+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Маринованная семга на гриле

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Из телепередачи
Эклеры от 29 мая 2005
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
734
кКалл
31%
Белки77 г
Жиры36 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
19 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
1 кочан
50 г
1 горсть
1 шт.
1 пучок
1 пучок
10 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
128514 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перец чили разрезать пополам и освободить от семян.
Перец чили разрезать пополам и освободить от семян.
На весь экран
шаг 2
Семгу уложить в глубокую посуду, полить соусом терияки, добавить чили и оставить мариноваться минут на 20.
Семгу уложить в глубокую посуду, полить соусом терияки, добавить чили и оставить мариноваться минут на 20.
На весь экран
шаг 3
Кочан радиккио разрезать на 4 части (сохранив кочерыжку) и обжарить на гриле со всех сторон.
Кочан радиккио разрезать на 4 части (сохранив кочерыжку) и обжарить на гриле со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить к бекону орехи, перемешать.
Добавить к бекону орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Петрушку и кинзу мелко порубить.
Петрушку и кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Уложить радиккио на тарелку, сверху выложить бекон и орехи, полить уксусом и посыпать зеленью петрушки и кинзы.
Уложить радиккио на тарелку, сверху выложить бекон и орехи, полить уксусом и посыпать зеленью петрушки и кинзы.
На весь экран
шаг 8
Обжаривать семгу на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая соусом, в котором она мариновалась. Подавать стейки с радиккио.
Обжаривать семгу на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая соусом, в котором она мариновалась. Подавать стейки с радиккио.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Tatjana
Tatjana
16.03.2016 23:26:09

😋

Icon recipes

Не случайно лимонные эклеры от Юлии Высоцкой считаются лучшими в Москве — к ней многие приходят в гости в надежде попробовать эти вкусные пирожные. Сегодня Юлия готовит их для своего друга, и у нас есть возможность научиться этому непростому искусству. Тесто для эклеров Юлия готовит из просеянной муки, сливочного масла, сахара, горячей воды и взбитых яиц, которые постепенно вводятся к остальным продуктам. Пока эклеры пекутся в духовке, Юлия делает лимонный крем, который и является «изюминкой» этого десерта. Для крема смешиваем сливочное масло, сахар, желтки, цедру и сок лимона, а потом слегка нагреваем его на водяной бане. Когда крем загустеет, протираем его через сито и наполняем эклеры. Но это еще не все, поскольку эклеры с лимонным кремом от Юлии Высоцкой нужно полить карамельным сиропом, приготовленным из воды, сахара и цедры лимона. Пирожные получаются необычайно вкусными и эффектными — теперь становится понятно, почему многие просят Юлию готовить их чаще.

 

Эклеры — это десерт, а гостей следует накормить чем-то более существенным. Юлия готовит семгу и цукини на гриле. Сначала маринуем рыбу в соевом соусе с добавлением перца чили, а пока готовим на гриле нарезанный кочан красного цикория (радиккио), обжариваем на сковороде бекон и добавляем в него кедровые орехи. В самую последнюю очередь отправляем на гриль рыбу. Приготовление семги на гриле занимает по пять минут с каждой стороны, а потом следует выложить рыбные стейки на тарелку вместе с радиккио и беконом, полить маринадом и украсить зеленью. Цукини готовится еще проще — его нарезают тонкими ломтиками, жарят на гриле и подают с перцем чили, листьями мяты, соусом из лимонного сока и оливкового масла. Эти простые и легкие блюда легко усваиваются и оставляют место в желудке для восхитительного десерта.