-3 веточки базилика на томаты. Запечь минут 30 при 200°C.
На весь экран
шаг 2
Пока томаты наслаждаются жаромдуховки, моем перец, сушим, делим на четвертинки, убираем всё лишнее, т.е. семечки и перепонки. Отправляем к томатам (в идеале на решёнку, застеленной пергаментом). Запекаем минут 15, пока на шкурке перцев не появятся чёрные пятна.
На весь экран
шаг 3
Достаём перцы и отправляем в целофановый пакетик, чтобы они пропотели. Как вариант, можно просто обернуть влажным полотенцем, эффект будет тот же. Но железобетонный вариант, конечно, с пакетиком. Оставляем перцы в покоена минут 5-10. После этого шкурка сама слезать будет.
На весь экран
шаг 4
Не забываем и про помидоры. Достаём их из духовки, убираем всё лишнее, включая шкурку.
На весь экран
шаг 5
Очищенные помидоры и перец отправляем в блендер, добавляем сок, который выделился из томатов во время запекания, пробиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Прогреваем суп на медленном огне, солим, перчим (я использую соль и перец от Джейми Оливера). Если кто любим суп пожиже, разбавляем овощным бульоном.
На весь экран
шаг 7
Пока суп прогревается подсушиваем кедровые орешки на сковороде без добавления масла.
На весь экран
шаг 8
Мелко рубим базилик, смешиваем его со сметаной (можно использовать и крем-фрэш!).
На весь экран
шаг 9
Подаём суп, украсив мини-шапочкой из сметанки с базиликом и посыпав кедровыми орешками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2013 01:40:11

Из запечённых 🍀 овощей супчик получается объеденье! 🌸

Сабина
Сабина
26.11.2013 02:06:25
ТатьянаS,

Ага. Вкус намного насыщеннее!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
25.11.2013 03:48:29

Великолепный суп, Сабина!😍💐 Я очень люблю запечённые перцы.Можно поделюсь "секретиком"?)) Я помытые перцы вытираю бумажным полотенцем, смазываю оливковым маслом и в духовку под гриль, пока шкурка не запузырится. Можно повернуть 1-2 раза, если времени мало. Потом целиком в пакет и уже после этого я их разрезаю и вычищаю. Обязательно собираю в миску сок из горячих перцев- он тоже ароматный и вкусный, а кроме того обладает желирующими свойствами. С добавлением масла и специй получается отличный соус для этих самых перцев.😊🌷

Сабина
Сабина
25.11.2013 13:24:03
*Elenissima*,

Спасибо большое! Я первый раз запекала перцы в нарезанном состоянии. Обычно тоже запекаю в целом виде 😊 Тем не менее, спасибо большое за совет! Особенно за желирующие свойства!

*Elenissima*
*Elenissima*
25.11.2013 14:49:19
Сабина,

😊😍💐

Мария KMW
Мария KMW
25.11.2013 02:49:37

Изумительный суп и фото!!!🌺

Сабина
Сабина
25.11.2013 02:50:24
Мария KMW,

Спасибо огромное! 🍀

Софья79
Софья79
25.11.2013 02:03:22

Сабина, подача - красивая очень, да и суп, уверена, безумно вкусный!😋💖🌻

Сабина
Сабина
25.11.2013 02:49:22
Софья79,

Спасибо, большое спасибо.

Sенечка
Sенечка
24.11.2013 22:21:28

Отличный супчик!!!!!😋😋

Сабина
Сабина
24.11.2013 22:35:18
Sенечка,

Спасибо! 🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам