+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
17315
0
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные гречаники

Печеночные гречаники
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента - печень и гречка. Жировая сетка (сальник), в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
¾ стакана
3 шт.
400 г
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречку отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Печень перекрутить на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.
На весь экран
шаг 4
Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.
Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.
На весь экран
шаг 6
Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша,
Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша,
На весь экран
шаг 7
А затем начинаем сворачивать
А затем начинаем сворачивать
На весь экран
шаг 8
Как налистники.
Как налистники.
На весь экран
шаг 9
Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать,
Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать,
На весь экран
шаг 10
Просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.
Просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.
На весь экран
шаг 11
После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой. Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.
После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой. Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2013 00:34:27

Печень и гречка-это очень 😌 вкусное сочетание! 😇

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2013 00:35:49
ТатьянаS,

это точно😃😊

Аня радуга
Аня радуга
25.11.2013 08:15:45

вкусно получается!!! 😋😋😋😋🌹

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2013 00:29:58
Аня радуга,

спасибо, Аня!!!😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.11.2013 01:03:01

Ооооочень вкусно!!!!😍😋😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2013 00:30:19
ღ Юляღ,

спасибо, Юля 😘

Nina Soroka
Nina Soroka
25.11.2013 00:25:25

Аленушка, представляю как это вкусно😋 Гречаники ни разу не готовила, возьму твой рецепт на заметку😉... и голосую😃🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2013 00:30:55
Nina Soroka,

спасибо, Нина! Пробуй на здоровье! И спасибо за голос 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.11.2013 23:44:42

А я видела сальник в продаже, но не знала, как его применить! Спасибо за урок! Я люблю учиться! Блюдо действительно полезное и необычное для меня! Поэтому остаюсь с голосом! 😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2013 00:31:41
Жанна Тихонова,

На здоровье, Жанна! Надеюсь рецепт пригодится 😀 И спасибо за голос💐

Показать еще комментарии