Баранина по-македонски

Баранина по-македонски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой любимый вариант приготовления баранины. Жаль только очень редко удается полакомиться) Сегодня как раз тот день, и я угощаю!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки194г
    215.56% от дневной нормы
  • Жиры297г
    371.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории3663кКал
    152.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У меня был поясничный отдел молодого барашка. Разрезать на кусочки по косточкам.
    У меня был поясничный отдел молодого барашка. Разрезать на кусочки по косточкам.
  • Шаг 1 В оливковое масло добавить порезанный чеснок, смесь перцев, листочки с одной веточки розмарина. Выложить куски баранины, перемешать. В гранатовый сок добавить порезанные укроп и кинзу, специи, соль. Залить мясо и оставить минимум на 3 часа.
    В оливковое масло добавить порезанный чеснок, смесь перцев, листочки с одной веточки розмарина. Выложить куски баранины, перемешать. В гранатовый сок добавить порезанные укроп и кинзу, специи, соль. Залить мясо и оставить минимум на 3 часа.
  • Шаг 2 На разогретую сковороду-гриль разложить куски баранины в один слой. Без масла! Обжарить с двух сторон под гнетом до золотистой корочки. Добавить немного воды (в половину куска) и даем воде выкипеть.
    На разогретую сковороду-гриль разложить куски баранины в один слой. Без масла! Обжарить с двух сторон под гнетом до золотистой корочки. Добавить немного воды (в половину куска) и даем воде выкипеть.
  • Шаг 3 Оставшийся маринад довести до кипения. Варить 5-7 минут. Можно подать к мясу.
    Оставшийся маринад довести до кипения. Варить 5-7 минут. Можно подать к мясу.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ресторанное блюдо))) 😃😍😃

    • Elen@Lat

       Обожаю баранину!!!!!!!!😋😋😋

      • Аня радуга

         восхитительно!!!😃😍

        • Снежинка Татьяна

           Шикарноооо!!!!😊💗

          • Лина

             Супер мяско! 😋🌸

            Оставить комментарий