Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат «Мельник»

Салат «Мельник»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю отведать салат «Мельник». Сытный и вкусный, хотя и неполезный, т. к. майонезом смазывается каждый слой. Но иногда себе позволяю! У меня есть три любимых салата с майонезом: селедка под шубой, «Мельник», ну и «Оливье», кончено! Делаю не часто, потому что вкусно и наедаюсь «до отвала». Муж вообще с удовольствием поел, он о калориях не думает! «Вкусный салат, вот его бы и разместила на «Едим Дома». Так я ж его для этого и сделала!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
100 г
3
3 шт.
3 шт.
100 г
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить. Салатницу лучше взять с прямыми бортиками. Первым слоем будет картофель. Трем его на терке, укладываем в салатницу и смазываем майонезом.
Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить. Салатницу лучше взять с прямыми бортиками. Первым слоем будет картофель. Трем его на терке, укладываем в салатницу и смазываем майонезом.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко крошим, выкладываем на картофель. И снова – майонез.
Лук мелко крошим, выкладываем на картофель. И снова – майонез.
На весь экран
шаг 3
Грибы (соленые, а не жаренные и не маринованные!) измельчаем – и в салат! У меня были рыжики. Муж собирал. Такие крохи попадались! Их, конечно, не крошила. Вообще, солить рыжики – еще та работа! Чтобы не убить смолистый вкус рыжика, мы его очищали щеткой, без воды, от песка и хвоинок, пересыпали солью – и под гнет, на холод! Они обильно дают сок, который и распределяет соль равномерно. И никаких приправ! Я отвлеклась! На слой грибов – снова майонез.
Грибы (соленые, а не жаренные и не маринованные!) измельчаем – и в салат! У меня были рыжики. Муж собирал. Такие крохи попадались! Их, конечно, не крошила. Вообще, солить рыжики – еще та работа! Чтобы не убить смолистый вкус рыжика, мы его очищали щеткой, без воды, от песка и хвоинок, пересыпали солью – и под гнет, на холод! Они обильно дают сок, который и распределяет соль равномерно. И никаких приправ! Я отвлеклась! На слой грибов – снова майонез.
На весь экран
шаг 4
Трем на крупной терке морковку. Укладываем слоем в салат, смазываем майонезом.
Трем на крупной терке морковку. Укладываем слоем в салат, смазываем майонезом.
На весь экран
шаг 5
Затем – тертые на крупной терке яйца. Майонез.
Затем – тертые на крупной терке яйца. Майонез.
На весь экран
шаг 6
Далее – огурцы (тоже соленые!). Потерли на крупной терке, смазали майонезом.
Далее – огурцы (тоже соленые!). Потерли на крупной терке, смазали майонезом.
На весь экран
шаг 7
Колбасу режем на мелкие кубики – и в салатник. Можно отварить мясо. У меня колбаса была хорошего качества. И снова майонез!
Колбасу режем на мелкие кубики – и в салатник. Можно отварить мясо. У меня колбаса была хорошего качества. И снова майонез!
На весь экран
шаг 8
И вот добрались до последнего слоя! Полутвердый сыр трем на мелкой терке, завершаем наш салат слоем майонеза. Дать постоять в холодильнике, чтобы слои «схватились». У меня времени было всего 30 мин. Поэтому салат на фото немного «поплыл».
И вот добрались до последнего слоя! Полутвердый сыр трем на мелкой терке, завершаем наш салат слоем майонеза. Дать постоять в холодильнике, чтобы слои «схватились». У меня времени было всего 30 мин. Поэтому салат на фото немного «поплыл».
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
28.11.2013 16:11:35

Выражаю свое уважение к лесным грибам 🍄 своим голосом за них. 🍄 Ням-ням. 😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.11.2013 17:02:41
Солнце,

Анечка, примите благодарность от грибников! 💖

солоха
солоха
28.11.2013 15:53:07

👍грибочки в таком виде так соблазнительны. 😀я бы угостилась. надо попробовать. вот грибочки куплю, тогда и намастерю. а если просто все смешать, то майонеза ведь меньше уйдет? очень хочется, а много майонеза не люблю

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.11.2013 16:00:40
солоха,

Татьяна, угощайтесь на здоровье! Только грибочки должны беть солеными! А вот про "все вместе смешать" я не думала! Мне этот рецепт дала старшая сестра, она для меня - авторитет! Майонез я тоже не жалую, но салат ела с удовольствием! 😌

солоха
солоха
28.11.2013 16:09:25
Жанна Тихонова,

я очень селедку под шубкой люблю. но майонез...даже если он очень вкусный, поэтому когда просто для себя крошу в салатник и перемешиваю. конечно, внешний вид не тот, но вкус не перепутаешь. вот и закралась мне эта мысль

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.11.2013 17:01:40
солоха,

Буду знать! Для себя такой облегченный вариант селедки под шубой - самое то! Я ее тоже оч люблю!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 01:11:15

Очень-очень вкусно!!! 😃 А с грибами вы молодцы...,повозились))) 😇🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.11.2013 01:20:44
ТатьянаS,

Да, было дело! pooh_lol Татьяна, рада, что салат тебе понравился! 💗😘

Elen@Lat
Elen@Lat
27.11.2013 00:30:35

Какой вкусненький салатик, ммм люблю такие сытные салаты)😋😋😋😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.11.2013 00:31:47
Elen@Lat,

Елена, спасибо, что поддержали мой салатик! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2013 00:04:57

Так ты его любя отрезала, как пирожок😊 Очень вкусно!!!😋😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.11.2013 00:22:05
Снежинка Татьяна,

Ага! Очень бЭрежно, т. к. он еще не "схватился" в холодильнике! pooh_lol Спасибо, Танюш! У тебя новая аватарка! Это твой портрет?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2013 11:37:57
Жанна Тихонова,

Это моя первая ава на этом сайте, правда, я сделала в стиле рисунка карандашом😊 Пару дней побудет, потом поменяю))

Показать еще комментарии