
Пельмени с секретом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня муж и ребенок очень любят пельмени, как-то пару раз делала, но тесто получалось жестковатое, да и вообще как-то... Малыш отказывался, и в последние время покупными кормила... Но решила научиться делать свои, чтоб покупных не захотелось. Проштудировав интернет, собрала, так сказать, "с миру по нитке", и получилось вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- желтки2шт.
- молоко200мл
- масло растительное2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- уксус2ч. л.
- мясо800г
- лук репчатый2шт.
- специи1ч. л.
- чеснок3зубчик
- соевый соус3ст. л.
- яйцо1шт.
Пищевая ценность
- Белки238г264.44% от дневной нормы
- Жиры185г231.25% от дневной нормы
- Углеводы325г108.33% от дневной нормы
- Калории4711кКал196.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПрокрутить мясо с луком и чесноком, добавить яйцо, специи и здесь важно! Соевый соус - он делает фарш сочным, пикантным (осторожно с солью, если соус добавите).
- Шаг 1Молоко подогреть, все ингредиенты для теста смешать, а здесь секрет в уксусе! Тесто получается тонкое и при варке нежное.
- Шаг 2Слепить пельмени любым способом (здесь, так сказать, каждый развлекается, как ему нравится).
- Шаг 3Отвратить, остальную часть заморозить на подносе, чтоб не слиплись, а потом сложить в пакет и хранить в морозилке.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
1С соевым соусом ещё 😎 не пробовала,думаю,стоит немного добавить-попробовать))) 😇💖