
Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком
Описание рецепта
Хочу предложить вам изумительный, безууууумно вкусный рецепт кекса на сгущенном молоке
. Он готовится так просто и легко
, смешал все продукты и все, а главное, какой он на вкус, текстура у кекса-как губка
, просто восхитительно, а дополняет это великолепие растопленный белый шоколад и орехи, не поленитесь, попробуйте именно так, поверьте, оторваться невозможно!! Рецепт снова от моей любимой КАТЮШИ!!!!!!!!!!!!!! Это ну ооочень вкусно!!!!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- мука120.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- яйцо4.0шт.
- шоколад белый100.0г
- фундук2.0горсть
- молоко сгущенное380.0г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории889кКал37.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сразу напишу, берите только хорошее качественное сгущенное молоко, взбивать интенсивно ничего не нужно, выпекать по рецепту от 35 минут, но у каждого духовка разная, проверяйте по сухой палочке, я выпекала кекс около 1 часа. Кушать можно сразу же, он очень вкусный!!! Только не забудьте полить его белым шоколадом и посыпать орешками, кексик от этого еще выиграет во вкусе!!! Рецепт. Растопите сливочное масло и остудите. - Шаг 1
Смешайте яйца, сгущенное молоко. - Шаг 2
Добавьте сливочное масло, ваниль. - Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем, включите миксер и перемешайте на минимальной скорости до однородности. - Шаг 4
Тесто будет жидковатое, не пугайтесь. - Шаг 5
Застелите форму пекарской бумагой или возьмите просто форму для кекса, залейте жидкое тесто и выпекайте при температуре 180°С около 40-45 минут, я выпекала около 1 часа, в конце выпекания застелила фольгой, готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если выходит сухая - значит готово. Готовый кекс остудите, выньте из формы. - Шаг 6
Растопите белый шоколад, полейте обильно кекс, сверху посыпьте орешками. Какая у него текстура, а на вкус - сказка, и где я раньше была... - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"





















































Комментарии
70Я приготовила по вашему рецепту, только у меня было 250гр сгущенки (остатки) и я с чатом gpt подкорректировала пропорции, получилось: масло 33гр, мука 80 гр, яйца 3. Получилось вкусненько, горячий еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
Не первый раз его готовлю. Вкус отменный все довольны.. спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт,пекла на торжество семейное!Очень вкусно!!!
Вкуснота и красота без сомнения, сделала все по рецепту, только фундук заменила на соленые фисташки. Простой в приготовлении, но богатый на вкус. Спасибо!
Кекс изумительный!!!!!!!! ❤💗❤ Потрясающий!!!!! Делала с белым шоколадом и фундуком, как вы и рекомендовали!!! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Фото добавила. 😊😍😘❤💗❤💐💐💐