+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из пасты орзо с диким рисом

Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт одного из моих любимых ресторанов, где это блюдо подают в качестве гарнира к запеченному на гриле лососю,но салат хорош и сам по себе, как самостоятельное блюдо.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 гр пасты орзо (orzo)
100 гр. дикого риса
1/2 луковицы красного лука
по половинке красного, зеленого и желтого болгарского перца
3 ст.л. вяленой клюквы
2 ст.л. кукурузы
2 ст.л. миндаля (по желанию)
соль, черный молотый перец, базилик - по вкусу
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
2-2,5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. сахара (или меда)
1 мелко порезанный зубчик чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Предварительно отварить по отдельности дикий рис и пасту в подсоленной воде, как следует охладить и перемешать. Добавить к рису и пасте мелко порезанные красный лук и перец,кукурузу и клюкву. По желанию можно добавить обжаренный миндаль. Приправить солью, перцем и базиликом (по возможности, лучше, конечно, использовать свежий базилик). Отдельно смешать ингредиенты для заправки, в последнюю очередь добавив оливковое масло. В заправку можно также добавить немного черного молотого перца и базилика. Заправить салат, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить