Трюфеля с сюрпризом от Джейми Оливера

Трюфеля с сюрпризом от Джейми Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и мне захотелось  узнать, что за сюрприз прячется в конфетках у Джейми)))  Секрет простой... это перчик чили!  Очень вкусно в сочетании с горчинкой шоколада. Конфетки, кстати, совсем без сахара!!!  Перечисляю полный состав продуктов, но делала из половины. 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • шоколад черный горький 70%250.0г
  • какао50.0г
  • масло сливочное25.0г
  • соль морская1.0щепотка
  • молотый красный перец1.0щепотка
  • фундук1.0горсть
  • сливки 33–35%125.0мл

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры193г
    241.25% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории2477кКал
    103.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 На половину рецепта я взяла 125 г шоколада.
    На половину рецепта я взяла 125 г шоколада.
  • Шаг 2 Поломать шоколад на кусочки.
    Поломать шоколад на кусочки.
  • Шаг 3 Добавить масло, влить сливки.
    Добавить масло, влить сливки.
  • Шаг 4 Поставить на водяную баню. Я просто ставлю блюдо в железную миску с горячей водой и нагреваю на среднем огне.
    Поставить на водяную баню. Я просто ставлю блюдо в железную миску с горячей водой и нагреваю на среднем огне.
  • Шаг 5 Постоянно помешивать!
    Постоянно помешивать!
  • Шаг 6 Всыпать какао, соль.
    Всыпать какао, соль.
  • Шаг 7 Вместо фундука у меня был готовый обжаренный и очищенный арахис.
    Вместо фундука у меня был готовый обжаренный и очищенный арахис.
  • Шаг 8 Вот его я не стала уменьшать вполовину. Перемолоть на кофемолке не совсем в пыль.
    Вот его я не стала уменьшать вполовину. Перемолоть на кофемолке не совсем в пыль.
  • Шаг 9 Высыпаем орехи в шоколадную массу.
    Высыпаем орехи в шоколадную массу.
  • Шаг 10 Перемешиваем.
    Перемешиваем.
  • Шаг 11 А вот и "изюминка" трюфелей - щепотка чили, совсем крошечная!
    А вот и "изюминка" трюфелей - щепотка чили, совсем крошечная!
  • Шаг 12 Отправляем застывать конфетную массу в холодильник до такого состояния, когда масса будет тянуться за ложкой и не падать с неё. Я доставала и перемешивала в процессе.
    Отправляем застывать конфетную массу в холодильник до такого состояния, когда масса будет тянуться за ложкой и не падать с неё. Я доставала и перемешивала в процессе.
  • Шаг 13 Примерно чайную ложку "теста" окунаем в пудру, молотые вафли или крошку печенья.
    Примерно чайную ложку "теста" окунаем в пудру, молотые вафли или крошку печенья.
  • Шаг 14 Лепим руками (быстро, иначе поплывут от тепла рук!) типа трюфеля.
    Лепим руками (быстро, иначе поплывут от тепла рук!) типа трюфеля.
  • Шаг 15 Насыпаем на тарелку крошку или пудру и выставляем конфетки для подачи.
    Насыпаем на тарелку крошку или пудру и выставляем конфетки для подачи.
  • Шаг 16 Всего получилось у меня 15 штук, значит, из полного рецепта получится 30! Отправляем в холодильник до застолья)))
    Всего получилось у меня 15 штук, значит, из полного рецепта получится 30! Отправляем в холодильник до застолья)))
  • Шаг 17 Очень приятно закусить такой конфеткой глоток обжигающего Рижского бальзама))) У нас первые заморозки...
    Очень приятно закусить такой конфеткой глоток обжигающего Рижского бальзама))) У нас первые заморозки...
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Нравятся мне такие конфетки, Танюш!😜 Вот возьму и приготовлю!💖🍀🍀🍀

    • Натали М

       Танюш,вкуснейшие конфетки😋😘💖

      • vicky

         Shikarnii vid😃😍 baldeyu, 4to bes sachara, sa eto golosuyu💐💐💐

        • Солнце

           Для меня точно был бы сюрприз, чили в шоколаде.😮 Наверное невероятно вкусно! 💐

          • Надежда

             Прекрасные конфетки,Танюша!😇💗💐У меня в закладках море рецептов конфет и все руки не доходят приготовитьpooh_lol😄

            Оставить комментарий