Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовые маффины-пряники

Медовые маффины-пряники
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и ароматные кексики) вообще у автора это были немецкие рождественские пряники, но я не могу их так назвать. Пряники все-таки гораздо более плотные по структуре, а данные кексики получаются довольно рыхлые и в объеме увеличиваются, что и неудивительно, ведь в тесто добавляется довольно много разрыхлителя. Как их ни назови, а вкус у них замечательный, любителям медовой выпечки рекомендую))

Пищевая ценность порции

158
кКал
6%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
25 г
50 г
1 шт.
65 г
½ пакета
½
1 ст. л.
185 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мед, патоку и сливочное масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на небольшом огне. Остужаем до комнатной температуры.
Мед, патоку и сливочное масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на небольшом огне. Остужаем до комнатной температуры.


На весь экран
Муку смешиваем с разрыхлителем и приправой для пряников.
Муку смешиваем с разрыхлителем и приправой для пряников.


На весь экран
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.


На весь экран
Добавляем медовую массу. Еще немного взбиваем.
Добавляем медовую массу. Еще немного взбиваем.


На весь экран
Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Оно получается консистенции густой сметаны. Оставляем его на 30 минут.
Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Оно получается консистенции густой сметаны. Оставляем его на 30 минут.


На весь экран
Формочки для маффинов смазываем маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем при 180 гр минут 20. Даем немного остыть и вынимаем из формочек.
Формочки для маффинов смазываем маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем при 180 гр минут 20. Даем немного остыть и вынимаем из формочек.


На весь экран
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Ирина
Ирина
10 лет назад

Сделала сегодня. Необычный вкус, а главное готовятся очень легко!😀

Т
Т
10 лет назад

Видно,какие они 😃 рыхлые и ароматные...,супер! 😎

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибки)) да, это правда) поэтому я их к кексам и отнесла)😊😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Олечка, ароматно 😋 очень - очень😘

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо большое)) это да)))pooh_lolpooh_lol💗

irushka78
irushka78
10 лет назад

Интересные кексики😋🌸

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
irushka78,

Ириш, спасибо большое))😊😊💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

очень интересно) записала 🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое))😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.