+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
52
42637
3
Реклама
Реклама

Голубцы с говядиной и гречкой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное — не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не осталось дырочек и мясной сок не вытекал при тушении.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
696
кКалл
29%
Белки54 г
Жиры31 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
700 г
1 стакан
4 шт.
1 шт.
500 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225372 ed4 square150
199401 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.
На весь экран
шаг 2/10
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан капусты и варить несколько минут, затем выключить огонь и оставить капусту еще на несколько минут в кипятке.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан капусты и варить несколько минут, затем выключить огонь и оставить капусту еще на несколько минут в кипятке.
На весь экран
шаг 3/10
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить лук.
На весь экран
шаг 5/10
Шампиньоны порезать пластинками, добавить в сковороду с луком, перемешать, слегка посолить, поперчить и обжарить.
Шампиньоны порезать пластинками, добавить в сковороду с луком, перемешать, слегка посолить, поперчить и обжарить.
На весь экран
шаг 6/10
Отваренную гречку выложить в сковороду с грибами и луком, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
Отваренную гречку выложить в сковороду с грибами и луком, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
На весь экран
шаг 7/10
Говядину измельчить в мясорубке.
Говядину измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 8/10
Добавить мясной фарш к гречке с грибами и луком, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить мясной фарш к гречке с грибами и луком, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9/10
Просушить 7–8 капустных листьев бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
Просушить 7–8 капустных листьев бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
На весь экран
шаг 10/10
Уложить голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу, залить подогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
Уложить голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу, залить подогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Раиса Сырцова
Раиса Сырцова
4 года назад

Голубцы получились - просто объедение! 💖

Manuel Nl
Manuel Nl
5 лет назад

Пока я смотрел как Юлия готовила голубцы, вдруг меня озарила мысль о том, что это блюдо становится еще вкуснее ее приправками - радостью, чистотой, речью, будьто баюкает их. Сама хозяйка передает рецепту свои мысленные, чувствительные, прозрачные, невидимые приправки!! Удивительно!!!! И впрямь после видео уже хочется к столу, будучи уверенным, что голубцы без всякого сомнения будут очень вкусными! 🌵

Ludmillla
Ludmillla
6 лет назад

Чудесные голубцы!!! Всем рекомендую! 🌷

Ирина
Ирина
6 лет назад

Приготовила на неделе голубчики по этому рецепту))) что могу сказать, необычно и вкусно! Юлия, спасибо Вам за такую идею! всем знакомое блюдо звучит совершенно по новому💐💐💐

Людмила Пьянкова
Людмила Пьянкова
6 лет назад

😊

перейти к шагам