Куриные рулетики

Куриные рулетики

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант фаршированной куриной грудки, которая будет не лишней на новогоднем столе. Начинка лёгкая и вкусная: зелень, мягкий сыр и орехи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории215кКал
    8.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить ингредиенты для начинки: орехи, чеснок и зелень мелко порубить, в сливочный сыр добавить соль, перец чёрный и кайенский.
    Подготовить ингредиенты для начинки: орехи, чеснок и зелень мелко порубить, в сливочный сыр добавить соль, перец чёрный и кайенский.
  • Шаг 1 Куриные грудки отбить через плёнку, посолить-поперчить, выложить начинку.
    Куриные грудки отбить через плёнку, посолить-поперчить, выложить начинку.
  • Шаг 2 Листья базилика сложить в глубокую миску и ошпарить кипятком.
    Листья базилика сложить в глубокую миску и ошпарить кипятком.
  • Шаг 3 Листья базилика обсушить бумажным полотенцем и выложить поверх начинки. Завернуть мясо рулетом.
    Листья базилика обсушить бумажным полотенцем и выложить поверх начинки. Завернуть мясо рулетом.
  • Шаг 4 Получилось вот таких два "поросёночка"!
    Получилось вот таких два "поросёночка"!
  • Шаг 5 Теперь приготовим  ёмкости с яйцом, хлебными крошками (или панировочными сухарями) и с тёртым пармезаном.
    Теперь приготовим ёмкости с яйцом, хлебными крошками (или панировочными сухарями) и с тёртым пармезаном.
  • Шаг 6 Каждый рулет обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлебные крошки, вновь в яйцо и напоследок в сыр. Выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой.
    Каждый рулет обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлебные крошки, вновь в яйцо и напоследок в сыр. Выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой.
  • Шаг 7 Выпекать при 190*С примерно 45-50 минут. После выпекания дать рулету настояться, чтобы мясо пропиталось соками.
    Выпекать при 190*С примерно 45-50 минут. После выпекания дать рулету настояться, чтобы мясо пропиталось соками.
  • Шаг 8 Рулет разрезать на порционные кусочки тёплым. Корочка хрустящая, а мяско нежное. Приятного аппетита!
    Рулет разрезать на порционные кусочки тёплым. Корочка хрустящая, а мяско нежное. Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкуснейшие рулетики! 😄🌺🍀

    • irushka78

       Инна,утащила рецептик!!!Очень понравилась начинка,с похожей делаю,попробуй как-нибудь и твой вариант😋😋

      • Elen@Lat

         Утащила куриные рулетики))))pooh_lol ООочень аппетитные)😋😋😋

        • Ксения П

           Классный рецепт!😋🌺

          • Снежинка Татьяна

             Чудесно! люблю куриные рулетики!😊💖

            Оставить комментарий