+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
32735
2
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
40489
7
Реклама
Реклама

Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием))

Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст.л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч.л. семян фенхеля, 1.5 ч.л. черного перца горошком, 3/4 ч.л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4473
кКалл
190%
Белки148 г
Жиры166 г
Углеводы798 г
% от дневной нормы
37 %
32 %
57 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
20 г
75 г
1 шт.
500 ст. л.
80 г
2 г
6 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
10 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216993 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахарную пудру (1 ст.л.), молотый миндаль, размягченное сливочное масло и желток.
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахарную пудру (1 ст.л.), молотый миндаль, размягченное сливочное масло и желток.
На весь экран
шаг 2
При необходимости добавляем 2-3 ст.л. воды. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.
При необходимости добавляем 2-3 ст.л. воды. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.
На весь экран
шаг 3
Тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем (я готовила в пароварке) до мягкости - минут 15-20.
Тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем (я готовила в пароварке) до мягкости - минут 15-20.
На весь экран
шаг 4
Делаем из нее пюре. И даем ей немного остыть.
Делаем из нее пюре. И даем ей немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Орехи крупно рубим.
Орехи крупно рубим.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем их в сковороду, добавляем сахарную пудру и карамелизируем их. Это занимает 3-5 минут - сахар должен стать коричневым.
Выкладываем их в сковороду, добавляем сахарную пудру и карамелизируем их. Это занимает 3-5 минут - сахар должен стать коричневым.
На весь экран
шаг 7
К тыквенному пюре добавляем яйца, мед, специи и крахмал. Все взбиваем миксером.
К тыквенному пюре добавляем яйца, мед, специи и крахмал. Все взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для тартов (у меня 24 см). Я тесто не раскатывала, а просто распределила по форме.
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для тартов (у меня 24 см). Я тесто не раскатывала, а просто распределила по форме.
На весь экран
шаг 9
На тесто выкладываем половину орехов.
На тесто выкладываем половину орехов.
На весь экран
шаг 10
Затем выкладываем тыквенную начинку и разравниваем поверхность. Выпекаем при 200°С около 50 минут.
Затем выкладываем тыквенную начинку и разравниваем поверхность. Выпекаем при 200°С около 50 минут.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем тарт из духовки. Смазываем его медом и посыпаем оставшимися орехами.
Вынимаем тарт из духовки. Смазываем его медом и посыпаем оставшимися орехами.
На весь экран
шаг 12
И дегустируем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита))
И дегустируем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Настасья
Настасья
07.12.2014 21:49:40

Спасибо за рецепт! Делала с фундуком, получилось здорово.) Немного ошиблась с кол-вом теста, у меня была форма для выпечки больше. Пришлось экстренно делать еще один кусочек теста. Вместо смеси пряностей добавила молотую гвоздику и корицу. Запах стоял на всю квартиру!))😊

Мурзик
Мурзик
21.12.2014 02:04:10
Настасья,

Настя, огромное спасибо за такой приятный отзыв)) очень рада, что тарт понравился)) ураа)) с фундуком, безусловно, не менее вкусно должн быть, тоже его очень люблю)😊💐

ВАЛЕРИЯ
ВАЛЕРИЯ
14.10.2014 22:17:32

Почему указана не вся пограммовка(мука,масло,тыква)???

Мурзик
Мурзик
15.10.2014 02:21:13
ВАЛЕРИЯ ,

Валерия, спасибо большое, что заметили) думаю, дело в том, что когда на сайте всякие изменения происходили, как, например, в системе ингредиентов, то старые рецепты некорректно перенеслись. Я завтра найду оригинал рецепта и поправлю)

ВАЛЕРИЯ
ВАЛЕРИЯ
17.10.2014 12:13:07
Мурзик,

Спасибо,очень хочется приготовить)))

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 00:31:42

Вкусный тарт 😍 с нежной начинкой! 💗

Мурзик
Мурзик
05.12.2013 14:26:05
ТатьянаS,

Танечка, спасибки))) да, так и естЬ)))😘🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.12.2013 23:42:09

Оленька,чудесный тарт!Полезный и ароматный!!!😍😋🍂🌺🍂

Мурзик
Мурзик
05.12.2013 14:25:11
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое)))🌺😘😘

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
04.12.2013 21:55:22

Тыква и мёд - это очень вкусно!!!)))😋💐

Мурзик
Мурзик
05.12.2013 14:23:39
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо большое) это точно)😊😊💐

Показать еще комментарии