+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые маффины-пряники

Медовые маффины-пряники
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и ароматные кексики) вообще у автора это были немецкие рождественские пряники, но я не могу их так назвать. Пряники все-таки гораздо более плотные по структуре, а данные кексики получаются довольно рыхлые и в объеме увеличиваются, что и неудивительно, ведь в тесто добавляется довольно много разрыхлителя. Как их ни назови, а вкус у них замечательный, любителям медовой выпечки рекомендую))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
25 г
50 г
1 шт.
65 г
½ пакета
½
1 ст. л.
185 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мед, патоку и сливочное масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на небольшом огне. Остужаем до комнатной температуры.
Мед, патоку и сливочное масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на небольшом огне. Остужаем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и приправой для пряников.
Муку смешиваем с разрыхлителем и приправой для пряников.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем медовую массу. Еще немного взбиваем.
Добавляем медовую массу. Еще немного взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Оно получается консистенции густой сметаны. Оставляем его на 30 минут.
Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Оно получается консистенции густой сметаны. Оставляем его на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Формочки для маффинов смазываем маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем при 180 гр минут 20. Даем немного остыть и вынимаем из формочек.
Формочки для маффинов смазываем маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем при 180 гр минут 20. Даем немного остыть и вынимаем из формочек.
На весь экран
шаг 7
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
04.01.2014 22:51:01

Сделала сегодня. Необычный вкус, а главное готовятся очень легко!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 01:13:55

Видно,какие они 😃 рыхлые и ароматные...,супер! 😎

Мурзик
Мурзик
04.12.2013 12:58:35
ТатьянаS,

Танечка, спасибки)) да, это правда) поэтому я их к кексам и отнесла)😊😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
30.11.2013 13:38:35

Олечка, ароматно 😋 очень - очень😘

Мурзик
Мурзик
04.12.2013 12:57:54
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо большое)) это да)))pooh_lolpooh_lol💗

irushka78
irushka78
30.11.2013 12:00:33

Интересные кексики😋🌸

Мурзик
Мурзик
04.12.2013 12:57:28
irushka78,

Ириш, спасибо большое))😊😊💗

Liza Oliver
Liza Oliver
30.11.2013 05:02:02

очень интересно) записала 🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
04.12.2013 12:57:04
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое))😘😘

Показать еще комментарии