
Согревающий суп из запеченного сладкого перца с томатами, сметанным базиликом и кедровыми орешками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно, такой суп лучше всего готовить в сезон. Но питаться же чем-нибудь надо и зимой? Так почему бы не согреться таким супом и не порадоваться замечательным ярким краскам и контрастам? Конечно, времени уйдёт немало, но оно того стоит. Согревайтесь вместе со мной! Не болейте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томаты550.0г
- красный болгарский перец1.0шт.
- оливковое масло Extra Virgin30.0мл
- сольпо вкусу
- базилик свежий5.0веточка
- сметана 20%2.0ст. л.
- кедровые орешки1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории342кКал14.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаТоматы помыть, высушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания. Окропить оливковым маслом (высшего класса холодного отжима от Джейми Оливера), выложить 2-3 веточки базилика на томаты. Запечь минут 30 при 200°C.
- Шаг 1Пока томаты наслаждаются жаромдуховки, моем перец, сушим, делим на четвертинки, убираем всё лишнее, т.е. семечки и перепонки. Отправляем к томатам (в идеале на решёнку, застеленной пергаментом). Запекаем минут 15, пока на шкурке перцев не появятся чёрные пятна.
- Шаг 2Достаём перцы и отправляем в целофановый пакетик, чтобы они пропотели. Как вариант, можно просто обернуть влажным полотенцем, эффект будет тот же. Но железобетонный вариант, конечно, с пакетиком. Оставляем перцы в покоена минут 5-10. После этого шкурка сама слезать будет.
- Шаг 3Не забываем и про помидоры. Достаём их из духовки, убираем всё лишнее, включая шкурку.
- Шаг 4Очищенные помидоры и перец отправляем в блендер, добавляем сок, который выделился из томатов во время запекания, пробиваем до однородного состояния.
- Шаг 5Прогреваем суп на медленном огне, солим, перчим (я использую соль и перец от Джейми Оливера). Если кто любим суп пожиже, разбавляем овощным бульоном.
- Шаг 6Пока суп прогревается подсушиваем кедровые орешки на сковороде без добавления масла.
- Шаг 7Мелко рубим базилик, смешиваем его со сметаной (можно использовать и крем-фрэш!).
- Шаг 8Подаём суп, украсив мини-шапочкой из сметанки с базиликом и посыпав кедровыми орешками.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok
















Комментарии
12Из запечённых 🍀 овощей супчик получается объеденье! 🌸
Великолепный суп, Сабина!😍💐 Я очень люблю запечённые перцы.Можно поделюсь "секретиком"?)) Я помытые перцы вытираю бумажным полотенцем, смазываю оливковым маслом и в духовку под гриль, пока шкурка не запузырится. Можно повернуть 1-2 раза, если времени мало. Потом целиком в пакет и уже после этого я их разрезаю и вычищаю. Обязательно собираю в миску сок из горячих перцев- он тоже ароматный и вкусный, а кроме того обладает желирующими свойствами. С добавлением масла и специй получается отличный соус для этих самых перцев.😊🌷
Изумительный суп и фото!!!🌺
Сабина, подача - красивая очень, да и суп, уверена, безумно вкусный!😋💖🌻
Отличный супчик!!!!!😋😋