Согревающий суп из запеченного сладкого перца с томатами, сметанным базиликом и кедровыми орешками

Согревающий суп из запеченного сладкого перца с томатами, сметанным базиликом и кедровыми орешками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конечно, такой суп лучше всего готовить в сезон. Но питаться же чем-нибудь надо и зимой? Так почему бы не согреться таким супом и не порадоваться замечательным ярким краскам и контрастам? Конечно, времени уйдёт немало, но оно того стоит. Согревайтесь вместе со мной! Не болейте! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории342кКал
    14.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Томаты помыть, высушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания. Окропить оливковым маслом (высшего класса холодного отжима от Джейми Оливера), выложить 2-3 веточки базилика на томаты. Запечь минут 30 при 200°C.
  • Шаг 1
    Пока томаты наслаждаются жаромдуховки, моем перец, сушим, делим на четвертинки, убираем всё лишнее, т.е. семечки и перепонки. Отправляем к томатам (в идеале на решёнку, застеленной пергаментом). Запекаем минут 15, пока на шкурке перцев не появятся чёрные пятна.
  • Шаг 2
    Достаём перцы и отправляем в целофановый пакетик, чтобы они пропотели. Как вариант, можно просто обернуть влажным полотенцем, эффект будет тот же. Но железобетонный вариант, конечно, с пакетиком. Оставляем перцы в покоена минут 5-10. После этого шкурка сама слезать будет.
  • Шаг 3
    Не забываем и про помидоры. Достаём их из духовки, убираем всё лишнее, включая шкурку.
  • Шаг 4
    Очищенные помидоры и перец отправляем в блендер, добавляем сок, который выделился из томатов во время запекания, пробиваем до однородного состояния.
  • Шаг 5
    Прогреваем суп на медленном огне, солим, перчим (я использую соль и перец от Джейми Оливера). Если кто любим суп пожиже, разбавляем овощным бульоном.
  • Шаг 6
    Пока суп прогревается подсушиваем кедровые орешки на сковороде без добавления масла.
  • Шаг 7
    Мелко рубим базилик, смешиваем его со сметаной (можно использовать и крем-фрэш!).
  • Шаг 8
    Подаём суп, украсив мини-шапочкой из сметанки с базиликом и посыпав кедровыми орешками.
Оценить534
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Из запечённых 🍀 овощей супчик получается объеденье! 🌸

    • *Elenissima*

       Великолепный суп, Сабина!😍💐 Я очень люблю запечённые перцы.Можно поделюсь "секретиком"?)) Я помытые перцы вытираю бумажным полотенцем, смазываю оливковым маслом и в духовку под гриль, пока шкурка не запузырится. Можно повернуть 1-2 раза, если времени мало. Потом целиком в пакет и уже после этого я их разрезаю и вычищаю. Обязательно собираю в миску сок из горячих перцев- он тоже ароматный и вкусный, а кроме того обладает желирующими свойствами. С добавлением масла и специй получается отличный соус для этих самых перцев.😊🌷

      • Мария KMW

         Изумительный суп и фото!!!🌺

        • Софья79

           Сабина, подача - красивая очень, да и суп, уверена, безумно вкусный!😋💖🌻

          • Sенечка

             Отличный супчик!!!!!😋😋

            Оставить комментарий